Die Hotelanlage macht einen sehr soliden aber nicht immer sauberen Eindruck. Sehr schön gepflegt sind die Gartenanlagen zwischen den einzelnen Blocks. In diesen Anlagen leben auch einige Katzen, die dort auch vom Hotel an fest dafür vorgesehnen Stellen gefüttert werden und anscheinend zum Hotel gehören. Ich mit einer Katzenallergie muste mehrmals Abends Katzen erst einmal von unsere Terrase verscheuchen, die es sich dort auf Mauer oder Stuhl gemütlich gemacht hatten. Wir werden auf jeden Fall nicht noch einmal in ein 3 Sterne Haus fahren. Das hat uns leider das Calimera gezeigt. Für diese Woche Calimera haben wir 532, 00 EUR bezahlt, finden das zwar schade aber trauern dem Geld jetzt nicht hinterher. Ärgerlich ist nur das ich 2 Tage vor Abflug ein RIU- Angebot für Grand Canaria für 499, 00 EUR für den gleichen Zeitraum gesehen habe, denn eigentlich liegen gefühlt zwischen Calimera und RIU zwei Sterne unterschied!!!
In unserem ersten Hotelzimmer viel die oberste Zierleiste des Schranks schon ab. Der Hotelföhn ging nach ca. 15 Sek. immer wieder aus und das Zimmer war nicht gerade sauber. Vor allem was die Grundreinung für neue Hotelgäste betrifft, so fand ich in der Dusche an der Amatur noch Reste vom Haarshampo der Vorgänger. Der Hotelsafe ist im Zimmer, jedoch war dieser so unglücklich unter den Tisch gebaut, das man immer auf alle viere gehen muste um daran zu kommen. Gleich in der ersten Nacht ließ uns eine Lüftungsanlage nicht schlaffen, diese quitschte sehr laut. Laut Nachtportie wären wir auch nicht die Ersten gewesen, die sich beschwärt hätten. Neuer Tag neues Zimmer. Der Föhn hielt hier glatte 2 Min. bevor darin etwas abbrach und der Föhn gar nicht mehr funktionierte.
Das Buffet in diesem Hotel würde ich als Standard bezeichnen. Gewöhnen muß man sich an die Logik, welcher Getränkeautomat in welchem Zeitraum funktioniert. Unbedingt sollten Sie auf tassen und Gläser achten, da diese nicht wirklich sauber sind (Lippenstift oder Kaffeereste sind nicht selten) und auch das Hotelpersonal stellt schon mal ein Glas zurück, wenn es für sich Getränke holt!
Das Personal spricht sehr gut Deutsch. Sie waren sehr zuvorkommend, auch als ich um 03: 50 mich beim Nachtportie wegen einer unsäglich quischenden Lüftung im Block 5 beschwerte. Die Anlage wurde sofort abgeschaltet, jedoch leider von einem anderen Kollegen um 6 Uhr wieder eingeschaltet :-(. Wir bekamen am nächsten Tag aber sofort ein neues Zimmer im Block 3. Einen großen Negativpunkt muß ich jedoch feststellen: Am 4 Tag wurden wir von einem Hotelgast des Diebstahls beschuldigt, welcher sich zwar nach ca. 1 Stunde von selbst auflöste, da der Gast nicht richtig gesucht hatte. Jedoch war die gute dame an der Rezeption mit der Aufgabe als Moderatorin und Gesprächsführerin weit überfordert und keine Führungskraft des Managements im Haus, so das ich kurz davor war die "Gardia Civil" einzuschalten. Nach ca. 1 Stunde an der Rezeption, gingen wir Gäste zerstritten auseinander. Nach ca. 10 Min. Stand uns der andere Hotelgast wieder gegenüber und entschuldigte sich, er habe die Uhr am Yakuzi wiedergefunden. Was blieb war die Szene die er uns im Speisesaal vor allen anderen Gästen gemacht hatte.
Der Calimera- Club ist das letzte hotel in der Hotelkette in Playa Blanca. Wir haben uns doch etwas über einige Beschreibungen von hier gewundert, die ca. 45 Min. Gehminuten ins Stadtzentrum nach Playa Blanca beschrieben. Gemütlich gegangen rechnen Sie besser 45 - 60 Min, da die Promenade sehr hügelig ist. Schön ist auf jeden Fall der Hotelstrand, der direkt am Hotel liegt und man nur über die kleine Fußgängerpromenade gehen muß um zu dem Strand zu gelangen.
Das Angebot durch das Animationsteam war wirklich spizenmäßig. Ich habe noch kein anderes Hotel (Auch mit mehr als 3 Sternen) gesehen, wo die Animation so gut war wie im Calimera. Dafür noch einmal einen ganz großen Dank an Marcel (Teamleiter) und seine Truppe, sie haben es geschafft die Unannehmlichkeiten die wir im Hotel erlebten schnell vergessen zu machen. Einer der Hotelpools war in unserem Reisezeitraum für die ersten 3 Tage wegen Bauarbeiten nicht zu verwenden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|