Sehr schöne Hotelanlage in vorderster Reihe zum wunderschönen Sandstrand. Die ungefähr 300 Zimmer sind auf mehrere kleine zweigeschössige Nebengebäude verteilt und durch saubere, zum Teil hübsch bepflanzte Wege zu erreichen. Man kann entweder ÜF, HP oder AI buchen, wobei ich mindestens HP empfehle. Zum Anfang unseres Urlaubs hatten wir das Gefühl, dass nur Deutsche in dem Hotel sind, zum Ende hin, haben wir auch Russen, Polen und einige Spanier gesehen (bzw. gehört). Vom Alter her bunt gemischt, wobei Familien und jüngere Pärchen überwiegend hier urlaubten. Telefoniern vom Hotelzimmer ist günstiger als mit dem Handy oder irgendeiner doofen Rubbelkarte. Kostet 19 Cent/min ins Festnetz und 38 Cent/min ins Mobilnetz. Juni ist noch Vorsaison, war preismäßig günstig, Wetter kanarisch typisch tagsüber bei bis zu 28 Grad und nachts 16-17 Grad. Oasis Park unbedingt besuchen. Dünen von Correlejo muß man auch gesehen haben-traumhaft! Kommen bestimmt mal wieder, nicht wegen des Essens oder des Services, aber wegen der Superlage und dem schönen Zimmer!!!
GROSS!!! Das größte Zimmer, dass wir je hatten. Wir hatten eine Suite bebucht und waren in der 1. Etage mit Blick aufs Meer dirket in vorderster Front. Es schien, als wäre das Zimmer frisch renoviert, wenn man auch die Möbel nicht erneuert hat. Das Schlafzimmer (ca. 11 qm) hat einen riesigen Einbauschrank, wo auch der Mietsafe (41 Euro/2Wochen) drin ist. Es passen alle Klamotten rein, versprochen! Das Bad hat eine natürliche Lichtquelle durch ein Loch in der Zimmerdecke (Abzug)-praktisch braucht man fast nie LIcht anschalten. Badewanne mit Duschglasabtrennung zur Toilette und Waschbecken, Föhn-das übliche halt. Das große Zimmer ist optisch getrennt durch eine halbhohe Wand und trennt den Küchenbereich (da wo der Kühlschrank ist-der hat sogar ein Eisfach!!! ist aber leider ungefüllt) mit Tisch und Stühlen, einer kleinen Anrichte und einem Kleiderschrank von dem Schlaf- und Wohnbereich. 2 Couchen zum Umklappen als Bett, ein Side board mit TV (SAT1, Pro7,ARD,ZDF,Sportkanal), Hocker und Tisch runden das Ganze ab. Balkon ist mit Tisch und 2 Stühlen und einem Wäschetrockner ausgestattet. Alles in allem-superschönes Zimmer-würden wir jeder Zeit wieder nehmen. Der Ausblick ist grandios und man hört nachts nur das Rauschen der Wellen. Die Wände sind so gut gedämmt, dass man nicht die typischen Klogeräusche der NAchbarn hören muß. Auch wenn das Zimmer keine Klimaanlage hatte, wurde durch schönes Lüften (nachts nur 16 Grad) und den Deckenventilator die Luft schön kühl. Nur im Schlafzimmer war es wärmer, dass man die Tür offen lassen mußte.
Das Hauptrestaurant war zum Frühstück, Mittag und Abend in Buffetform zu nutzen. Frühstück war jeden Tag gleich, aber was will man da auch variieren... Es gab Obst, Gemüse, Eier, Bohnen, Speck, Kuchen, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Müsli verschiedene Sorten, Quark/Joghurt verschiedenes. NA ja, das Übliche halt. Vermißt haben wir Pfannkuchen oder Waffeln-gabs bis jetzt in jedem Hotel;( Getränke waren von Milch, Sekt, Tomatensaft, einem frisch gepressten Saftmix (der war gut) und den schon angesprochenen Automatenkaffee, Tee, Kakao etc. vorhanden. Wir als Nichtsogernekaffeetrinker sind schnell auf Kakao (selbst gemixt) umgestiegen, weil der Kaffee nur mit viel Zucker und Milch zu Ertragen war. Die Tagesbar bot Snacks an, die manch einen zum Heulen gebracht hätten: Hotdogs-lappriges süßes trocknes Brötchen mit wabbeliger Wurst-nicht zu genießen und Sandwiches-trocknes Toast mit Wurst und Käse. Waren sehr enttäuscht darüber, dass nicht mal was Gesundes angeboten wurde (kennen wir noch von Griechenland-riesiges Salatbuffet). MIttags konnte man dann das Buffet im HAuptrestaurant wieder plündern, wobei das sehr abgespeckt war. Aber nach dem Frühstück muß man sich ja nicht gleich wieder vollstopfen. GAb Suppe, kleine Salatbar und verschiedene warme Gericht. MAn fand auf jeden FAll etwas. Nachmittags gab es dort auch Kaffee (Maschine) und Kuchen. Der KUchen, sofern man noch ein Stück abbekam, war eigentlich recht lecker und variierte von Obstbisquit bis Schokorührkuchen. Abends wurde in 2 Essenszeiten im Restaurant gegessen. Im Urlaub hasse ich es, wenn man pünktlich sein muß (besonders wenn man in der Mitte von beiden Zeiten gewöhnlich ißt). Quantität und Qualität zum Abend waren gut, wenn auch ausbaufähig, Themenabende waren unauffällig und nicht extra angekündigt. Hätte gern mal einen kanarischen Abend wieder erlebt.. Salatbuffet, Suppe, Brot... Es gab Showcooking, mit einem Koch der am Grill stand und einem Koch, der Nudelvariationen kochte, die richtig lecker waren. Fischliebhaber werden voll auf ihre Kosten kommen: es gibt immer Fisch in verschiedenen Varianten:mal gebraten, mal gebacken, mit Soße und so weiter. Fleisch ebenso. Gemüse konnte man auch alles mögliche essen:Blumenkohl, Möhren, Spargel, gab eigentlich alles... Landestypisch waren die Kartofeln mit der Mojosoße-sehr lecker... War alles in allem bunt durcheinandergemixt-international sozusagen. Manko im Restaurant: nicht wirklich an die Bedürfnisse von kleinen Kindern angepaßt. Ich kann doch mein Kind nicht 14 Tage nur mit Pommes füttern... Nein, es wäre schön gewesen, auch mal Nudeln pur mit verschiedenen Soßen anzubieten, z.B. Nachtischbüffet-super, viel Obst, viel Süßes, 4 Sorten Eis mit dazugehörigen Soßen und Streuselkram, Küchlein, Pudding usw. Dort gibt es auch die beste Mousse Au Chocolate, die wir je gegessen haben. Hammer!!! Unbedingt probieren. Cocktails an der Abendbar sind zwar nicht quantitativ viele, aber die es gibt, sind sehr lecker. Probiert mal den San Francisco mit einem Schuß Bananenlikör aus-unsere Kreation-total lecker. Einzig, dass es die Getränke nicht in Flaschen gibt und man rein theoretisch nichts mit aus der Bar nehmen darf, ist echt bescheuert. HAben für die NAcht und für den Strand Wasser in Flaschen gekauft. Nervig! Sonst einfach den Kühlschrank mit Plastikbechern aus den Bars zupacken!!!
Die Begrüßung an der Rezeption hat uns fast umgehauen. Superfreundlich, ein Lächeln auf den Lippen, superschnell und in perfektem Deutsch (vielleicht waren das ja Deutsche?). Kann man gar nichts sagen. Als unser TV den Geist aufgab (und das vorm Fußball...), war innerhalb von 5 min der Techniker da und brachte ein neues Gerät. Die Zimmermädchen waren sehr gründlich (haben fast eine halbe Stunde in unserem Zimmer zugebracht) und gut gelaunt. Jeden Tag gabs frische Blumen und kunstvoll gebastelte Handtuchvariationen. Die einzigen, die den Schnitt hier versauen, sind die Angestellten im Restaurant. Man muß sich alles selber holen-Besteck, Servietten, Getränke und dann wird so gut wie nie etwas weggeräumt, so dass gegen Ende des Essens der ganze Tisch voller Geschirr stand. Nur beim Abendessen war der Tisch mal gedeckt. Ich finde, wenn man im Urlaub ist, kann man wenigstens einen gedeckten, abgewischten Frühstückstisch erwarten. Das hat echt genervt. Besonders wenn man gegen Ende der Essenszeiten noch im Restaurant oder auf der Frühstücksterrasse saß, wurde das Licht ausgeschaltet und die Türen verriegelt. Hallo, ich will nicht ein- oder ausgesperrt werden und auch nicht aus dem Restaurant geschmissen!!!
Etwa 50 min vom Flughafen entfernt, liegt das Hotel wunderschön in allererster Reihe zum Meer, schmiegt sich sozusagen in die Bucht sanft ein (ein Teil über kleinen Klippen gelegen, der andere durch den GArtentrakt vom Strand getrennt). Eine schönere Umgebung für einen Badeurlaub gibt es einfach nicht. Raus aus dem Zimmer und in 1 min am Strand;) Costa Calma ist sowieso einer der schönsten Flecke auf Fuerteventura. Schon wenn man mit dem Bus oder Auto die Stadtgrenze erreicht, wir es herrlich grün und bunt, weil sich ein Palmenpark durch die ganze Stadt zieht. Shoppen kann man auch ganz gut, es gibt einige Einkaufscentren mit Souveniershops und Technikläden, Schmuck, Klamotten usw. Wer lieber bei Gucci kauft, muß halt woanders hin! In besagtem Palmenpark gibt es mehrere Restaurants und Bars, die jetzt zur Fußballzeit auch Public Viewing machten. Da wir AI gebucht hatten, mußten wir dort nicht einkehren, aber als wir vor 5 Jahren hier waren, war der Italiener ganz gut gewesen. Nur einige Kilometer entfernt kann man den Oasis Park besuchen. Absolutes Muss-mit Kindern sowieso. Supergünstige Eintrittspreise!!! Auf Aktionen achten (Flughafen-Broschüre oder einfach mal vorbeifahren)! Bitte NICHT über die Reiseanbieter-ist sauteuer und man ist voll an die Zeiten gebunden. Es fahren kostenlose Busse (10.10 Uhr/11.10 Uhr) direkt vorm Hotel oder man nimmt das Mietauto. Sonst ist nicht viel Aufregendes in der Nähe von Costa Calma-also wirklich ne ruhige Ecke.
Der schönste Strand auf Fuerteventura: heller feiner Sandstrand ideal für Familien und deren Kinder oder auch für die älteren Herrschaften, die gern am Meer entlang spazieren. Liegen und Schirme sind in zwei Reihen gleich vor dem Hotel zu mieten. Wir haben gehört, dass 9 Euro für 2 Liegen und Schirm fällig sind, haben uns auf die Liegen gelegt und mußten nicht einmal was bezahlen. Vielleicht ist es ja am NAchmittag kostenlos? Sonst kann man sich im Einkaufscenter gegenüber des Hotels auch einen Schirm für ca. 10 Euro kaufen und von Zuhause Luftmatratze und Strandmatte einpacken. Ein paar Meter den Strand entlang gibt es eine Surfschule-sol ganz gut sein, haben einige erzählt. Auf dem Weg zurück ins Hotel konnte man seine Beine unter der Fußdusche waschen. Am Pool gab es Duschen und Umkleiden und die Tagesbar war auch gleich da. Pool war nicht besonders groß, dafür fast immer leer. Man konnte völlig ungestört seine BAhnen schwimmen oder tauchen. Die Liegen dagegen werden leider auch hier in aller Frühe reserviert, was aber nicht heißen soll, dass es keine freien Liegen gab. Nur waren manchmal zu wenig Schirme da. Aber wenn man seinen eigenen Schirm für den Strand hat, kann man den in die Schirmständer stecken. Kleiner Tipp! Die Animation war unauffällig und unaufdringlich. Wer wollte, der konnte seine Sportlichkeit befriedigen oder abends die Abendveranstaltungen besuchen. Kinderclub war stundenweise in einer Holzhütte am Strand und abends Kinderdisco. Der Animateur war der heißeste, den ich je in einem Urlaubshotel gesehen habe;D
| Infos zur Reise | |
|---|---|