Das Hotel macht einen ganz guten Eindruck. Die Anlage ist überschaubar und die Aussenanlagen sauber und gepflegt. Im landestypischen Baustil, fünf 3-geschossige Wohneinheiten mit Zimmern und Familiensuiten direkt am hoteleigenen Strand erbaut. Wir hatten leider etwas Pech und wohnten in Block 5, Luftabzug der Küche und Warenanlieferungen ab 7:00h morgens inklusive. Was für mich persönlich nur mit Ohropax zu ertragen war. Ausserdem hatten wir Meerblick und nicht Fuerteventura-Blick gebucht. Das Restaurant war im Juli bei 40° leider nicht klimatisiert. (Lt. Prospekt klimatisierbar!)Die Gäste waren alle aus dem deutschprachigen Raum. Was die Animation und die Sportmöglichkeiten betrifft war das Angebot wirklich groß. Die Abendshows sind sehenswert (Abba, Lord of the Dance, Elisabeth, Madonna...) Wir haben die geführte Nord- und Südtour gebucht. Kann ich so nur empfehlen! Man bekommt viel über die Insel und insbesondere über Cesar Manrique erzählt. Allein die Eintrittsgelder im Norden sind die Tour-Kosten schon wert! Die Sehenswürdigkeiten im Norden sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen!! Das Wetter auf Lanzarote ist für alle geeignet, die gerne ein kühles Lüftchen zur Sonne mögen. Wir hatten 3 Tage die berühmten Sahara-Winde mit Temperaturen um 40° -auch Nachts-! Das war schon ein Erlebnis der besonderen Art.
Die Familiensuiten sind groß genug, auch das Bad mit Badewanne und Föhn. Leider fehlte ein Schrank. Unser Sohn musste 2 Wochen aus dem Koffer leben :-( Handtuchwechsel nach Wunsch. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen in Ordnung. Es gab ein paar deutsche Fernsehprogramme, was für die tägliche Nachrichtensendung genügt hat. Auf jeden Fall Block 1 oder 2 buchen, die stehen wirklich direkt am Meer!
Ein Hightlight, besonders in der 1. Woche, war das Essen. Es gab jeden Tag frischen Fisch, frisch zubereitetes Fleisch, Gemüse, Salate, Vorspeisen, Beilagen, alles was das Herz begehrt! Themenabende: Italienisch, kanarisch, Asiatisch, spanisch..... In der 2. Woche ließ dann die Sauberheit und die Qualität etwas nach, was aber auch an den Gästen selbst lag. Wenn man sieht wie Man(n) und Frau sich beim Essen benehmen und wie mit Lebensmitteln umgegangen wird, das schreit zum Himmel!! Das Servicepersonal kam mit dem Saubermachen kaum nach! Frühstück war bis auf die unsauberen Kaffeeautomaten und die morgentlich abgestellten Softdrink-Automaten (kein Witz) reichhaltig! Das Langschläferfrühstück ( Butter, Marmelade, Käse und Schinken- das war's) stand direkt in der Sonne und war eigentlich nicht wirklich zu genießen.
Der Service, besonders in den Bar's ließ sehr zu wünschen übrig! Man stand unter Umständen 15 Min. für ein Getränk an! Hier wird eindeutig an Personal gespart! Ein Bier oder Cocktail im Wasserglas oder im Plastikbecher ist auf Dauer unzumutbar. Es ist für den Gast, der nun sehr viel Geld bezahlt hat, besonders ärgerlich wenn dann noch nicht mal ein sauberer Tisch, geschweige eine Tischdecke zur Verfügung steht! Die Getränke- und Kaffeeautomaten sind sehr unsauber; die Theken und Tische in den Bar's und in der Disco so verklebt das das Armauflegen unmöglich war. !!!Ecklig!!! Hier verliert der AI-Urlaub sehr an Qualität. Es fehlt der Flair in gepflegter Atmosphäre ein schönes Getränk serviert zu bekommen. Die Zimmerreinigung war ok. Die Mitarbeiter der Rezeption und Animation sind alle freundlich. Man muss schon sagen, Animateur ist ein echt harter Job!!
Wie schon beschrieben ist das Calimera-Hotel das einzige weit und breit mit eigenem Strand. Es gibt schöne Sandbuchten und das Wasser war glasklar. Badeschuhe könnte man empfehlen, es geht aber auch ohne. Einkaufsmöglichkeiten gibt es leider erst in Playa Blanca. In der Nähe gibt es nicht's!!
Das Sport und Unterhaltungsprogramm war sehr gut. Es war bestimmt für jeden etwas dabei. Tauchen, Volley-Ball, Boccia, Dart, Tanzkurs, Fußball, Wasserball..... Nochmal ein Extra-Lob für die Animation, insbesondere für Ihre Abendprogramme. Aber auch ein Wort zu den Liegestühlen am Stand: Liegestühle reservieren ist verboten. Aber wenn keine Zeit ist zum Abwischen der Tische etc. wie soll sich dann jemand um die reservierten Liegen kümmern! In der 2. Woche war's besonders heftig!! Die Standhandtücher konnte man gegen Kaution von 10 € bekommen; und alle 2 Tage wechseln. !Supersache!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Pia + Jochen |