- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Anständiges 3 Sterne Hotel in ruhiger, aber sehr schöner Lage. Die Zimmer sind eher spärlich eingerichtet, aber mich hat es nicht gestört. Das Personal war meistens freundlich, manchmal freundlich mit Überwindung. Der Pool ist in Wirklichkeit nicht annähernd so schön wie auf den Fotos. Das Essen war gut und auch abwechslungsreich, aber nicht ganz so üppig wie ich es von anderen Clubhotels kenne. Den Spa-Bereich habe ich nicht genutzt, sah eher einfach aus, aber sauber. Mann kann allerdings den sehr schönen Wellnessbereich im Nachbarhotel H10 Robicon benutzen (Gym und Spa) - kostet ca 20 Euro für 3 Besuche, 25 Euro für 5 Besuche, oder 10 Euro für einen Besuch. Im Calimera werden viele sportliche Aktivitäten angeboten (Volleyball, Tennis, Aerobic etc), allerdings fand ich die Aerobic-Kurse auf dem Tennisplatz nicht so schön und habe sie deswegen nicht genutzt. Der Strand vor dem Haus ist klein aber hübsch terassenförmig angelegt. Das Wasser war Ende Dezember zu kalt für mich. Badeschuhe sind notwendig. Der Küstenweg bis nach Playa Blanca und den Papagayo Stränden ist toll, ca 8 Kilometer in voller Länge. Radfahren lohnt sich. Ich kann auch den Ausflug "Lanzarique" empfehlen - sehr interessant - der Vulkanpark Timanfaya ist fantastisch (wird von etlichen Reiseunternehmen angeboten). Alles in allem ein "low budget" Clubhotel - aber damit macht Calimera ja auch Werbung. Das nächste Mal werde ich versuchen mich für einen ähnlichen Preis in eines der grosszügiger angelegten 4 Sterne Hotels einzubuchen. Ich denke, dass dort das Preis-Leistungsverhältnis besser ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut