Christian & Eva-Maria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Wohlfühl-Hotel mit perfektem Service

Die ganze Anlage ist in einem sehr guten und außerordentlichen gepflegten Zustand. Schon die Auffahrt zum Hotel ist wunderschön mit üppiger Vegetation und Springbrunnen gestaltet. Der Eingang und die Rezeption befindet sich im 4. Stock des Gebäudes, da dieses in den Hang gebaut ist. Direkt neben der Rezeption befindet sich ein Bankomat - sehr praktisch wenn das Geld knapp wird. Durch die riesige Glasfront eröffnet sich ein wunderbarer Blick auf die große Poolanlage und das Meer mit Strand. Das Hotel erstreckt sich über 8 Stockwerke und ist in einem sehr ordentlichen und gepflegten Zustand. Ein Großteil der Gäste kommt aus Deutschland bzw. Österreich, wobei auch einige Franzosen und Spanier darunter sind. Es sind alle Altersklassen vertreten, vom Kleinkind bis zum Großvater. Wir haben uns in den umliegenden Supermärkten mit Getränken und Süssigkeiten eingedeckt - so kamen wir nicht in die Verlegenheit die teure Minibar zu beanspruchen. Außerdem unternahmen wir mit Tui zwei Ausflüge. 1x Lanzarote (sehr interessant) und 1x Inselrundfahrt Fuerteventura. Grundsätzlich waren die Ausflüge in Ordnung, jedoch nicht sehr günstig und teilweise unnötige Kaffeestops wegen Zeittotschlagung - vielleicht sollte man sich nochmal die Route überdenken!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit Deckenventilator, individuell steuerbarer Klimaanlage, Sat-Tv mit einigen deutschen Sendern und einer reichlich gefüllten Minibar. Der Kleiderschrank war sehr groß - man konnte also alles darin problemlos verstauen. Das Bad ist auch sehr geräumig mit riesigem Spiegel und Badewanne/Dusche mit Glastrennwand. Die Betten waren auch sehr angenehm. Am Balkon standen zwei liegen mit einem Tisch - wunderschöne Aussicht auf das Meer und Strand. Wir waren im 6. Stock untergebracht - den schönen Ausblick hat man allerdings erst ab dem 5. Stock, denn im 4. Stock schaut man direkt in den Hotelvorbau. Man kann sich auch den vorhanden Zimmersafe mieten, welcher dann mit der Zimmerkarte zu öffnen ist - Kostenpunkt EUR 19.-/Woche. Wir waren in punkto Sauberkeit, Größe, Ausstattung und Hellhörigkeit mit dem Zimmer sehr zufrieden.

• Bezüglich der Gastronomie können wir uns nur den vorangehenden Bewertungen anschließen. Es gab morgens als auch abends ein großes Buffet, welches keine Wünsche offen lies. Wir waren wirklich sehr begeistert - Qualität, Abwechslung, etc. immer zur vollsten Zufriedenheit. Die Getränkepreise im Restaurant und an den Bars sind auch angemessen (Cola 1,80 - Mineral 1,70) und nicht überteuert. Es gibt 2 Essenszeiten und zwar von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr und 20:30 Uhr - 22:00 Uhr und für die Dauer des Aufenthaltes bekommt man für das Abendessen einen fixen Tisch zugewiesen

• Gut
  • Das Service war durchwegs äußerst zufriedenstellend. An der Rezeption und im Restaurant sprechen eigentlich alle Angestellten sehr gut Deutsch. Wir wurden jederzeit freundlich und zuvorkommend behandelt. Es wurde allgemein sehr viel Wert auf das Wohl der Gäste gelegt. Zur Begrüssung stand sogar ein Obstkorb mit Mineralwasser am Zimmer. An der Zimmerreinigung gibt es auch nichts auszusetzen - es wurde täglich gründlich gereinigt.

• Gut
  • Der Ort Costa Calma ist ein reiner Touristenort und hat sich erst durch den Tourismus entwickelt. Es gibt einige Geschäfte, Restaurants, etc. aber ansonsten ist nicht viel los. Partyliebhaber kommen also nicht auf ihre Rechnung. Das Hotel liegt ruhig direkt am breiten Sandstrand. Die div. Einkaufszentren (eigentlich nur eine handvoll Geschäfte) sind bequem zu Fuß zu erreichen. Der öffentliche Strand ist direkt durch ein Tor an der Poolanlage zu betreten. Wenn man allerdings vom Strand kommt benötigt man die Zimmerkarte um das Tor zu öffnen. Der Strand ist wunderschon und vorallem sehr breit. Außerdem ist er nicht sehr überlaufen, alos für die Anzahl der angrenzenden Hotels eigentlich stark unterbevölkert. Direkt am Strand gibt es die Möglichkeit Liegen zu mieten, haben wir aber nicht gemacht da diese nicht sehr einladend aussahen. Das Meer ist kristallklar und türkisblau - einfach wunderschön - die Temperatur war auch angenehm, waren positiv überrascht. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde!

• Gut

Es findet keinerlei Animation statt, was nicht wirklich schlimm ist, da kann man mal richtig ungestört relaxen. Die große Poolanlage war sehr geflegt und nett gestaltet. Whirlpool, Massagedüsen, Wasserfall, etc. alles vorhanden. Direkt angrenzend wurde ein Sandstrand mit Liegen und Schirmen angelegt, von wo man einen herrlichen Ausblick auf den Strand und das Meer hatte. Es waren jederzeit am Pool als auch am künstlichen Strandabschnitt ausreichend Liegen vorhanden, wobei man sich eher gefragt hat wohin die ganzen Hotelgäste verschwunden sind. Auch die Toiletten im Poolbereich waren außerordentlich sauber und es waren auch ausreichend Duschen vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Christian & Eva-Maria