Das Hotel ist schon sehr alt und in einem sehr schlechten Zustand, z. B. in der Empfangshalle war ein Loch in der Decke aus dem das Wasser tropfte. Die Empfangshalle ist sehr klein und ungemütlich. Die Außenanalage ist sehr schön angelegt und auch gepflegt. Die Lage der Africa Bar ist einfach traumhaft, allerding ist es wohl in der Hauptsaison für eine Person an der Bar einfach zu viel Arbeit, denn es war, bedingt durch den Andrang an der Bar, für den Barman manchmal einfach nicht möglich die Tische mal abzuwischen und die Hinterlassenschaften mancher Gäste zu entsorgen. Ebenso war es auch in der Poolbar. In der Disco waren wir nur zwei mal und habe jedesmal wieder die Flucht ergriffen, denn was stickig und klebrig, außerdem war es unmöglich nach der Minidisco, an der wir nicht mehr teilnehmen mussten, einen Sitzplatz zu finden. Nachdem wir uns einige Tage die Geräuschkulisse des Nachtlebens am Pool angetan haben, konnten wir nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung in des Hotel Taro Beach, auch ein Hotel der Sunrise Beach Gruppe, umziehen. Dort wurden dann unsere Erwartungen von einem schönen erholsamen Urlaub doch noch erfüllt.
Wir hab das Zimmer Nr. 3 , das einentlich eine Suite sein sollte aber nur eine Bude war, bewohnt. Die Badewanne war fast durchgerostet, der Duschvorhang hing auf Halbmast, der Deckenventilator sah nicht sehr vertrauenserweckende aus, in der Decke war ein Loch, der Schrank hat sich sich richtig öffnen und schließen lassen und zeigte starke Gebrauchsspuren, der Wäschetrockner auf dem Balkon hat vielleicht noch ein Handtuch ausgehalten, bei mehr wäre er auseinander gebrochen. Habe wir austauschen lassen, war aber auch nicht viel besser. Das Bett unserer Tochter war ein Brett mit wenigen cm Schaumstoffauflage.
Das Essen im Restaurant war gut und abwechslungsreich es gab für jeden etwas, sogar schon Sekt zum Frühstück. Das Personal war überwiegend sehr freundlich. In den Bars war es mit den angebotenen Cocktails so einen Sache, die waren vorbereitet und standen auf einen Regal bereit und wurden warm. Bei verlangen bekam man dann einen Eiswürfel rein und das wars. Der Rest kam gekühlt aus der Zapfanlage.
Das Personal ist nett freundlich und hilfsbereit. Hier ein Beispiel, wie das Personal versucht mit dem ihm zur Verfügung stehenden Mitteln, den schlechten Zustand des Hauses aufzuwerten. In der angblichen Suite, die wir bewohnten, wurde nach einer kurzen Reklamation am Empfang, das Brett mit Schaumstoffauflage unserer Tochter mit einer anderen dickeren Matratze aufgewertet, so dass sie schlafen konnte. Allerdings war das Personal machtlos, wenn nachts, jeden Nacht während unseres Aufenthaltes der Rekord war bis halb drei, manche Gäste von einer anderen europäischen Insel meinten sie müsste allen anderen Gästen zeigen, dass man auch Nachts im Pool schwimmen kann und mit rücksichtslosem Gegröhle und familiäre Streitgkeiten für allgemeine Unterhaltung sorgen muss. Trotz Sicherheitsdienst, der erst am 1 Uhr tätig, wird und Polizei haben sich die Herrschaft nicht wirklich beruhigt. Das Personal reagiert aber auf eine freundlich Ansprache auch immer sehr freundlich und versucht immer zu helfen. Noch ein Tip erst mal tief druchatmen und dann freundlich und bestimmt seine Wünsche und Probleme vortragen. Die Damen und Herren machen einen ziemlich schweren Job.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft, man kommt vom Garten direkt an des Strand. Um das Hotel sind verschiedene Einkaufscentren wo man schön Bummel kann, man kann diese durch eine sehr schön angelegt Palm-Allee erreichen und muss nicht an der Straße entlang laufen. Ausflugmöglichkeiten gibt es eine ganze Menge zu Fuss, mit dem Taxi oder dem Liniebus. Für die Fahrt in den Zoo-und Palmengarten zahlt man mit dem Taxi ca. 8€ und mit dem Bus 1, 10€/Person.
Die Tennis-und Minigolfanlage waren ok, der Pool war sauber. Liegestühle waren am Pool vorhanden und natürlich sind auch hier die Liegenjäger schon früh um 6 Uhr unterwegs. Pool-bzw. Strandhandtücher gab es für 10€/St. Kaution. Über die Animation können wir nichts sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|