Joachim (46-50)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ehrliches, preiswertes 3 Sterne Hotel mit 100% AI Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich hatte meine Hotelauswahl auf Basis dieses Portals getroffen und wurde nicht enttäuscht! Dank an meine Vorgänger! Es gibt immer Zeitgenossen, die einzelne Dinge negativ bewerten und daran ihre Beurteilung festmachen. (Siehe auch die Kritikpunkte meiner Frau am Ende! :-) In Summe kann man sagen, dass das MONICA BEACH in der 3Sterne Kategorie eine sehr gute Wahl war. Hervorzuheben ist der echte All-Inklusive-Service. Von Sekt zum Frühstück, über jederzeit Hotdogs am Pool bis zu frei zugänglichen Bierzapfanlagen konnte man sich immer unlimitiert bedienen lassen bzw. selber bedienen. Schade eigentlich, dass das hochmotivierte, aufmerksame Personal durch das gänzlich fehlende Geld im Tagesbetrieb so wenig an Trinkgeld sehen konnte. Das Essen war immer gut bis sehr gut, abwechslungsreich und liebevoll präsentiert. Gästemäßig wird das Hotel vorwiegend von Deutschen besucht. Die Atmosphäre war angenehm und (noch) niveauhaltig. Für Urlauber mit Kitesurfing-Ambitionen: In ca. 4km Entfernung befindet sich das EGLI-1 ProCenter für Kiter und Windsurfer. (Egli-2 bedient ausschließlich Windsurfer). Für 59Euro pro 7Tage bietet Egli einen kombinierten Geräteeinlagerungs-, Bergungsservice mit Jetski und Hotel<>Strandtransfer, so dass die Entfernung zum ProCenter täglich kein Problem darstellt. Die Leute bei Egli-1 sind sehr nett! Für Anfänger ist der Spot aber nur bedingt geeignet, da die wellengeschütze Lagune nur bei speziellen Mond-/Tide-Konstellationen genügend zuläuft. Plan per Mail bei Egli anzufragen. Übrigens ist das einzig wirklich nah gelegene Hotel an der Lagune das Sol Gorriones. Aber das ist zur Zeit (Winter 05/06?) im Umbau. Die wenigen Kritikpunkte am Monica Beach: - schlechter Kaffee! - tlw. nachmittags Störung durch Zimmerservice, wenn man schlafen wollte! - Zimmer tlw. verraucht, da keine Einteilung in Nicht-/Raucher - Nicht ganz neue Bausubstanz! Das Hotel ist halt schon etwas älter, aber "echte 3 Sterne"! Wenn Costa Calma, dann immer wieder ins Monica Beach!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out