Ingo (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Eine durchwegs angenehme Urlaubswoche im Calimera Playa Blan

Wir hatten während unseres Aufenthaltes nichts an diesem Hotel auszusetzen. Saubere und gepflegte Anlage in schöner Lage mit ausreichend Sportmöglichkeiten, beheiztem Pool (der war um diese Jahreszeit unentbehrlich), netter Animation und gutem Essen. Für Singles um diese Jahreszeit allerdings weniger zu empfehlen (hauptsächlich Pensionäre und Familien mit Kleinkindern). Die Zimmer mit Meerblick in der 1. Reihe sind natürlich optimal - aber nicht immer verfügbar.

• Keine Kritik bezüglich der Zimmer - naja, ein Radiowecker im Zimmer hätte unseres Erachtens nicht geschadet (wg. Musik)

• Gut
  • Sehr abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen in mehr als ausreichenden Mengen. Zu unserer Überaschung hielt sich auch die Anzahl derer, die All-Inclusive als Aufforderung verstehen zu fressen wie die Schweine, in Grenzen. Kaum Wartezeiten an den Buffets. Aufmerksames und freundliches Personal. Auch keine nennenswerten Wartezeiten an den Bars.

• Rundum guter Service: Zimmer 6x pro Woche gesäubert, Service im Restaurant war zufriedenstellend und an der Rezeption (durchgehend deutschsprachig) sowieso.

• Anlage liegt direkt am Meer etwas außerhalb von Playa Blanca, das man nach ca. 3 km über eine sehr schöne Uferpromenade erreicht. Mit den Leih-Fahrrädern ein Katzensprung. Wir hatten ein Erdgeschoss-Zimmer in der 2. Reihe (leider kein Meerblick). Zugang zu diesen Zimmern erfolgt ausschließlich über die Balkon-Schiebetür. Wir hatten jedoch kein Problem damit, Nachts bei offener Balkontüre zu schlafen; die Wertsachen waren im Safe gut aufgehoben und alles andere - was soll's.... Ausgesprochene Strandfans kommen weder in diesem, noch in den anderen Hotels an der Playa Blanca auf ihre Kosten und sollten lieber gleich nach Fuerteventura gehen.

Unseres Erachtens völlig ausreichend.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Ingo