Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Petra (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Freundlich und sauber!

Das Hotel ist einem sehr guten Zustand. Es wurde 2006 renoviert. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und sehr sauber. Uns hat die Poollandschaft nicht so gut gefallen. Sie ist etwas karg. Die Sonnenschirme sind etwas heruntergekommen und rostig. Vor der Renovation gabs 2 Pools, am einen gabs eine schöne Pool Bar mit Strohdach. Leider musste die Bar einem Sonnendeck, der zweite Pool dem Aussenplatz des Restaurants weichen. Wir haben bei unserer Buchung im Internet noch alte Bilder gesehen. Die meisten Gäste sind aus Deutschland, einige Russen. Vom Alter her ist alles vertreten, vielleicht am meisten waren die über 60. Aber alles sehr angenehme, gesittete Gäste! Kinder gabs relativ wenige. Leider werden die Liegestühle schon frühmorgens mit den Badetüchern reserviert. Die Insel Fuerteventura macht ihrem Namen wirklich alle Ehre! Also für bewölkte Tage und den Abend lange, winddichte Kleidung mitnehmen. Da man wegen des Windes die volle Sonne gut vertragen kann und nicht das Gefühl hat zu schwitzen, kanns schnell Sonnenbrand geben! Hohen Lichtschutzfaktor wählen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Bis auf ca. 10 Zimmer blicken alle aufs Meer. Von einigen Zimmern aus sieht man aber sogar Strand und Meer. Die Doppelzimmer sind eher klein und ganz ungünstig eingerichtet. Die Schiebetür zum Balkon konnte man nur ganz wenig öffnen und musste sich dann an dem Fernsehmöbel vorbei raus zwängen. Das Bett stand so nah am Schrank, dass man die Tür fast nicht ganz öffnen konnte. Das Badezimmer hat eine gute Grösse mit riesigem Spiegel und viel Ablagefläche davor. Es war immer sehr sauber. Die Zimmer sind sehr ringhörig!

• Die Hauptmahlzeiten nimmt man im Restaurant ein. Morgens und Mittags kann man draussen essen. (Für den Morgen Jacke mitnehmen--> es windet!) Der Speisesaal ist ganz hübsch eingerichtet. Die Qualität des Essens war 1A!!! Super gewürzt, einfach lecker. Die Auswahl der warmen Speisen hätte meiner Meinung nach grösser sein dürfen. Salat- und Dessertbuffet waren sehr reichhaltig. Das Buffet war immer sehr sauber. Leere Schüsseln und Platten wurden schnell wieder aufgefüllt, auch noch kurz vor Restaurant-Schliessung. Die freundlichen Kellner haben die gebrauchten Teller immer ganz schnell abgeräumt. Fürs Abendessen gibts 2 Turni. Der erste ist von 18. 00 Uhr bis 19. 30 Uhr, der zweite von 20. 00 Uhr bis 21. 30 Uhr. Am ersten Tag wird man eingeteilt, dann darf man selber wählen. Am Nachmittag gabs in der Pool Bar Snacks und Kuchen (für AI). Zum Trinken konnte man den ganzen Tag Softdrinks oder Bier aus den Automaten lassen, oder an der Bar andere Drinks bestellen. Die verschiedenen Öffnungszeiten (Poolbar, Restaurant und auch Shows am Abend) werden auf die Minute genau eingehalten!

• Das Personal des Hotels war unglaublich freundlich! Wirklich alle waren gut gelaunt und bedankten sich sogar wenn man an der Bar etwas bestellte oder wenn sie das Geschirr abräumten! Beim Check-In wurden wir super freundlich empfangen und instruiert. Auch Fragen während des Aufenthalts wurden geduldig und nett beantwortet. Die Zimmerreinigung war gut (bis auf ein paar vergessene Haare). Jeden Tag waren die Bettdecken und Handtücher liebevoll zu einem kleinen Kunstwerk gefaltet. Einmal bekamen wir sogar Bonbons. Der "Pool-Chef" war der einzige, der etwas schlechter gelaunt war. Am Abend (ca. 17. 30 Uhr) begann er durch unsanfte Fusstritte die Liegestühle wieder in die richtige Position zu bringen. Das war etwas ungemütlich, doch wir gewöhnten uns schnell an ihn.

• Das Hotel liegt direkt am langen Strand der Costa Calma und ist auf beiden Seiten von anderen Hotels umgeben (merkt man aber nicht). Hinter dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten in kleineren Souvenirshops. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde. Gleich in der Nähe befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man zum wunderschönen Oasis Park in La Lajita abfahren.

Die Animateure (2) kamen jeden Tag ca. 2 mal am Pool vorbei um ihr Programm ganz unaufdringlich zu präsentieren. Nur wenige Leute machten mit. Nachmittags gabs aus organisatorischen Gründen (?) kein Animationsprogramm. Am Abend gabs immer eine Show. Leider konnte man von den meisten Plätzen gar nicht auf die kleine Bühne sehen, da Pfosten die Sicht verdeckten. Es gibt 2 PC's mit Internetanschluss. Für 1 Euro kann man ca. 13 Minuten surfen. Beim rechten Computer funktioniert die Maus nicht richtig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise