Das sehr weitläufige Hotelgebiet hat auf uns einen guten Eindruck gemacht. Sicherlich kommt es immer darauf an, was man erwartet, aber für einen Urlaub am Strand ist es wirklich sehr gut geeignet. Wir hatten nur Unterkunft in einem Apartment gebucht. Die Gäste des Hotels setzen sich nahezu komplett aus deutschen Urlaubern zusammen, einige Engländer waren auch da. Die Altersstruktur tendiert sehr stark ins Rentenalter, lag aber vielleicht auch daran, dass z.Zt. keine Urlaubssaison war. Mietet euch ein Auto und erkundet die Insel. Empfehlenswert sind Los Molinos (das Restaurant direkt am Hafen ist preislich und geschmacklich super..), Betancuria, Jandia und der Strand von El Cotillo.
Das Apartment war klasse. wir waren ja durch die teilweise schlechten Bewertungen auf das schlimmste vorbereitet, allerdings wurden wir sehr positiv überrascht. Das Apartment war sehr groß (Wohn- und Schlafbereich) mit einem Sofa, zwei Sesseln, Küchentisch, Küchengrundausstattung. Mikrowelle (!!!). Das Apartment war sehr sauber, hat einen neuen Eindruck gemacht und auch das Bad war klasse. Kein Ungeziefer in Sicht! Das Apartment war seitlich des Areals gelegen und gehörte - so glauben wir - zum neueren Teil. Das Sofa hatte zwar einige Flecken, aber das kommt halt vor. Wie oben gesagt, es kommt halt immer darauf an, was man erwartet. Für einen Preis knapp über 400,-- € pro Woche ist es wirklich super. Wenn man in einem 3 Sterne Hotel bucht, bekommt man auch drei sterne. sicherlich gibt es in der Nähe bessere Hotels (Costa Calma Place), aber da ist es halt auch gleich spürbar teurer und der Standard ist höher.
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. An der Rezeption kann man einzelne Mahlzeiten buchen. So haben wir uns an einigen Tagen für 5,20 € ein Frühstück geleistet, das wirklich klasse war. Breite Auswahl an Wurst, Käse, Müsli, Säften, Früchten, Eierspeisen etc. Der Tip: Geht da frühstücken, so billig bekommt ihr es sonst nirgends mehr am Strand, zumal es bis 10:30 Uhr Frühstück gibt. Besser als ein - viel teurerer - Snack am Strand.
Das Personal spricht deutsch, teilweise sogar deutsches Personal. Da wir nur Unterkunft gebucht haben, können wir zum Bar Personal etc. nix sagen. Rezeptionspersonal war nett, hilfsbereit und gut gelaunt. Reinigung war auch gut.
Wenn man einen Strandurlaub verbringen will, ist das Hotel wirklich super klasse. Durch das Areal hat man an verschiedenen Stellen direkten Zugang zum sehr langen und breiten Strand der Costa Calma. Der Strand war nicht überlaufen. Die direkte Hotelumgebung ist jedoch - wie der gesamte Ort - äußerst unattraktiv bis kotzöde. Es gibt einige Shopping Center, in denen man überall den gleichen Nippes kaufen kann. So richtig schöne Restaurants gibt es nicht, auch Bars für den vorabendlichen Alkoholgenuß in netter Umgebung gibt es nicht. Nachtleben findet nicht statt, wir haben zwar eine Diskothek gesehen, aber das Volk das da in der Nähe war, war echt zum gruseln. Supermärkte gab es einige, die waren allerdings sehr klein und überteuert. Günstige Shoppingmöglichkeiten sind nur mit dem Auto zu erreichen (oder Bus, wer es liebt Tüten-schleppend Bus zu fahren....). Mehrere Autovermietungen in der Nähe, wir haben 95 € für drei Tage bezahlt. Sprit sehr billig.
Sport haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Poolbereiche haben einen ordentlichen und sauberen Eindruck gemacht, haben wir allerdings auch nicht benutzt. Rutschen am Pool vorhanden. Animation gibt es wohl auch, sind wir aber nicht Fans von, daher können wir hierzu auch nichts sagen. Der Strand ist der Hammer. Lang und breit und nicht überlaufen. In den Dünenbereichen findet man windgeschützte Bereiche, Liegen und Sonnenschirme kann man mieten (haben wir allerdings auch nicht gemacht). Am Strand direkt sind öffentliche Toiletten vorhanden. In näherer Umgebung zum Hotel eine Surfschule und zwei kleine Strandbars.
| Infos zur Reise | |
|---|---|