Ilona (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel läßt fast keine Wünsche offen

Gut

Das Costa Calma Palace (ich schreibe später nur noch CCP) ist ein wirklich tolles Hotel. Es ist eigentlich sehr groß, aber man merkt gar nicht, daß so viele Leute dort wohnen. Das Hotel hat insgesamt 6 oder 7 Stockwerke, die mit Lift zu erreichen sind. Die Zimmer haben alle Blick in Richtung Meer. Allerdings sollte man anmerken, daß man ein Zimmer mindestens im 4. Stock möchte. Grund: Es gibt ein vorderes Stockwerk mit 3 Etagen und ein dahinterliegendes Stockwerk mit eben 6 oder 7. Ist man also in der 2. Etage des hinteren Gebäudes untergebracht, schaut man leider nur auf das vordere Gebäude anstatt aufs Meer. Es handelt sich um ein relativ neues Hotel, welches sehr großräumig ausgestattet ist. Es gibt eine riiiiiiiesige Hotelhalle mit 2 Glasaufzügen. Sauberkeit war gut. Zur Halbpension gibt es ein großes Frühstücksbuffet und ein noch riesigeres Abendbufett mit Showcooking. Die Altersstruktur war etwas besonderes. Es sind sehr, sehr viele ältere Gäste dort. Wir haben also mit unseren 30 Jahren den Altersdurchschnitt erheblich gesenkt - aber unangenehm war das auf keinen Fall. Wir hatten nur eine Sache, die nicht so schön war, aber da konnte das Hotel auch nichts zu: Es war einfach viel zu windig. Natürlich ist Fuerteventura immer relativ windig und Costa Calma selbst auch noch mal etwas mehr durch die geographische Lage - aber während unseres Aufenthalts war es wirklich etwas zu viel des Guten. Stammgäste bestätigten uns, daß es zwar immer windig dort um diese Jahreszeit ist, aber nicht so sehr. Aber wir hatten ja zum Glück ein tolles Hotel, welches uns Alternativen bieten konnte.

• Gut
  • Größe und Zustand der Zimmer sind ganz normal für ein spanisches Urlaubshotel. Die Zimmer haben meist Balkon, TV und Safe.

• Im CCP gibt es mehrere Bars - 2 auf unterschiedlichen Stockwerken, 1 im Show- und Tanzbereich und 2 Poolbars. Das Restaurant und der Speisesaal befinden sich im Erdgeschoß des Hotels. Und das Essen ist einfach genial: mehrere Suppen, Vorspeisen- und Salatbuffet, mehrere Hauptspeisenbufetts mit internationalen aber auch landestypischen Gerichten mit Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse und und und. Und ein Nachspeisenbufett - alleine das ist bestimmt 4 Meter lang. Und es schmeckt alles super!!! Der Bufettbereich ist separat vom Speisesaal. Das ist sehr angenehm, da es nicht zu laut wird.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden im CCP groß geschrieben. Es wird wirklich versucht, alle Anliegen und Wünsche zu erfüllen. Das Personal an der Rezeption spricht nicht nur Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung ist ok.

• Das CCP liegt direkt am Strand. Man geht nur zum Hotelgarten raus und läuft dann noch 100 Meter bis zum Wasser. In der näheren Umgebung gibt es mind. 2 Einkaufszentren und auch einen Markt, die leicht zu Fuß zu erreichen sind. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten.

• Gut

Zur sportlichen Betätigung gibt es einen Fitnessraum im Hotel sowie ein beheiztes Meerwasserhallenbad. Dies ist nicht sehr groß, aber eben sehr schön in der etwas kälteren Zeit oder eben wenn es draußen zu windig ist. Auch gab es Wassersportmöglichkeiten am Strand. Der Strand selbst war einfach traumhaft: Feiner Sandstrand und flach ins Wasser abfallend. Sicher auch ideal für kleine Kinder. Die Liegen und Schirme am Strand sind gegen Gebühr. Badetücher gibt es gegen Kaution an der Rezeption. Die Poollandschaft des Hotels ist auch super. Zwei Swimmingpools und ein Kinderpool. Es gibt keine Animation am Pool. Das CCP hat mehrere kleine Läden, dazu gehört auch ein Minimarkt. Für Getränke usw. empfehle ich den ca. 50 Meter vom Hotel entfernten Supermarkt. Da gibt es wirklich alles. Abendunterhaltung ist gut. Es gibt wie gesagt mehrere Bars, mehrmals pro Woche Show-Programm und Tanzbands und es gibt auch zwei Billardtische.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Ilona