Dauren (26-30)
Alleinreisend • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Erholungs- o. Aktivurlaub. Für jeden was dabei!

Die Hotelanlage ist sehr groß und liegt direkt am Meer. Man kann sich dort wunderbar erholen. Dort gibt es aber auch zahlreiche Möglichkeiten, einen Aktivurlaub zu gestalten. Insbesondere für Familien geeignet.

Das Zimmer war mit zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, einem Kaffeetisch und zwei Stühlen, einem Wandtisch, einem Telefon und Fernseher ausgestattet. Zudem gab es einen Ventilator direkt über den Betten und eine Klimaanlage von Siemens. Der Fernseher hat nicht funktioniert bzw. einen sehr schlechten Empfang gehabt. Das Bad war groß und enthielt eine Badewanne mit einer montierten Duschtrennwand aus Plexiglas.

Das Essen im Hotel ist wirklich ausgezeichnet. Zum Frühstück gibt es fast jeden Tag das gleiche. Die Auswahl ist jedoch groß. Zu Mittag gab es jeden Tag etwas anderes. Ich persönlich hätte mir ein bisschen mehr spanische Gerichte gewünscht. Hinsichtlich des Abendessens gab es auch regelmäßig andere Gerichte. In den Zwischenzeiten konnte man Snacks neben dem Pool essen. Dort gab es auch Kleinigkeiten zu Kaffee und Tee. Die Bar am Pool und am Strand haben eine sehr große Auswahl.

Der Service war in überwiegend gut. Die Bedienung im Restaurant könnte jedoch netter sein. Einige von Ihnen laufen ständig mit einem gestressten Blick, reagieren übertrieben genervt auf kleine Kinder oder räumen manchmal bewusst nicht weg, obwohl sich alles auf dem Tisch stapelt. Dann gab es aber auch sehr höfliche, freundliche und hilfsbereite junge Menschen. Denke, es kommt teilweise darauf an, wo man sich hinsetzt. Insgesamt muss ich aber sagen, dass die weibliche Bedienung deutlich angenehmer war als die männliche. Dagegen war das Personal an der Rezeption hervorragend.

Das Hotel Taro Beach gehört zu der Hotelkette Sun Beach Hotels (SBH). Was die einzelnen Hotels voneinander unterscheidet, müsste man sich selbst in aller Ruhe anschauen oder sich vom Reiseveranstalter diesbezüglich beraten lassen. In Costa Calma liegen jedoch 4 oder 5 Hotels direkt nebeneinander und sie teilen einige Freizeiteinrichtungen miteinander. Die Hotelanlage ist groß. Sie liegt direkt am Meer. Der Strand überzeugt mit seiner Breite, Länge und mit einem sehr weichen Sand. Es ist teilweise sehr windig. Daher gibt es dort auch viele Windsurfer. Sie fahren in der Regel jedoch weit außerhalb des für die Schwimmer vorgesehenen Bereiches, so dass man seine Ruhe hat. Es gibt viele Wellen. Gerade den Kindern schien es sehr viel Spaß zu machen. Aber auch hier sollte darauf geachtet werden, dass der Wasserstand sich oft ändert. Manchmal reicht es 50m reinzugehen, um den Boden unter den Füßen zu verlieren. Manchmal kann man 100m rauslaufen und immer noch bis zum Bauchnabel im Wasser stehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, eine Apotheke, mehrere deutschsprachige Arztpraxen. In der Hotelanlage selbst gibt es noch Autovermieter, Friseure, Masseure, etc. Das Fitnessstudio liegt außerhalb der Hotelanlage. Das Hotel besitzt ein Plantschbecken für Kinder und einen Pool. Nur etwa eine halbe Stunde entfernt, befindet sich der sog. Oasis Park. Dieser Park vereint die Qualitäten eines Zoos und Botanischen Gartens. Gerade für Familien ist es ein sehr empfehlenswerter Park, um einen Tagesausflug zu gestalten. Der Transfer vom Hotel zum Park sowie zurück sind kostenlos und erfolgen in der Regel zwei Mal am Tag. Da es sich jedoch um eine sehr große Anlage handelt, die teilweise durch seine unebenen Flächen gekennzeichnet ist, sollte man unbedingt feste Schuhe tragen. Von Badelatschen und High Heels rate ich ab! Am Schalter für die Tickets sollte man, wenn man die zusätzlichen Aktivitäten buchen sollte, unbedingt darauf achten, dass die Zeiten sich nicht überschneiden. Man gerät sonst schnell unter Zeitdruck und schafft es womöglich nicht, von einem Ort zum anderen, um die jeweiligen Aktivitäten mitzumachen. Die normale Eintrittskarte selbst enthält auch kostenlose Shows, die nur zu bestimmten Zeiten stattfinden und teilweise sehr weit auseinander liegen.

Es gab jeden Tag Animationen für Kinder. Für Erwachsene gab es, soweit ich es mitbekommen habe, kaum irgendwelche Aktivitäten. Ich persönlich kann jedoch die Thai-Massage im Nachbarhotel, auch ein SBH Hotel, sehr empfehlen. Die Preise waren sehr günstig. Die Massage war jedoch in ihrer Qualität nicht zu überbieten. Die dort praktizierenden Damen sind Thailänderinnen und haben ihren Beruf wirklich drauf. Das SBH Hotel bietet jedoch auch gezielt Sport- und Therapiemassagen an. Zu denen kann ich jedoch nichts sagen. Von den Massagen im Taro Beach Hotel, die man gleich im Foyer (links) buchen kann, rate ich jedoch ab. Es gibt auch die Möglichkeit ins Fitnessstudio zu gehen. Es befindet sich jedoch auch auf der Anlage des Nachbarhotels.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:1 Woche im Juli 2018
Vorname:Dauren

Sehr geehrter Herr Dauren, Vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei Holidaycheck und Ihre positiven Worte. Es freut uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns in unserem SBH Taro Beach verbracht haben und hoffen, dass diesem noch weitere folgen werden. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion