Das SBH Costa Calma Palace hat eine perfekte Strandlage und von fast allen Zimmern aus Meerblick, wir waren auf Etage 4, wo der Meerblick leider nicht so schön zu erkennen war...wir konnten zwar das Meer sehen, aber nicht den Strand, was wir gleich am Anreisetag hätten bemängeln sollen, aber uns war es dann doch nicht so wichtig, da man sich nicht lange im Zimmer aufgehalten hat. Hotel ist zwar schon an einigen Stellen in die Jahre gekommen aber durchaus sehr gepflegt und sauber. Publikum war überwiegend Deutsch und eher die ältere Generation, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Das kostenfreie WLAN in der Lobby funktionierte nicht wirklich gut, aber wir haben uns für 40€ das Internet für´s Zimmer geleistet, was wir auch ein wenig überteuert fanden, aber das funktionierte wenigstens.
Wir hatten gebucht Typ C mit Meerblick, aber Etage 4 würde ich keinem empfehlen, da der Meerblick sehr eingeschränkt ist, man schaut mehr auf das innere des Hotels und sieht leider nur das Wasser, nicht den Strand. Uns war es dann auch nicht so wichtig, da wir uns nicht so lange im Zimmer aufgehalten haben. Größe des Zimmers ist völlig ausreichend, großes Bad, immer sauber. Die Betten(Matratzen) sind für uns nur sehr hart gewesen und konnten deswegen die ersten Tage nicht so richtig durchschlafen, aber nicht wirklich tragisch. Jeden Tag wird das Zimmer gereinigt und die Zimmermädchen falten immer niedliches Handtuchtiere. Klimaanlagen und Ventilator waren super. Der Kühlschrank war zwar klein, aber war ausreichend für kleine Getränke. Einen Safe gibt es auch, für 2Wochen 50€ finde ich aber eine Frechheit, deswegen haben wir diesen auch nicht genutzt, natürlich auf eigene Gefahr. Aber wir haben vieles an Schmuck oder IPad rumliegen lassen und nichts davon wurde nur annähernd vom Putzpersonal angerührt. Der Preis für den Safe sollte wirklich mal überdacht werden.
Restaurant: Zum Frühstück und Abendessen gab es immer eine riesen Auswahl, man hat immer was leckeres finden können. Wenn da jemand sagt, es gab zu wenig, dann versteh ich die Welt nicht mehr. Beim Abendessen war jeden Tag ein anderes Angebot. Für jeden war immer etwas dabei, vor allem Salate, Nudelgerichte, viel Fisch und Fleisch und auch kleine Häppchen, die ich richtig lecker fand. Aber auch die Nachspeisen konnten sich echt sehen lassen, vor allem hatte es mir die Mousse au Chocolat angetan. Reichlich Obst gab es natürlich auch zum Frühstück wie zum Abendessen als Nachspeise. Es gab sogar auch Sushi, was ein Koch dann frisch zubereitet hatte. Zum Abendessen konnte man dann zwischen 3 verschiedenen Weinsorten wählen, es gab entweder große Flaschen oder die 375ml kleinen Flaschen, das ergaben dann 2Gläser, wir haben uns dann immer für die kleineren Flaschen entschieden. Bier hat mein Mann auch mal bestellt, das schmeckt wirklich gut. An der Poolbar gab es wechselnde Tagesgerichte, kleine Snacks und Nachtisch. Die Preise waren auch akzeptabel, aber da wir Vollpension Plus hatten, war das Mittagsessen + Getränke mit inbegriffen. Welche Gerichte wir empfehlen können sind die Pizzen, Sandwiches und Tagessuppen. Einmal haben wir sogar was richtig deftiges gegessen, was uns dann aber doch zu viel war...es war Entenkeule(2Stck.) mit Rotkohl und Kartoffelpüree in Feigensoße....wirklich lecker, aber auch sehr mächtig...aber wir waren immer sehr freundlich bedient worden...tolles Personal
Überaus freundliches Personal, am Empfang, Zimmermädchen und im Restaurant. Fast jeder konnte deutsch, aber da mein Mann ganz gut spanisch sprechen kann, hat er viel mit dem Personal im Restaurant sich unterhalten können. Fand die Handtuchtiere immer niedlich, die die Zimmermädchen jeden Tag gefaltet haben. Die Damen muss man echt mal loben, sie machen einen guten Job*Daumenhoch*
Das Hotel ist ca.1Std vom Flughafen entfernt. Direkte Strandlage! Durch die Poolanlage hindurch gelangt man direkt an den wunderschönen kilometerlangen Sandstrand, den wir einfach lieben, seitdem wir immer nach Costa Calma reisen. 5min. vom Hotel entfernt befindet sich ein Einkaufszentrum mit ein paar schönen Geschäften, Supermarkt und Bars. Nach Jandia sind wir leider nicht gefahren mit dem Bus, aber wir haben einen langen Spaziergang gemacht am Strand bis zur René Egli Surferbucht.
Die Pools sind sehr groß und der eine sogar etwas wärmer als der andere. Wir haben den Pool nicht so oft genutzt, da wir meistens lieber im Meer schwimmen waren, da es ja nicht weit war bis zum Meer. Liegen hat man auch genügend zur Auswahl gehabt, auch wenn es zahlreiche Gäste gab die die besten Plätze(mit Blick direkt auf´s Meer) reserviert haben, aber meinem Mann und mir war das völlig Wurscht. Liegen und Schirme sind nicht mehr so schön, aber noch funktional. Sollten aber vielleicht mal ausgetauscht werden. Badehandtücher kann man sich gegen Kaution an der Rezeption ausleihen. Ein kleines Fitnessstudio gibt es auch, welches wir auch genutzt haben. Die Geräte sind aber leider nicht mehr so gut, teilweise richtig Schrott. Mein Mann und ich haben nur Freihanteln genutzt oder zwei drei Geräte die noch ganz ok waren. Man hat uns aber erzählt, das das Fitnessstudio erneuert werden soll, vielleicht ist es auch schon direkt nach uns geschehen. Solebad und Sauna haben wir ebenfalls genutzt. Alles war sehr sauber und ordentlich. Einen Friseur(nette deutsche Dame) gibt es im Hotel auch, mein Mann hat sich sogar die Haare nochmal nachschneiden lassen. Animation gibt es dem Hotel nicht so viel, aber jeden Abend war ein Klavierspieler dort und am letzten Tag unserer Reise fand eine Modenschau statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Nadine |