Hotelanlage mit ca. 220 Zimmern direkt am Meer, etwa 4 km südwestlich von Playa Blanca. Die Anlage besteht aus mehreren 3-stöckigen Blocks. Sie liegen teilweise direkt am Meer, zum Teil in 2. oder 3. Reihe. Im EG jeweils Terrasse zum Pflanzgarten, im 1. und 2. OG Balkon; durchweg Südseite. Der Zustand der Anlage ist im wesentlichen in Ordnung. Gepflegte, landestypisch bepflanzte Außenanlage (wir gingen dort gern spazieren). Unser Zimmer (wir hatten eine Suite mit Meerblick) war ausgesprochen geräumig, sauber und gefällig eingerichtet. Kleinere Mängel, etwa eine lose sitzende Steckdose oder nicht richtig funktionierender TV-Anschluss, wurden innerhalb einer Stunde behoben. Empfehlung! Trotz Aufpreis, unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen: Meeresrauschen, wunderbarer Blick auf Fuerteventura!! Die Architektur der Anlage ist akzeptabel. Der Weg nach Playa Blanca ist relativ weit (3-4 km). Eine Busverbindung kann man vergessen. Allerdings sitzt im Foyer des Hotels eine charmante Dame, die preiswert Mietautos offeriert. Im Hotel kann man sich auf deutsch gut verständigen. Familienfreundlich. Die Anlage nennt sich "Aktivhotel". Deshalb bietet sie eine ausgeprägte, jedoch unaufdringliche Animation. Die Kinderbetreuung ist ok. Mietwagen direkt im Hotel mieten (zB Opel Corsa 1.2 für 120 EUR pro Woche plus Sprit für 0,67 EUR/lit) und damit die Insel erkunden. Im Hotel (bei der ITS-Reiseleitung) gibt es Telefonkarten zu kaufen, mit denen man fast zu Inlandspreisen nach Deutschland oder Österreich telefonieren kann. Das Preis-/Leistungsverhältnis (Ostern) war akzeptabel.
Wir hatten Suite mit Meerblick gebucht (1. Reihe zum Meer hin, 2. OG; Aufpreis lohnt sich, siehe oben). Üppiges Raumangebot. Gute Ausstattung. Vom Wohnraum getrenntes Schlafzimmer, Bad mit Wanne/Dusche und WC, Balkon. Fön. TV mit den gängigen deutschen Programmen (öffRechtlich und privat). Ruhige Lage. Bequeme Betten. Handtuchversorgung gut: siehe oben. Bei stark frequentierter Anlage konnte man sich ohne Probleme auf sein Zimmer zurückziehen und hatte seine Ruhe.
Bei starkem Andrang ist das Restaurant morgens und abends zu klein. Es herrscht Hektik und Gedränge. Das läßt sich nur dann auffangen, wenn man - wie wir es konnten - spät frühstückt (ab 9 Uhr) und spät zu abend ißt (ab 19:30 Uhr). Auch dann ist das Angebot noch ok. Die (all inclusive-) Verpflegung ist akzeptabel. Es gibt quasi rund um die Uhr zu futtern. Die Qualität ist ok, keine Gourmet-Küche, aber durchweg schmackhaft und auch abwechslungsreich; von länger anhaltenden Durchfällen haben wir nichts mitbekommen.
Wir waren in der Osterwoche vor Ort, also zur Rush-Hour. Dennoch war der Service akzeptabel. Es gab zwar - gemessen am Andrang - zu wenig Personal. Die Leute waren jedoch alle bemerkenswert engagiert und immer freundlich. Der Zimmerservice war zufriedenstellend: an 2 Tagen pro Woche wird nicht gereinigt, an den restlichen 5 Tagen wurde man gut versorgt. Die Handtuchversorgung im Zimmer ist gut. Es gibt auch große Strandtücher, allerdings nur gegen 10 EUR Pfand (wird bei Rückgabe erstattet). Man kann seine eigenen Handtücher also getrost zuhause lassen.
Schöne und ruhige Lage direkt am Meer. Entfernung zum nächsten Ort (Playa Blanca, Zentrum): straffe 4 km, allerdings schöner Fußweg am Meer entlang. Busverbindung: Fehlanzeige. Naturstrand, in erster Linie felsig, jedoch mit kleineren Sandflächen (bei stärkerer Brandung nicht nutzbar). Allerdings bietet das Hotel kleine, aber schöne Liegeflächen etwas höher gelegen, mit Liegestühlen. Mittelprächtiger Pool: die Liegen dort sind rar, eine "Reservierung" durch Handtuchablage ist aber erfreulicherweise untersagt. Richtung Playa Blanca befinden sich noch weitere Hotelanlagen, teilweise mit Sandstrand (ca. 20 Min. Fußweg, Nutzung kostenlos, Liege und Sonnenschirm kosteten 3,50 EUR).
Sportangebot befriedigend: Tennisplätze, kombinierter Fußball-/Basketballplatz, natürlich Pool, einige Billardtische (waren größtenteils defekt), Tischtennis. Animation sehr ausgeprägt und engagiert, trotzdem unaufdringlich. Kinderbetreuung gut. Wenn die Anlage voll ist, ist das Liegestuhlangebot am Pool viel zu gering. Es gibt allerdings Ausweichplätze am nahe gelegenen Strand.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Rainer |