Sehr schönes, direkt am Meeer gelegene Hotel mit zahlreichen Sportmöglichkeiten, gutem Essen, einem tollen Kinderclub und gutem Essen. Tipp: Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick, wenn möglich in der ersten oder zweiten Etage buchen, die Zimmer im Erdgeschoss sind etwas dunkel. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen, das Hotel ist insbesondere auch für Familien äußerst empfehlenswert, wir werden auf alle Fälle wieder im Calimera Royal Monica Playa Blanca Urlaub machen. Sehr empfehlenswert sind die Abendshows "Schlag den Animateur" analog Schlag den Raab sowie der Casino Abend und das Westernbingo. Diese unterscheiden sich von den ansonsten so in anderen Hotels üblichen Shows.
Unser Zimmer mit Meerblick im ersten Stock war renoviert und geräumig (Suite mit einem separaten Schlafzimmer), die Zimmer im Erdgeschoss sind für unseren Geschmack etwas zu dunkel. Es gibt im Zimmer keine Klimaanlage, in der 2. Urlaubswoche (kaum Wind und Temperaturen bis 34 Grad) konnte der Deckenventilator nicht so recht für Kühlung sorgen.
Gutes Essen, Fleisch und Fisch wurde immer frisch zubereitet, teilweise hätte die Auswahl etwas größer sein können. Sehr schön war, dass man sowohl im Restaurant als auch mittags an der Poolbar im Freien essen konnte.
Nettes und gut gelauntes Personal, teilweise war die Poolbar nicht mit Personal besetzt, dies war aber nicht schlimm, da man sich die Getränke zur Not auch selbst holen konnte. Bei Problemen (z.B. Tischkicker war defekt) wurde schnell geholfen.
Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet die Möglichkeit, auch beim Sonnen am Pool oder bei einem Getränk in der schönen Poolbar den Meerblick zu genießen. Ins Zentrum nach Playa Blanca benötigt man zu Fuß ca. 40 Minuten (über die Strandpromenade) oder zahlt 5 Euro für das Taxi.
Das Sport und Unterhaltungsprogramm war nicht zu toppen! Beide Kinder (3,5 und 7 Jahre) waren vom Kinderclub (sehr schöne Anlage) begeistert (ein Dank an Mara und Saskia..). Das Unterhaltungsprogramm war sehr vielseitig und dennoch unaufdringlich, die Animateuere waren mit viel Spaß bei der Sache. Die Programmpunkte fanden auch dann statt, wenn nur wenige Gäste Lust auf Sport hatten (so haben wir z.B. zu Dritt Volleyball gespielt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|