Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Zu jeder Zeit wieder

Das Hotel gehört wohl mit 413 Zimmern doch zu den größeren, was allerdings der Gesamtqualität keinen Abbruch tut. Es vermittelt fast überall einen sehr soliden Eindruck. Das Alter der Gäste ist gemischt, aber die älteren Paare überwiegen. Wir haben fast ausschließlich deutsche Gäste bemerkt. Die meisten Gäste wählen Halbpension, was völlig ausreichend ist. Die Telefonkosten sind überschaubar. Handyerreichbarkeit ist ausgezeichnet. Die Getränkepreise sind einem 4-Sterne-Hotel angemessen und im Rahmen. Die Drinks haben gute Qualität. Das Wetter war fast täglich sonnig. Und wenn es Wollen gab, hat es auch einmal gut getan. Man kann immer etwas unternehmen, weil es angenehm warm ist. Sehr zu empfehlen ist eine kleine Wanderung vom Hotel direkt zur Westküste. Das sind ca. 8 km hin und zurück. Am besten vormittags bei etwas Bewölkung. Und wen es interessiert, der sollte den Tagesausflug nach Lanzarote mitmachen. Der ist zwar anstrengend, aber war (für uns) sehr beeindruckend.

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen, war günstig in Größe und Ausstattung und in einem sehr sauberen und freundlichen Zustand. Die Klimaanlage funktionierte prima. Da unser Zimmer ganz oben lag, war der Ausblick einmalig schön. Es gab einen Flachbildfernseher mit relativ vielen deutschen Programmen und einen kleinen Kühlschrank. Safe kostet extra.

• Es gibt ein großes Restaurant mit zwei Abenddurchgängen und festen Tischplätzen. Das Essen lässt kaum Wünsche offen. Dass es nach mehreren Tagen eintönig erscheint, ist wohl in allen Hotel so. Aber jeder kann sich beliebig seine Speisen selbst variieren. Die Atmosphäre ist sehr ruhig und angenehm, die Bedienung flott und freundlich. Trinkgelder spielen keine vordergründige Rolle, aber bei so gutem Service sollte das selbstverständlich sein. Das Buffet wird immer schnell aufgefüllt und viele Dinge frisch vor den eigenen Augen zubereitet. Zum Frühstück kann man sich auch auf die Terrasse setzen.

• Gut
  • Wenn wir zur Ankunft und Abreise etwas besseren Service an der Rezeption gehabt hätten, wären hier auf jeden Fall sechs Sterne gekommen, aber diese beiden Servicemitarbeiter, an die wir nun gerade geraten sind, haben unser Gesamtbild etwas getrübt. (Ein Herr davon hieß Angelo und von dem anderen haben wir leider keinen Namen-ein kräftiger kahlköpfiger Herr) Deutsch spricht fast jeder. Aber auch mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist nicht zu toppen, die war einmalig gut. Auch alle anderen Mitarbeiter sind auffällig freundlich, haben fast immer im Vorbeigehen ein Lächeln auf den Lippen. Das tut einfach gut.

• Es liegt unmittelbar am Strand. Dies bietet den Vorteil, dass man bequem die Hotelliegen und Sonnenschirme nutzen kann, aber mit wenigen Schritten am Meer ist. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. eine Stunde, wobei sehr viele andere Hotels angefahren werden. Das kann zu etwas längerer Fahrt führen. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Einkaufszentren. Die Busverbindungen Richtung Süden (Jandia) oder Norden (Rosalia) sind günstig.

Animation gibt es dort zum Glück nicht. Und wer das unbedingt braucht, der wird sich ein anderes Hotel suchen. Ebenso fehlen Kinderclub und Disco, weil das Hotel einfach eine andere Zielgruppe ansprechen soll. Es waren einige Kinder dort, aber das Hotel bleibt hoffentlich bei seinem jetzigen Konzept. Die Poolanlagen sind herrlich und weiträumig. Es gibt Liegen und Sonnenschirme im Hotel gratis. Eigentlich gibt es auch genug, aber manche Gäste bilden sich leider ein, dass sie alleinigen Anspruch auf bestimmte Liegen haben. Das ist sehr schade. Die Aufstehzeiten von einigen Rentnern sprengen mitunter jede Vorstellung. Wir hätten uns manchmal abends, statt Revueeinlagen, ein wenig Tanz gewünscht. Das ist aber unsere Meinung und tut der Einschätzung keinen Abbruch. Absolut kritisch sehen wir des Fitnessstudio. Das passt in keiner Weise zur Gesamtqualität des Hotels-völlig veraltete, quietschende Geräte, keine Musik oder Fernsehen. Und ein paar Laufbänder gehören einfach hin. Das hat uns sehr enttäuscht und wir haben so schlechte Ausstattung auch noch nie in einem unserer Hotels erlebt..

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Sabine