Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Lanzarote

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig und direkt am Meer. Zu unserer Reisezeit waren nur Deutsche im Hotel, eine gute Mischung von jungen Päarchen, Familien mit kleinen Kindern und älterer Semester. Wir hatten für 3 von unsern 7 Urlaubstagen ein Auto gemietet und haben die Insel auf eigene Faust entdeckt. Das war sehr spannend und ich würde jedem, der mehr will als in der Sonne braten, einen Mietwagen empfehlen, da man nur so die Vielseitigkeit dieser Insel entdecken kann. Neben den touristischen Atraktionen - Feuerberge, Kunst von Cesar Manrique... lohnt sich ein Besuch in der Bucht von Famara. Für Surfer und andere Menschen die von hohen Wellen nie genug bekommen, ist diese Bucht ein kleines Paradies. Für mich der schönste Strand der Insel.

• Gut
  • Unser Quartier war für zwei Personen sehr groß, dh. wir hatten ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer mit schönen französischen Doppelbett und ein geräumiges Badezimmer. Das Bett war sehr gut, man kann super darauf schlafen. Die Zimmer sind sehr sauber und der große Balkon lädt zum Relaxen ein. Ein ausziehbarer Wäscheständer, zum Trocknen der nassen Badesachen, ist ebenfalls vorhanden. Der gebuchte Meerblick war auch vorhanden und hätte schöner kau sein können.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und immer genügend vorhanden, es wurde auch immer sofort aufgefüllt leider passiert es bei Büffet öffters mal, dass die Speißen nicht mehr ganz so warm sind, aber wenn man sich den Fisch oder das Fleisch frisch braten lässt, hat man ja damit kein Problem. Der Speissesaal war sauber und hübsch dekoriert, das es keine Klimaanlage gab hat nicht sonderlich gestört. Auch über das Getränkeangebot kann man sich nicht beschweren es war alles da: Cola, Fanta, Sprite, Bier, Lng Drinks etc. Das nun nicht die besten Weine der Insel angeboten werden, war uns allerdings schon vorher klar. Das von einigen kritisierte System mit den Plastikbecher im Pool- und Strandbereich sollte unbedingt beibehalten werden. Wer schon mal in eine Scherbe getreten ist, weiß sicher wovon ich schreibe.

• Die Leute an der Rezeption sind super freundlich und sehr hilfsbreit. Unser Safe funktionierte nicht und innerhalb von 10 Minuten kam der Techniker und hat die Sache in Ordnung gebracht. Die Serviceleute im Speißesaal waren bis auf wenige Ausnahmen ebenfalls sehr nett und fleißig. Besonders hervorzuheben ist hier der Maitre, der durch seine Freundlichkeit (auch ausserhalb des Speisesaals), seine Umsichtigkeit und seine Zuvorkommenheit herausragte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eine der besten der Insel, dh direkt am Meer, mit einer super romatischen kleinen Badebucht, mit Liegestühlen zum Sonnen, feinem Sand ... Das Baden im Meer ist jedoch ohne Badeschuhe nur zur Flut zu empfehlen, da es nach einigen Metern recht steinig wird. Ansonsten rate ich jedem Schnorchel und Taucherbrille einzupacken die Vielfalt an Fischen ist sehenswert. Im Landesinneren sieht man einen ca 200m hohen Berg. Der Aufstieg auf den selbigen lohnt sich schon der Aussicht wegen. Zum Flughafen sind es ca. 35Km, dh. man ist schon in 30 Minuten am Ziel, bekommt aber von den Flugzeugen gar Nichts mit

Die Animation war unaufdringlich, jedoch in ausreichendem Maße vorhanden. Das Angebot war sehr vielseitig und für Bürger die es mögen auf Komando fröhliche Spielchen zu treiben sicher ein Genuss. Wir haben die Animation tagsüber aber kaum genutzt, da wir lieber den Preis als faulster Tourist abstrebten und selber genug coole Ideen hatten, um die Zeit mit Leben zu füllen. Die Abendanimation war meist sehr lustig und das Aktivteam hat sich große Mühe gegeben, egal ob Wetten Dass, MusicalMoments, Wer wird Millionär oder Sketche für jeden war etwas dabei.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Julia