Alex & Isi (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hatten es uns schlimmer vorgestellt

Wir möchten hiermit erstmal anbringen das wir seit dem Zeitpunkt unserer Buchung (Januar 2006) genügend Horrorgeschichten über dieses Hotel gelesen haben und waren eigentlich schon wieder dabei umzubuchen. Also sind wir mit entsprechender Erwartung, ein Horrorhotel vorzufinden, hingeflogen. Man muss sagen die Empfangshalle ist doch schon in einem sehr renovierungsbedürftigen Zustand und dem darunterliegenden Aufenthaltsraum sollte man sich nicht so genau anschauen. Die Hotelanlage war weitaus größer und weitläufiger als wir dachten. Sehr schön bepflanzt und der eigentliche Stil war doch sehr schön, doch wie schon erwähnt macht alles schon etwas einen recht alten Eindruck. Fazit: Wer nach Fuerteventura in den Urlaub fliegt macht unserer Ansicht nach einen Strand-Urlaub und keine Hotel-Urlaub. Deshalb war der Urlaub trotzdem wunderschön und wir finden, es gibt echt schlimmeres. In den 2 Wochen Urlaub hatten wir nur einen Tag etwas schlechtes Wetter (etwas bewölkt) bzw. immernoch besser wie in Deutschalnd!!! Tip: Die Catermaranfahrt mit der Magic ist nicht wirklich so super wie überall erzählt. Man fährt einfach etwas auf das offene Meer hinaus und dann wieder zurück in eine "wahnsinnige Bucht". Nichts anders wie große Steinfelsen um einen herum und die einzigen Fische wo man dann dort betrachten darf sind Seeigel. Dazu müssen wir aber auch noch sagen das wir leider das Pech hatten, keine Delphine oder Wale gesehen zu haben. Aber trotzdem die 54€ sind es keinesweges wert.

• Wie schon oben erwähnt hat die Einrichtung in dem Hotel seine besten Jahre gesehen deshalb braucht man da nicht weiter darauf eingehen. Vorhanden waren: Ventilator (funktionierte prima), Kühlschrank mit kleiner Küchenzeile, Fernseher(die wichtigsten deutschen Sender waren vorhanden), Telefon, kleiner Safe (nicht gerade billig, aber sollte man in jedem Fall nutzen), naja und halt das übliche, Betten und so weiter. Noch kurz zu den Betten und das war für mich das schlimmste, die Matratzen. Sie sahen zwar nicht gerade schlimm aus aber sowas von unbequem, meins hatte so gar schon eine richtig schöne Mulde!!

• Im großen und ganzen war das Essen recht gut. Man solllte das schon im Verhältnis sehen für wieviel Gäste sie dort kochen, das ist ja schon halbe Massenabfertigung (man bedenke das Hotel hat etwas mehr als 800 Zimmer) und wirklich einseitig ist Essen nun wirklich nicht. Nicht wirklich schön und wie schon erwähnt sind die Stühle, da haben wir schon sauberere gesehen und auch die Tischdecken machen nicht den anschein schon jemals ein Waschmittel gesehen zu haben, vielleicht höchstens nur die Waschmaschine. Über die allgemeine Hygiene kann man jetzt nichts sagen, nichts was einen den Appetit rauben würde. Was uns doch etwas störte war, das nicht immer das Getränk drin war was eigentlich darauf stand (z.B. bekam man wenn man Sprite zapfte hingegen Fanta Lemon). Auch die Bedienung an den Bars könnten etwas netter sein und die Coktails sind nicht wirklich das was sie sein sollten, weil einfach zwei Eiswürfel und ein brauner Würfelzucker in einen Caipirinha werfen, machen ihn nicht wirklich besser.

• Schlecht
  • Die 2 Sonnen für den Service des Hotels haben durch aus ihren Grund, den im Durchschnitt ist das Personal recht unfreundlich, abwesend und nicht wirklich zuvorkommend. Die Deutsch- und Englischsprachkenntnise sind nicht wirklich sehr Zufriedenstellend und auch so manches ungepflegtes Auftreten der einen oder anderen Person ist nicht wirklich selten. Doch muss dazu noch gesagt werden das es wenigstens eine Dame an der Rezeption gab, die wunderbar Deutsch sprach (demzufolge war sie das wahrscheinlich auch) und das genau Gegenteil der anderen Mitarbeiter war bzw. ist. Desweiteren mussten wir geschlagene 3 Stunden auf unser Zimmer warten (da waren wir nicht die einzigen...), soll heißen wir kamen gegen 9.45h am Hotel an und konnten dann so gegen 12.45h das Hotelzimmer beziehen. Ist unserer Meinung nach nicht ganz okay.... Zur Zimmerreinigung; naja, die Einrichtung hat ihre besten Jahre gesehen und dem Entsprechend wird auch kein großer Aufwand mehr betrieben, was aber nicht heißen soll das es nicht sauber war. Darüber konnte man sich echt nicht beklagen, bis auf einmal, da hatten sie anscheinend eine Aushilfsarbeiterin die doch recht wüst gearbeitet hat.

• Die Lage des Hotels ist einfach genial, man macht einen Purzelbaum und liegt schon an dem wunderschönen Sandstrand (der aber nicht 100% weiß ist) mit türkis-blauem Meer (Urlaubsbekanntschaft meinte : "..so in etwa kann man sich das Wasser auf den Malediven vorstellen nur das der Sand wirklich weiß ist...). Der Strand wird so weit es geht sauber gehalten, nur leider gibt es immer wieder so Helden die ihre Kippenstummel und die leeren Drinkbecher von der obenliegenden Strandbar am Strand liegen lassen. Einkaufsmöglichkeiten sind in und um Costa Calma zu genüge vorhanden. Die Unterhaltungsmöglichkeiten halten sich dort in Grenzen, da wir aber sowieso einen "Entspannungsurlaub" wollten, haben darauf nicht viel Wert gelegt. Wer also doch etwas Abendprogramm haben möchte sollte sich mal lieber in der Gegend von Jandia aufhalten. Wir können uns an die Transferzeit von einer Stunde leider nicht anschließen, den bei uns dauerte es höchstens 45 min. (kann aber auch an den Busfahrer liegen, dort sind nämlich alle kleine Fernando Alonso). Über die Preise der Taxifahrten können wir leider keine Auskunft geben lediglich der, der Busfahrten (pro Person 1€ nach La Lajita/ Oasis Park).

Für sportliche Aktivitäten ist genügend gesorgt (Fitnessstudio, Tennisplätze und und und) wobei aber gesagt werden muss das es nicht deutscher Gepflogenheiten entspricht. Über die Animation braucht man nicht wirklich viel sagen, nur: desinteressiert, langweilig einfach nur schlecht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise