Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sonja (41-45)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub für Familien und Sportbegeisterte

Sehr gepflegtes, einfach eingerichtete Hotel mit vielen Sportmöglichkeiten. Die Zimmer sind in mehreren dreistöckigen Gebäuden untergebracht. Im Erdgeschoss kommt wir nur über die Terasse ins Zimmer. Ins erste und zweite Stockwerk kommt man von der anderen Gebäudeseite. Überall im Hotel wurde Deutsch gesprochen. In den Osterferien waren zu 95% deutschsprachige Familien dort. Wenn man das spanische Urlaubsfeeling sucht, würde ich von diesem Hotel abraten. Die kleinen, windgeschützten Strandnischen fanden wir einfach toll. Dort konnte man in Ruhe lesen oder einfach nichts tun. Mir hat das Hotel gut gefallen und meine 17jährige Tochter war begeistert. Allerdings muss man sich bewusst sein, dass das Hotel 3 Sterne hat und deshalb darf man keinen Luxus erwarten wie in 4 oder 5 Sterne Hotels. Ubedingt Taucherbrille, Badeschlappen und Schnorchel mitnehmen. Das Meer war zwar kalt, aber die Überwindung hat sich jedesmal gelohnt, denn es sind viele Fische dort. Wir haben selbst abends einmal vom Strand aus, weiter draussen 3 Delfine vorbeischwimmen gesehen. Wir hatten uns Plastikbecher mit Deckel mitgenommen, was tagsüber von Vorteil war. Die Pappbecher fielen nämlich bei jedem Windstoss um und am Strand hatte man halt keinen Sand in den Getränken. Im Buffetrestaurant gab es normale Gläser. Unbedingt Meerblick buchen, es lohnt sich. Wir haben, um sicher zu gehen auch ein Zimmer mit Meerblick in der ersten Reihe zu bekommen eine Mail ins Hotel gesendet. Noch am selben Tag bekam ich eine Antwort und unser Wunsch wurde erfüllt. Die Shows sind abends in der Poolbar und da diese auf einer Seite nur mit Rollos geschlossen ist, ist es ratsam eine dickere Wolljacke mitzunehmen.

• Sehr einfach eingerichtete Zimmer. Wir hatten einen relativ grossen Mietsafe (18€/Woche). In unserem Zimmer war ein Fernseher, eine Sitzecke, ein Tisch mit zwei Stühlen und zwei separate Betten mit harten Matratzen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Die ersten zwei Tage hatten wir eine Familie mit Kindern über uns die ab 6hoo morgens herumbrüllten und hopsten. Damit wurden wir zu Frühaufstehern. Danach waren sie abgereist und wir konnten wieder ausschlafen. Unser Zimmer war im Bock 2, sofort an der Strandpromenade und am Meer. Der Ausblick von der Terrasse war super und wir hörten das Meerrauschen. Auf der Terrasse standen 2 Stühle mit Tisch und ein Wäscheständer.

• Gut
  • In diesem Hotel kann man tatsächlich von morgens bis abends essen und trinken, was von Vorteil ist wenn man mit Kinder unterwegs ist. Die Buffets waren von guter Qualität. Wir fanden immer etwas. Natürlich wiederholt sich das Angebot immer wieder, aber man hat soviel Auswahl, dass man dann auch was anderes findet. Ebenfalls viel Auswahl gab es beim Frühstück. Nur der frische Saft fehlte leider. Zum Mittag- und Abendessen war immer viel frisches Obst, Gemüse vorhanden. Es waren immer zwei Sorten Fisch, zwei Sorten Fleisch und Hähnchen, daneben noch Pizza und Nudeln. Die leeren Schüsseln wurden immer nachgefüllt selbst wenn wir erst später zum Essen kamen. Zwischen den Mahlzeiten wurden in der Poolbar Pizza, Kuchen, Eis, Obst und Croque Monsieur angeboten. Wir haben meistens auf der Terrasse gegessen, da es im Restaurant, wegen der vielen Kinder sehr laut war. Draussen waren keine Tische gedeckt, wir mussen das Besteck selbst aus kleinen Körbchen auf den Tischen nehmen. Die Getränke mussten auch selbst an den Säulen gezapft. Die Cocktails waren sehr wässerig, aber der Sekt war auch im All Inklusiv enthalten.

• Das Personal war sehr freundlich. Das Ein- und Auschecken verlief sehr zügig. Bei unserer Ankunft war das Zimmer leider noch nicht fertig und uns wurde angeboten das Gepäck an der Rezeption abzugeben und erstmal was essen zu gehen. Zimmerreinigung war sehr gut. Donnerstags und Sontags wurden aber leider keine Badetücher ausgetauscht und es wurde auch nicht gereinigt.

• Gut
  • Das Calimera liegt etwa 4.5 km ausserhalb von Playa Blanca und etwa 40 Minuten vom Flugplatz entfernt. Es liegt fast am Ende der Strandpromenade in der Nähe von einem Leuchtturm. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels (1.15 € bis Playa Blanca). Für Ausflüge ist ein Mietauto empfehlenswert.

Es wird sehr viel Sport und Unterhaltung angeboten. Es gibt ein Kinder- und ein Tennyclub. Ich habe an den Aerobic und Steppaeribic Kursen teilgenommen. Es hat sehr viel Spass gemacht. Unter anderem wurden aber auch Fahrräder vermietet und man konnte an Nordic Walking Wanderungen teilnehmen (Material wurde zur Verfügung gestellt). Daneben waren noch die üblichen Sportangebote möglich wie Boccia, Tennis, Volleyball ...... Abends waren dann ab 9h30 die Shows in der Poolbar. Vorher waren mal Fussballübertragungen oder Musikclips aus einer grossen Leinwand. Das Animationsteam gab sich echt viel Mühe. Einen grossen Lob an Silvio, Mara und Timo und die anderen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2010