Die Anlage ist sehr schön angelegt, keine hohen "Bettenbunker". Die Anlage ist sehr sauber und wird täglich gereingt. Für einen entspannten Familienurlaub wärmstens zu empfehlen. Sehr angenehm empfanden wir die Nationalitätenzusammenstellung: Deutsche, Schweizer, Österreicher, Franzosen & Spanier. Das war echt total harmonisch, keine Krakelereien und Saufgelage am Tag.
Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet, mir persönlich hat die Minibar gefehlt. Wir haben uns von Zuhause einen Wasserkocher & wasserlöslichen Kaffee mitgebracht, aber nur weil wir den spanischen Kaffee nicht mögen. Die Handtücher wurden sooft gewechselt wie man es selbst will. Das heißt: Handtücher in der Badewanne = neu, aufgehangen = sie bleiben hängen. Sehr gut fand ich das man Badehandtücher gegen einen Pfand an der Rezeption ausleihen kann (das spart Kilos beim Gepäck), man kann die Handtücher alle zwei Tage tauschen. in den Badezimmern gibt es auch jeweils einen Föhn. Die Zimmer haben keine Klimaanlage (braucht man aber auch nicht) sondern nur einen Ventilator an der Decke. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick & Terrasse, echt super. Wir haben nachts immer noch etwas draussen gesessen und noch einen Schlummertrunk genommen. Der Ausblick auf Fuerteventura war einfach genial.
Das Hotelrestaurant hatte alles zu bieten was unser Herz (Magen) zum glücklichsein brauchte. Entgegen vieler Meckerer fanden wir das es alles passte was angeboten wurde, ein sehr umfangreiches Frühstücks-Buffet, ein tolles Mittags & Abend-Buffet mit immer wechselnden Speisen. Es wurden immer ein bis zwei verschiedene Fleisch oder Fisch Sorten direkt am Buffet zubereitet. Es war zu jedem Buffet (morgens, mittags & abends) immer frisches Obst in grosser Vielfalt vorhanden. Für die Nörgler: Ja, es war an jedem Tag Pommes & Chicken Nuggets vorhanden, aber die Kiddies fanden das echt cool. Es gab auch mehrere "Themenabende" mit Candelligt Dinner oder Spanischer sowie Italienischer Abend. Sher gut fanden wir auch das man(n) mit langer Hose ins Restaurant gehen soll. Sieht halt appetitlicher aus wie mit ner Badehose. Vorsicht mit dem Trinkgeld an der Bar: Wir haben den Barkeepern an den Bars ab & an mal etwas gegeben, worauf sich die Mischungen drastisch verbessert haben. (Hicks)
Alle Hotelangestellten sind sehr freundlich und fast alle deutschsprachig. Aber die Angestellten freuen sich ein Loch in den Bauch wenn man mit ihnen mal ein Wort Spanisch spricht. Die Kinderbetreuung ist super, unsere Kurze (6 Jahre) hatte einen Riesenspaß im Calimerini-Club. Die Animateure haben einen super Job hingelegt, auch wenn man mal nicht wollte haben sie einen anstandslos in Ruhe gelassen, mit nem lockeren Spruch auf den Lippen (Bist wohl zum Urlaub hier...) konnte man dem Team nie böse sein. Sehr zu empfehlen sind auch die Shows am Abend, die sollte man auf gar keinen Fall verpassen. Die Zimmer wurden täglich bis auf einen Tag in der Woche gereinigt, wir haben unserer Putzfrau mehrfach etwas Trinkgeld gegeben und hatten dadurch ein sehr gut gereinigtes Zimmer. Was das angeht hatten wir auch nichts zu meckern.
Die Anlage liegt sehr schön, aber etwas abgelegen. Am Ende von Playa Blanca, dadurch ist es sehr ruhig, man hat wenig Trubel vor der Türe. Was aber nicht unbedingt schlimm ist. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit einem großen Kakteengarten in der Mitte der Anlage und an der Promenade. Diese ist zwar nicht hoteleigen aber aufgrund der Lage nie überfüllt. Für einen schönen Spaziergang sehr zu empfehlen. Ein Fussmarsch in die City von Playa Blanca (ca 45 Minuten) ist möglich aber mit Kind sollte man abwägen ob man nicht doch lieber 4, 50 € für die Taxi-Fahrt ausgeben will. Wir haben uns nach einem Versuch dafür entschieden. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen, (von Deutschland aus buchen!!! Zuverlässig & Stressfrei) aber drei Tage reichen eigentlich aus um die Insel zu erforschen.
Hier muss ich nur einen kleinen Abzug geben (das ist aber die Natur schuld) für den teilweise recht schwierigen Zugang ins Meer. Hier sind auf jeden Fall Badeschuhe Pflichtprogramm. Einmal drin im Meer auf keinen Fall Schorchel & Taucherbrille vergessen. Einfach Wahnsinn, die Fische haben echt keine Scheu. Mann kann sie sogar füttern. Der Pool war immer sauber, und man konnte immer noch eine Liege am Strand oder am Pool bekommen(kein reservieren nötig). Sogar wenn man zu mIttagessen ging konnte man alles mitnehmen und nachher sich einfach eine neue Liege aussuchen (Halt keine Engländer da).Das Sportangebot war sehr reichaltig , ist halt ein Aktiv-Hotel. Internet an drei PC´s in der Lobby, ein kleiner Mini-Markt in der Anlage der alles notwendige zu bieten hat. Wie eben schon gesagt gab es ein riesiges Angebot an Shows am Abend, Da haben die Animateure ein Super Programm auf die Beine gestellt. Jeden Tag etwas anderes, es wiederholt sich dann nach zwei Wochen, aber solange ist man ja eh nicht da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|