Da wir jetzt schon zum zweiten Mal in dem Hotel waren und ich schon mal eine Bewertung abgegeben habe, beschränke ich mich jetzt auf das Wesentliche, die Kritikpunkte! Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck ! Allerdings wenn man genauer hinschaut fallen einem überall "Baustellen" auf, die mal ausgebessert werden müssten. z.b. blättert die Farbe an den Außenwänden schneller ab, als sie streichen können ! Bei einem windigen Tag fliegen einem schon mal auf dem Balkon ein paar Farbecken um die Ohren . Aber im Großen und Ganzen gibt sich das Hotel Mühe die Narben der Zeit und des Meerwassers in den Griff zu bekommen. - Kühlschrank: wenn man die Schranktür offen lässt, erziehlt man durch die bessere Belüftung eine höhere Kühlleistung
- Sauberkeit :am ersten Tag haben wir natürlich gleich die Betten nach unseren Vorstellungen für 3 Personen hergerichtet ! Dabei ist leider aufgefallen, dass es unter den Betten etwas dreckig war . Da meine Frau den Putzfimmel hat wurde auch gleich aufgewischt ! Wir hatten zwar keine weißen Handschuhe wie die Hoteltesterinnen aber der Lappen war voll mit Staub und Haarresten ! - Badezimmer: die Grohe Duschgarnitur sowie die Abtrennung und die Wanne haben schon ein paar Jahre auf dem Buckel und sind durch Rost und Kalk unansehlich geworden. Die Liegen auf dem Balkon sind durchtränkt mit Sonnencreme und Schweiß und sollten besser ohne Handtuch nicht genutzt werden - Minibar / Kühlschrank : der Kühlschrank ist zwar klein hat aber Platz für ca. 8 kleine Flaschen/Dosen . Die Kühlleistung lässt allerdings zu wünschen übrig ! Ist ja auch kein Wunder wenn sich die Eigenwärme in dem kleinen Schrank staut und Kühlschrank am Limit läuft.
Da wir in den 2 Wochen immer satt wurden, gibt es über das Frühstück und Abendessen keine Kritikpunkte ! Allerdings wenn man Kindern unterwegs ist, ist die Zeit zwischen Früh/Nachtessen etwas lang ! Also müssen Alternativen her.... 1. man nutzt die Poolbar . da es sich um eine "Snackbar" handelt, sollte man keine so hohen Ansprüche stellen . ich hatte mehrmals die Tagesgerichte probiert und wurde bei fast jedem enttäuscht ! (z.b. das Schweinefilet für satte 10,50€ war trocken wie Schuhsohle und schwamm in einer Maggifixsoße) Mittagessen incl. Getränke zwischen 15-20€ 2. man versorgt sich selbst. entweder im Supermarkt um die Ecke (aufs Datum achten) kauft man sich belegte Brödchen oder sonstiges . Bei einem Preis von 2-3€ für ein "Sandwich" , zuzüglich Getränke und der Tatsache, dass die Gummibrötchen eine kulinarische Herausforderung sind, kommt man auch auf seine 10-12€ / Tag 3. man geht in ein Restaurant (wobei ich da auch nur den Nachbarort Jandia empfehlen kann) und bestellt sich dort eine Kleinigkeit . Allerdings geht diese Kleinigkeit mit 25-30€ ganz schön ins Geld Auf jeden Fall haben uns diese Alternativen für die 2 Wochen zusätzlich etwa 400€ gekostet
Über den Service kann ich nichts negatives sagen ! Das Reinigungspersonal gibt sich sehr viel Mühe (liegt vielleicht auch am Trinkgeld) !
Die Lage ist was für Erholungssuchende und nichts für Partygänger ! Da wir einen Mietwagen hatten konnten wir zum Glück auch mal ein paar Ausflüge / Shoppingtouren in die benachbarten Ortschaften machen. Die paar Geschäfte in der Umgebung hat man schnell durch und meist schrecken auch die total überteuerten Preise einen ab. Bei dem Lebensmittelmarkt direkt um die Ecke ist uns aufgefallen, dass einige Waren (z.b. Schokokekse/ Süßwaren) schon seit 2 Monaten abgelaufen waren. Also Augen auf beim Kauf !!!
- Kinder : für Kinder gibt es gar nichts außer den Pool und das Meer ! Da die meiste Zeit eh keiner in den Pools ist, spielt es auch keine Rolle ob Bälle, Luftmatrazen usw. trotz Verbot mitgenommen werden ! Da sich eher um ein Senioren/Paarehotel handelt sollte man da auch keine zu höhen Ansprüche stellen. Da unser Sohn eher eine "Wasserratte" ist konnten wir mit dem Freizeitangebot ganz gut leben - Strand : Bei den überteuerten Liegen (10€/Tag) und der Tatsache, dass bei uns im Juli und bei meinen Eltern im März täglich Windgeschwindigkeiten zwischen 30-40km/h (gefühlt 80-100km/h :-) auf einen einbrasseln, macht der Aufenthalt am Strand nicht sehr viel Spass ! Durch den Wind entstehen hohe Wellen, die teilweise der ganzen überfluten und das Wasser ist mit Sand und Algen verschmutzt ! Also nur was für Abgehärtete - WiFi Zugang: Das Hotel bietet einen Zugang für 25€ / Woche oder 40€/ 2Wochen an . Da ich auch im Urlaub gerne mal "online" sein wollte hab ich mir das 2 Wochen Paket geholt. Ich hab es allerdings nie geschafft mal länger wie 10Minuten im Zimmer eine Verbindung zu halten ! Permanente Abbrüche durch mangeldende Sendeleistung. Weder mit meinen Netbook, noch mit dem Handy war es möglich, eine dauerhafte Verbindung zu bekommen. Nur in Teilbereichen des Hotels (z.b. Pool, Reception) hat man es geschaft von 56k Modemgeschwindigkeit auf die Mbit Ebene zu kommen. Der Zugang scheint außerdem noch in anderen Ortschaften zu gehen, zumindest habe ich Jandia einen Wifi Zugang damit freischalten können. Fakt ist, wer nicht unbedingt täglich seine Onlinesucht befriedigen muss, sollte auf den Zugang verzichten bzw. den Tageszugang nutzen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Stefan |