Schon beim betreten der Halle fühlt man sich wohl. Man sollte eventuell auf die streßige Bußtour verzichten und sich am Flughafen ein Taxi nehmen. So entgeht man dem Eincheck-Streß, wenn ein kompletter Bus dort ausgekippt wird. Wir hatten unsere Koffer schon ausgepackt, geduscht und waren auf dem Weg zum Abendessen, da stand die ganze Halle voll. Die Anlage ist teils renovierungsbedürftig, was aber den Urlaub nicht stört, da in den Zimmern alles ok ist. Die Baustelle über dem Hotel stört nicht unbedingt, außerdem kennt man das von den Kanaren, da dort immer irgendwelche Hotels im Bau stehen. Ansonsten ist die Anlage sehr gepflegt, und die Gärtner legen viel wert auf die Anlagen. Man sollte sich die Insel wirklich anschauen und genießen. Es lohnt sich wirklich. Nur möglichst auf eigene Faust und ohne Bus, weil man einfach mehr Zeit hat. Und man sollte mal überlegen, was man im Urlaub plötzlich haben will, was zu Hause auch nicht umzusetzen ist. Wechselt man zu Hause jeden Tag die Bettwäsche ? Oder läßt man zu Hause alles rumstehen, daß eine Putzfrau es wegräumt ? Man sollte immer daran denken, wie es in den Wald hineinruft, so kommt es heraus.
Es ist das erste mal, daß in zwei Schränken im Zimmer je 10 Bügel hängen. Das war schon prima. Zimmer geräumig genug für vier Personen, da man ja den ganzen Tag eh nicht da ist. Bad groß genug und vor allem sauber. Die Putzfrau war sehr nett und immer darauf bedacht, die Kuscheltiere unserer Kinder ordentlich auf dem Bett zu sortieren. Da wir Zimmer mit Meerblick hatten war es besonders klasse getroffen. Etwasam hellhörig die Zimmer, aber sonst alles ok.
Reichhaltiges Essen den ganzen Tag lang. Man kann sich ja nun mal nicht mehr wie sattessen. Frühstück ganz normal, super Mittagsbuffet, sogar im Restaurant konnte man mittags mit Badeklamotte kommen, wie auch in der Poolbar. Da diese aber immer recht voll war, konnte man lieber den kurzen Weg ins Restaurant gehen. Abendbuffet immer wechselnd, jedoch zu 99% immer Nudeln und Pommes dabei, da die meisten Kinder sich hiervon ernähren. Immer Fisch mit auf dem Abendplan, verschiedene Mottobuffets, Asia, Italien, Europa usw. Reichhaltig und zum sattwerden. Getränke bis zum Abwinken. Und wem das nicht reicht, Lunchpakete konnte man sich auch noch bestellen.
Freundliches Personal, immer höflich, wenn man selbst auch mal guten Morgen oder guten Abend sagt, immer aufmerksam. Animation sehr gut, super Sportprogramm, aber nicht aufdringlich. Absolut gute Kinderbetreuung fast den ganzen Tag, außer Mittag. Zimmer ok, groß genug trotz Wohn-Schlafraum der Kinder, schöner großer Balkon. Abendliche Shows kamen sehr gut an, wurden teilweise mit den Kindern einstudiert.
Ruhig gelegene Anlage ganz unten auf Lanzarote. Hoteleigener Strand, nicht weit von der Pool-Bar. Genügend Liegen sind vorhanden, da auch diese dem Hotel gehören. Dies ist das einzige Hotel hier unten mit dierektem Strandzugang. Schön für Kinder, genügend Sand zum Burgen bauen. Man sollte nicht gerade bei Ebbe ins Wasser, da man dann über die Steine klettern muß, diese sind sehr glatt. Bei Flut kein Problem, auch nicht für meine Mäuse, 4 und 7 Jahre. Wunderbares klares Wasser, sehr Fischreich und bunt, man sollte unbedingt schnorcheln evtl sogar tauchen lernen. Oberhalb des Strandes direkt der Pool,allerdings sehr warmes Wasser. Jedoch eine Pooldusche, daß man sich den Sand direkt abduschen kann. Da man alles im Hotel an Verpflegung hat, brauchten wir keinen Nachbarort.
Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, weiß ich auch nicht. Man mußte aber natürlich nicht. Tennis, Beach-Volleyball, Fußball, Wasserball und vieles mehr. Wie gesagt, der Pool eigentlich viel zu warm. Die Liegen wurden, wie immer von den Deutschen ab 6.15 Uhr reserviert. In der zweiten Woche wurden die Handtücher dann eingesammelt. Prommt waren auch um 9.00 Uhr noch Liegen zu bekommen. Die Kaution für Handtücher absolut ok., bekommt man ja auch wieder, Safe für 18,-- die Woche völlig normal auf den Kanaren, auf Fuerte teils noch mehr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Anja |