Das Monika Beach an der Costa Calma gehört zur SBH Gruppe die dort mehrere Häuser besitzen. Die alte Appartment Anlage ist in die Jahre gekommen und muß renoviert werden. Für Leute mit kleinen Ansprüchen jedoch durchaus buchbar. Wir hatten AI und waren mit der Auswahl der Speisen zufrieden außer das immer Salz und Pfeffer fehlte. Das Frühstück kann durchaus mit einem 4 Sterne Haus mithalten. Das Abendessen müßte überdacht werden. W-lan kostet 25 Euro ist am oberen Pool, auf dem Balkon der Zimmer sowie an der Rezeption nutzbar. September gilt als optimale Reisezeit für die Kanaren wir hatten allerdings 1 Tag Regen. Allerdings tobte auch ein Trophensturm 1000 Kilometer neber Afrika von dem wir die Regenfront ab bekamen. Nehmen Sie sich ansonsten eine gute Sonnencreme mit da die Sonne sehr schnell zu Sonnenbrand verhelfen kann. Schirme oder Strandmuscheln sind zu empfehlen. Ausflüge können Sie durch die gute Erreichbarkeit der Bushaltstelle mit den öffentlichen Verkehrsmitteln machen. Nach Moro Jable zum Beispiel zum Shoppen oder lecker Fisch essen am Hafen. Bis hoch nach Corralejo können Sie mit dem Bus fahren. Einen billigen Mietwagen bekommen Sie neber dem Hotel Taro Beach. 38 Euro z.b. am Tag für einen Fiat Panda. Empfehlen kann ich Ihnen die Ausflüge nach Ajui oder an den westlichesten Punkt Fuerteventuras nach Puerto de Jandia wo Sie 19 km über eine Schotterpiste fahren müssen. Abenteuer pur. Empfehlen kann ich auch die Dünen von Corralejo oder von dort die Überfahrt nach Los Lobos eine kleine Nachbarinsel die Unbewohnt ist wo man Wandern kann und Fuerteventura sowie Lanzarote sehen kann. Alte Siedlungsreste sind dort vorhanden. Auch sollten Sie die Badesachen an diesem Tag nicht vergessen die kleine Bucht die dort zum Baden einlädt ist Traumhaft.
Die Möbel im alten Haus sehr einfach verwohnt. Ein viel zu kleiner Fernseher so macht es keinen Spaß. Das Bad war okay bis auf das Badfenster das bei nicht verschliessen zum Einsteigen ins Zimmer einlud. Überhaupt empfehle ich Ihnen im alten Sektor der Anlage einen Safe da es super einfach ist in die Zimmer einzusteigen da die Balkontüren mit einem Ruck offen sind. Die Sauberkeit war super bei uns und wir hatten jeden Tag frische Handtücher.
Gastronomie muß verbessert werden die Speisen sind oft nicht gut gewürzt oder gar verkocht. Der Küchenstil ist Hotelallerlei und es gibt leider keine Themenabende wie Spanischen oder Italienischen Abend oder gar BBQ. Sauberkeit wieder rum war okay und die Kellner und Personal alle sehr nett.
Der Service muß groß geschrieben werden. Ob fragen zur nächsten Bushaltestelle, wo kann man Parken in Corralejo was garn nix mit dem Hotel zu tun hat wurden sofort beantwortet. Auch Zusatzleistungen wurden sofort bearbeitet wie z.b. ein zweiter Zimmerschlüssel. Ein Arzt ist gleich die Straße runter Richtung unterem Schopping Center den Sie hoffentlich im Urlaub nicht brauchen.
Die Entfernung zum Strand ist unschlagbar innerhalb von 4 Minuten steht man im Sand vom Zimmer aus. Nachtleben gibt es in ein paar Minuten Fußmarsch auf der rechten Seite des Hotels nach der Digitaluhr im Schopping Center, gegenüber eine Bungalow Anlage. Gleich die Straße runter am ersten Kreisverkehr sind die Bushaltestellen wo Sie von der Costa Calma bis Corralejo fahren können oder nach Moro Jable. Gegenüber des Hotels ist ein Deutscher Biergarten wo auch Fußballspiele übertragen werden.
Die Animation erhält von mir ein dickes minus und ist nicht zu empfehlen außer vielleicht das Beachvolleyball das war toll. Die Abendshows finden im Keller statt der eher etwas Stickig ist und keine schöne Atmosphäre bittet. Wenn Sie aber AI buchen was ich nicht empfehle müssen Sie da wohl durch um zu Getränken zu kommen. Allerdings nur bis 23.00 Uhr ist AI dann müssen Sie zahlen und die Cocktails sind eher Gewöhnungsbedürftig. Der Pool von dem es 2 hat ist okay aber nix besonderes man kann seine runden drehen dafür reicht es. Was noch sehr negativ war das man die Herrentoilette am Pool nicht verschließen konnte wer möchte schon die Tür mit einer Hand zu halten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |