Margit (46-50)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Camping trotz Zimmers

Erst einmal etwas Positives. Sunrise Monica Beach liegt in einer herrlichen Landschaft. Die Hotelanlage selbst ist sehr groß aber flach gehalten, was uns besonders gefiel. Sauberkeit auf allen Wegen und am Strand taten ein übriges um uns dort zu erholen. Die Verpflegung ist ausgezeichnet, die Rundumversorgung klappt hervorragend. Für Jung und Alt kann man das Hotel empfehlen, da sich das Personal sehr viel Mühe gibt allen Wünschen gerecht zu werden. Trotzdem würden wir diese Hotel nicht wieder betreten, denn der eigentliche Schock kam mit dem Betreten des Zimmers. Wir zahlten pro Person 737,-€. Dafür hatten wir zumindest einen Bezug über die hässliche braune Decke, die ständig Fusselte, erwartet, von einer nicht vorhandenen Tagesdecke oder einer zusätzlichen Decke, falls einem mal kalt wurde, ganz zu schweigen. Die Schranktüren ließen sich nicht schließen, da sie schlecht eingehängt waren. Mein Mann bemühte sich sehr, um diese wieder einzuhängen, vergeblich. Also hängten wir sie aus. Erst am vorletzten Abend, als wir gegen 20 Uhr zum Abendessen waren, hängte man sie wieder ein. Die Zimmer wurden schlecht saubergemacht. Nur einmal wurden die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher nicht immer gewechselt. Im Bad erwarteten uns alte, gelbe Fliesen, der Duschvorhang war schimmlig. Man ekelte sich nur, wenn man eines von beiden berührte. Man war auch nicht immer allein im Bad, denn Kakerlaken besuchten uns regelmäßig. Sie wurden leider auch nicht täglich entfernt. Was ich begrüßte war, dass man einen Handtuchhalter auf der Terrasse gedacht hatte. Leider hatte war dieser nicht überdacht, so dass bei Regen die Handtücher, die man eigentlich trocknen wollte, am Morgen nass waren. Ebenfalls die Stühle, die von uns abgewischt wurden Gäste, gleich welchen Alters waren vor Ort. Engländer, Deutsche, Russland und selbst Spanier machten dort Urlaub. Viele Kinder, auch sehr kleine. Die Einkaufsmöglichkeiten waren sehr gut, nur kümmern sich die Verkäufer, hauptsächlich Einheimische, nicht immer gleich um die Kunden, die dann wartend rumstehen, um das Ende des Plausches abzuwarten, welches gerade gehalten wurde. Von Animationen hielten wir uns fern, andere Veranstaltungen nahmen wir nicht wahr. Leider sahen wir erst nach der Buchung, dass das Hotel auf der "SCHWARZEN LISTE" stand, was wir im nachhinein wegen der Zimmer für berechtigt hielten. Alernativhotel ist ein gutes Stichwort. Gleich neben an befindet sich das "Palace" Hotel. Gerne hätten wir für ein paar mehr Euros dort gewohnt und unser Urlaub wäre noch schöner gewesen!

• Sehr schlecht
  • Der Safe und der Kühlschrank funktionierten!!! Mehr positives kann ich zum Zimmer nicht sagen. Für die Benutzung des Safe muß man aber extra zahlen und eine zusätzliche Kaution von 10,-€ hinterlassen. Die Möblierung war alt und durchgesessen. Nur die dicken Kissen waren zum Fernsehen, SAT Anlage, hilfreich. Alles andere mieden wir, da es uns nicht sauber vorkam. Die Schränke säuberten wir von innen erst einmal mit SAKROTAN. Mein Mann lebte gleich aus der Tasche, er benutzte nur mal einen Bügel. "Freier Zugang zum Schrank", weil wir die Türen nicht mehr einhängen konnten. Wir stellten sie gleich an die Wand, um uns nicht mehr quälen zu müssen. Es gab zwar eine kleine Küche, die Schränke waren jedoch gähnend leer. Nicht mal ein Glas war vorhanden, geschweige denn ein Messer, falls man doch mal etwas schneiden wollte. Das Schärfste war das Bad! Eine 30 Watt Birne "erhellte" uns den Aufenthalt dort. Der Fön funktionierte nicht, der Waschtisch stand ständig unter Wasser, Zahnpastaflecken wurden nicht entfernt, die Gläser (nicht mal einheitliche) nicht ausgewaschen. Wir hüteten uns sie als Zahnputzbecher zu benutzen!!! Der Duschvorhang war teilweise schimmlig und hing so dicht an der Klorolle, dass diese ständig nass war. Zum Glück gab es aber noch extra Rollen, die es uns ermöglichten und trocken zu säubern. Die Handtücher wurden nicht mal jeden Tag ordentlich aufgehängt und schon gar nicht gewechselt, obwohl sie sichtbar schmutzig waren. Bademäntel gab es natürlich nicht, auch keinen Make-up Spiegel. Frech fand ich einen Zettel vom Zimmermädchen, den wir nach einer Woche vorfanden. Sie schrieb zwar nett, doch schien sie nur auf Trinkgeld aus zu sein, was wir ihr aber zwischendurch verwährten, da die Zimmer wie gesagt nie richtig sauber waren. Akkus konnten wir problemlos aufladen und das Fernsehen, RTL, SAT 1 und ZDF empfangen. Also das Zimmer 179 können wir wirklich nicht empfehlen. Zum Glück hatten wir so schönes Wetter, dass wir uns nur selten im Zimmer aufhalten mussten. Wir nannten es Camping!!!

• Gut
  • Es gab einen sehr großen Speiseraum. Zum Frühstück und Mittagessen konnte man sich einen Tisch auswählen, zum Abendessen nahm man an einem zugeteilten Tisch platz. Das Frühstück war sehr gut und ausreichend und alle Produkte waren frisch. Etwas übertrieben empfanden wir, dass schon am Morgen Sekt angeboten wurde, was etliche Personen nutzten. Wir fragten uns, ob sie das zu Hause auch so hielten. Das Mittagessen nahmen wir nur einmal ein. Wir hatten dabei das Gefühl, das die Pommes vom Abend nur aufgewärmt waren. Das reichte uns und wir nahmen Abstand. Zum Abendessen wurden lange Hosen für die Herrn gefordert. Es gab zwei Durchgänge, wir nahmen den Letzten, da dort hauptsächlich Erwachsene anwesend waren. Das Personal war immer schick und sauber gekleidet. Zum Abendessen standen sie noch gepflegter, mal mit Schärpe um die Hüften und die Herren mit Fliege oder in speziellen Farben gekleidet am Eingang. Hilfsbereit, flink und aufmerksam, so kann man sie durchaus beschreiben. Das Essen war immer heiß, reichlich und ich denke mal auf jeden Geschmack abgestimmt. Es gab spanische Spezialitäten, sowie deutsche und englische Küche. Tip: Sollte man, wie wir ganz auf das Mittagessen verzichten, empfiehlt sich das mitnehmen von Obst, was gestattet ist.

• Das Personal im Servicebereich war sehr freundlich. Die Kellner immer zur Stelle wenn man Hilfe benötigte. Leider sprachen viele nur ihre Muttersprache, so dass man sich mit "Händen und Füßen" verständlich machen musste. Uns ist aufgefallen, dass fast das komplette Personal nach 1 1/2 Wochen ausgetauscht wurde. Warum kann man nur erraten. Handtücher für den Stand, sowie die dazugehörige Wäsche, kosten extra. Nahmen wir nicht in Anspruch. Für Trinkgelder steht immer irgendwo ein Körbchen bereit. Man kann es aber auch persönlich übergeben. Die Zimmerreinigung war mies. Wir hatten nie das Gefühl, dass es richtig sauber ist. Auch dort wurde das Personal nach einer gewissen Zeit das Personal ausgetauscht, sauberer wurde es aber nicht! Vielleicht wäre es besser gewesen nach der Hälfte der Urlaubszeit ein Trinkgeld hinzulegen, doch da wir von Anfang an nicht zufrieden waren, taten wir es nicht

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1. Die Straßen sind sehr gut in Schuss, wovon mancher Autofahrer nur Träumen kann. Die Hotelanlage ist etwas von der Hauptstraße entfernt, so dass nicht jedes Geräusch bis ins Zimmer drang. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Nachbarhotels gab es aber man nahm keine Geräusche war, jedenfalls nicht dort wo wir wohnten. Kleine Lokale mit Tanz- und Lifemusik sind ganz in der Nähe. Der Strand ist nur zu empfehlen. Sehr sauber, gut bewacht und durch die Hotelanlage sehr gut zu erreichen. Oft waren wir ganz allein am Strand und freuten uns über die Ruhe. Sonnenstühle sind teuer, 7,20-€. Sie sind z. T. veraltet und rostig. Zum FKK Strand muss man eine halbe Stunde laufen, geht aber wer darauf Wert legt. Süßwasserduschen sind zu wenige vorhanden. Nur zwei habe ich entdecken können. Auch Strandtoiletten könnten mehr sein, da sich manchmal eine Schlange bildete. Eine Strandbar lädt zum verweilen ein. Leider ist das Personal nicht immer freundlich gewesen. Spazieren gehen kann man auf einer sehr gepflegten Palmenstraße gegenüber vom Hotel, wo man viele Kakteen bewundern kann. Wir nutzen diese oft, da man einfach mal die Seele baumeln lassen konnte.

• Gut

Die Poolanlage war sauber und ordentlich, das Wasser ausreichend gewärmt. Es gab einen großen und einen kleinen Pool. Als wir sahen, dass mal wieder Handtücher über die reichlich aufgestellten Liegen gelegt wurden, hatten wir nicht das Bedürfnis uns dort niederzulassen. Außerdem wollten wir nicht am Pool unseren Urlaub verbringen, sondern am herrlichen Strand und dem wundervollen Wasser. Der Atlantik ist unbeschreiblich. Wir genossen das blaue, klare Wasser und die unendlich weite Sicht! Einen einsamen Platz fand man immer, was sehr positiv war, in der Hauptsaison aber sicher anders aussieht. Tennisplätze befanden sich auf dem Hotelgelände und waren deshalb schnell zu erreichen. Kinderbetreuung wurde ebenfalls angeboten. Das haben wir nur beobachtet, da wir keine Kinder haben. Der Internetzugang war ein Witz! Ein PC hinter einem Tresen, wo man nicht mal ungestört sein konnte, war alles was wir sahen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht