Alex + Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Für Anspruchslose All-inklusive-Urlauber OK!!!

Sehr schlecht

Ich kann die positiven Bewertungen der Leute vor mir nur damit erklären, daß der Anspruch der All-inklusive- Urlauber sehr gering oder garnicht vorhanden ist. Das Hotel ist das älteste am Ort, so sieht es auch aus. Es liegt direkt am Strand und dies ist leider auch schon sein größstes Highlight. Die Anlage ist insgesamt sauber gehalten, wobei der Zahn der Zeit schon gut an dem Hotel genagt hat. Bestes Beispiel der Speisesaal oder der Pool oder die Zimmer oder oder oder alles veraltet.Die Preise im Hotel waren ok. Wer gerne unter Landsleuten ist, der ist hier gut aufgehoben. Denn hier wird deutsch gesprochen. Im September sind die Rentner oder die die so aussehen in der Überzahl. Gebucht haben wir dieses Hotel auf Empfehlung unseres Reisebüros. Das war das letzte Mal! Denn eines muß man an dieser Stelle mal sagen, gebucht haben wir über Alltours ein 4-Sterne Hotel aber bekommen haben wir, wenn es hoch kommt, 2 Sterne. Auch vom Finanziellen her war dies kein Spottpreis den wir bezahlt haben. Die Schuld hierfür liegt, meiner Meinung nach, beim Reiseveranstalter. Wenn sie über Alltours gebucht haben seien Sie sich bewußt, daß die vergebenen 4-Sterne maßlos übertrieben sind. Buchen Sie nur Taro-Beach-Hotel wenn sie sehr begnügsam sind. Wenn es Ihnen egal ist was sie essen und nur satt werden wollen. Wenn sie Ihre Ruhe haben wollen und keine Veranstaltung rundherum brauchen. Zu Alternativhotels werde ich nichts sagen, das kann nur schief gehen. Wir hatten uns einen Tag einen Jeep gemietet, was ich nur empfehlen kann. Es gibt tolle Ecken zu entdecken. Zum Beispiel Salinas del Carmen: riesiges Walskelet, Betancuria mit Ausblick über die Insel, Pajara: Tapas zum Mittag im "Casa Isaitas", Ajuy: Naturstrand mit tollen Wellen und Besichtigung von Höhlen dierekt am Strand. Und die Möglichkeit ein Wrack eines riesigen Schiffes zu sehen, wo man nur über eine Off-Roadstrecke hingelangt. Wer keine Lust auf geplante Bustouren hat dem wird das gefallen. Ausflug nach Jandia, Donnerstag ist Markttag.

• Wenn Sie dieses Hotel buchen wollen oder vielleicht schon gebucht haben, dann buchen Sie die Junior-Suite mit Meerblick. Dies ist ein weiteres Plus dieses Hotels. Die Ausstattung ist zwar alt (Badewanne kaputt, Schimmel an der Dusche,Matratze etwas durchgelegen) hat uns aber nicht gestört. Darüber kann man hinweg sehen. Zimmer 122-141 sind zu empfehlen. Mehr Meerblick geht nicht !!

• Mir ist bewust das man hier nicht vom deutschen Standart ausgehen kann doch Sauberkeit MUß das A-und O sein, gerade wenn sie Kinder haben oder alt sind. Das Hotel leidet qualitativ unter der Einführung des All-inklusive. Echt ekelig sind die Teller, auf denen noch Wasser von der Spülmaschine drauf ist. Die Getränkeschränke im Speisesaal, die unten keine Abdeckung mehr haben und wo sich im Laufe der Zeit richtig Siff angesammelt hat und somit Küchenschaben ein Zuhause bieten. Wer glaubt das diese Tiere vor der Küche halt machen ist naiv. Die Abzugshaube die über der Essensausgabe hängt ist so widerlich verdreckt das einem der Appetit vergeht. Die Speisenfolge wiederholt sich ständig und ist wirklich nichts für Leute die Wert auf Geschmack legen. Je nachdem wo man sitz bläst Ihnen die Lüftung der Klimaanlge um die Ohren das es einem kalt wird. Bei einen Blick in die Küche sieht man servierfertige Lebensmittel neben dreckigen Pappkartons stehen. usw.

• Wie gesagt, man spricht deutsch, kein Problem mit der Verständigung. Das Personal ist freundlich. Die Putzfrau hat Ihre Arbeit gut verrichtet, lag vielleicht an kleiner Finanzspritze am Anfang.

• Wie gesagt die Lage des Hotels ist sein größter Pluspunkt. Man kann innerhalb von 1 Minute zum weitläufigen Strand gelangen.Das Wasser ist sauber, einfach klasse. Der Preis für zwei Liegen mit Sonnenschirm beträgt 9,-Euro pro Tag. In der direkten Umgebung hat man kleine Einkaufsmöglichkeiten.Ein Einkaufsbummel ist im 20 Km entfernten Jandia möglich. Taxifahren ist günstig auf der Insel. Costa Calma ist wirklich nur zu empfehlen, wenn mann KEINE Ansprüche an Abendaktivitäten hat. Es gibt zwar ein Lokal wo man die Mutti übers Parkett schubsen kann das heißt "Ü60". Im Hotel selber wird Abendanimation noch richtig klein geschrieben. Transferzeit zum Flughafen ca.45-60 Minuten ist OK.

• Schlecht

Zum Thema Pool,Animation kann ich nicht viel zu sagen, da lagen nur die All-inklusive Leute, damit sie keine Mahlzeit verpassten. Kann ich persöhnlich nicht nachvollziehen, bei einer solchen Strandlage. Die Liegen sind am Pool im Preis enthalten. Wer sich das antun will muß aber früh aufstehen, denn die Rentner legen um 7.30 Uhr die Handtücher auf die Liegen, da kommt Freude auf.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Alex + Sandra