Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gunther (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Begeistert vom Urlaub im Club Hotel

Bei dem Hotel CLUB CALIMERA handelt es sich um eine Anlage, die sich in mehreren dreigeschossigen Häusern aufteilt. Insgesamt verfügt das Hotel über 220 Zimmern. Unsere Unterkunft, wir waren in Haus 3 untergebracht, war zweckmäßig eigerichtet, sauber und sehr geräumig, was auch das Bad anbetraf. Hier vermissten wir allerdings ein Bidet. Das Zimmer verfügte über einen TV mit deutschen Sendern, einem Safe ( 15 Euro Miete pro Woche ) sowie über eine Terrasse. Es bietet sich in diesem Hotel an, All-Inclusiv zu buchen. Außer einem kleinen Shop, der das Nötigste anbietet (Mineralwasser, Duschgel, Sonnenschutz Haarpflegemittel ect. gibt es nichts großartiges zu kaufen. Noch nicht einmal eine Zeitung. Die Gästestruktur ist gemischt. Zu unserem Zeitpunkt waren die Deutschen Urlauber in der Mehrzahl. Ferner waren auch Gäste aus Großbritannien und Polen anwesend.Von der Altersstruktur her waren von 2- 80 Jahre alle vertreten. Der Altersdurchschnitt lag wohl eher um die 50 Jahre. Das Handynetz war zu unserem Aufenthaltszeitraum sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einem reinen Urlaubsort nach angemessen. Auch hatten wir Glück mit dem Wetter. Die Tagestemperaturen lagen durchweg bei 20 Grad. Für die Abendstunden bietet sich, zu mindestens für die Reisezeit November/Dezember eine warme Oberbekleidung an.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war mit Sicherheit größer, als unsere letzte Suite im 5 Sterne-Hotel Sherwood Forrest in Antalla Lara. Es war zweckmäßig eingerichtet und verfügte über einen TV mit deutschen Sendern sowie einen Safe ( gegen eine Gebühr von 15 Euro pro Woche ) Unter der Decke befand sich ein Ventilator, der ein bisschen Frische in die Räumlichkeiten brachte. Der Einbauschrank war geräumig und mit ausreichend Bügeln versehen. Im Zimmer selbst befand sich ein runder Tisch, ein Schreibtisch sowie drei Stühle. Ein Telefon rundete die Einrichtung ab. Die Terrasse, die es zu jedem Zimmer gibt, war ebenfalls mit einem Glastisch sowie mit zwei Stühlen versehen. Das Bad verfügte über eine Wanne mit Duschmöglichkeit, einem Föhn sowie einer guten Ablagemöglichkeit neben dem Waschtisch. Auch hier war in unseren Zimmer alles sauber. Was wir vermissten, war ein Bidet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, einer Poolbar sowie der Palapa-Bar. Die Speisen wurden reichhaltig angeboten, waren schmackhaft und von guter Qualität. Es gab morgens immer frischen Obstsaft, sowie den ganzen Tag über frisches Obst. Bei den Getränken war zu wählen zwischen Säften, Soft-Getränken, Bier sowie Weiß-,Rose-, und Rotwein. Abends gab es immer Kuchen, verschiedene Eis-, und Puddingsorten. Das Restaurant war stets sauber. Die Küche stellte sowohl deutsche, als auch landestypische Gerichte her. Einmal die Woche gab es einen Themenabend aus aller Welt mit den dazugehörigen Speisen des jeweiligen Landes. Die Atmosphäre war meiner Meinung nach gut. Natürlich freute sich das Personal auch über Trinkgeld, es wurde aber nicht erwartet.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist sehr erwähnenswert. Überall wurde deutsch, aber auch englisch und polnisch gesprochen. Fremdsprachenkenntnisse in spanisch sind nicht erforderlich. Die Zimmerreinigung war ordentlich und wurde bis auf Donnerstags und Sonntags durchgeführt. Zusätzliche Serviceleistungen und Beschwerden hatten wir keine. Erwähnenswert sei noch, das es in der Lobby einen Schrank mit vielen Büchern in deutscher Sprache gab.

• Das Hotel liegt am südlichsten Ende der Insel ca. 40 Kilometer vom Flughafen entfernt. Je nach Gästeverteilung kann die Transferzeit schon mal 1 1/2 Stunden dauern. Zum Strand ist es nicht sehr weit. Maximal 200 Meter. Es bietet sich an, zum Baden im Meer Badeschuhe anzuziehen, weil der Strand sehr steinig ist. Im näheren Bereich des Hotels befindet sich keine Infrastruktur. Zum nächsten Ort, Richtung Marina Rubicon sind es 1 Stunde Fußmarsch an der doch sehr schönen und abwechslungsreichen Uferpromenade entlang. In dem Ort selbst gibt es von Andenken bis hin zu Leder-, Parfümerie-, Tabakartikel und Zeitschriften alles zu kaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitungen vor Ort angeboten. Es besteht auch die Möglichkeit von Marina Rubicon aus mit der Fähre rüber auf die ca. 6 Km entfernte Insel Fuerteventura zu gelangen.

Freizeitangebote gab es für Jedermann. Es fing um 10.15 Uhr mit Fitness an. Dieser Sport wurde hervorragend von Desire angeboten. Es stand aber auch Wandern, Boccia, Dart, Shuffleboard, Tennis, Tischtennis, Radfahren (gegen Gebühr) und Tauchen auf dem Programm. Wer wollte, konnte nach Anmeldung auch noch den Fitnesraum mit seinen Geräten benutzen. Gegen ein Entgelt von 4 Euro die Stunde bestand die Möglichkeit der Internetnutzung. Der Strand lud nicht gerade zum Verweilen ein, da sehr steinig. Dafür gab es aber am Strand mit feinem Sand und Lavasteinen umfriedet angelegte Nischen, die mit Liegestühlen vom Hotel zur freien Verfügung ausgestattet waren. Der Pool war sauber und einer von den beiden war beheizt. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Badetücher konnte man sich für die Zeit des Aufenthaltes gegen ein Entgelt von 15 Euro leihen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Gunther