Das Hotel ist sehr groß, aber das fällt nur beim Essen auf. Ansonsten ist alles so konstruiert, dass man sich nicht wie in einer Massenabfertigung fühlt. Die imposante Hotelhalle mit Meerblick ist wirklich megaschön, und wir haben die Fahrt mit dem Glasfahrstuhl jeden Tag genossen. ;-) Mit dem Zimmer waren wir auch sehr zufrieden, wir hatten allerdings auch ein wunderschönes Zimmer im 6.Stock mit herrlichem Blick auf den Atlantik. Achtung: In den unteren Etagen hat man keine Sicht auf das Meer, auch wenn alle Zimmer Meerseite haben!! Die Sauberkeit war im gesamten Hotel sehr gut. Das Publikum war auch sehr angenehm: viele Paare von jung bis alt, kaum Kinder. Keine unangenehmen Gäste!! Unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerken nehmen!
Mit dem Zimmer waren wir rundum zufrieden. Das Bad war schön groß. Wir hatten einen leeren Kühlschrank, was wir sehr begrüßt haben, da wir das teure Zeug aus der Minibar eh nie konsumieren. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, und es gab verschiedene Kissen zur Auswahl. Es gab einen kleinen Fernseher mit einer guten Kanalauswahl. Man konnte von dem Telefon im Zimmer ganz billig nach Deutschland telefonieren. Der Balkon war riesig und mit Liegestühlen ausgestattet. Duch die Glaswand des Balkons konnte man direkt auf das Meer gucken, während man im Liegestuhl relaxt hat. So muss Urlaub sein!!
Tolles Frühstück mit frisch gepressten Säften, Sekt, Crepes... Auch das Abendbrot war sehr vielfältig und schmackhaft. Es gab ein wirklich gutes Fisch- und Fleischangebot. Und für mich als Vegetarier war mit den vielen Salaten und Gemüsegerichten auch täglich genug dabei. Besonders hervorzuheben sind auch die vorzüglichen abendlichen Desserts. Ich habe in einer Woche drei Kilo zugenommen! *g*
Das Personal war wirklich ausnahmslos superfreundlich! :-) Das kennen wir von den Balearen auch anders. :-( Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut, die Zimmerreinigung sehr zuverlässig und kreativ (es gibt täglich neue Kunstwerke mit den Handtüchern zu bestaunen! ;-)) Wir hatten während unseres gesamten Aufenthaltes nicht das Geringste am Personal zu bemängeln.
Besonders hervorzuheben ist die direkte Strandlage! Es gibt einen privaten Hotelzugang zum schönen, weitläufigen Strand ohne lästige Straße dazwischen. Es gibt mehrere Einkaufsmöglichkeiten (auch ein Minimarkt mit absolut akzeptablen Preisen direkt im Hotel), wir waren immer beim sehr gut ausgestatteten SPAR, das keine 5 Gehminuten entfernt war. Allerdings gibt es keine "Flaniermeile" oder Einkaufspromenade in dem Sinne. Wer soetwas sucht, ist hier falsch. Auch Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher rar. Es gibt ein paar nette Bars, aber das Nachtleben ist hier wirklich mau. Da wir das vorher wussten und eh keinen Partyurlaub wollten, war das völlig in Ordnung für uns. Wer jedoch nachts gerne einen draufmacht, ist hier völlig fehl am Platze. Vom Flughafen aus haben wir mit dem Transferbus 1,5 Stunden gebraucht, da ja viele Hotels abgklappert werden. Eigentlich ist es nicht so weit weg...
Es gibt zwei schöne, gepflegte Pools. Die mit Palmen bepflanzte Gartenanlage war wirklich traumhaft. Der schönste Teil der Gartenanlage waren für uns jedoch die vorderen Terrassen mit Sand und Strohschirmen. Von dort aus hatte man einen wunderbaren Blick auf den Atlantik und konnte durch eine kleine Tür direkt an den öffentlichen Strand gelangen und in einer Minute ins herrliche Meer springen. Da die Liegen am öfftntlichen Strand kostenpflichtig waren, und es unten auch noch windiger war, haben wir immer an unserem Sandplätzchen auf den komfortablen Hotelliegen gelegen. :-) Der Strand war superschön und sauber und das Meer an diesem Teil der Costa Calma teilweise türkisblau, ein Traum!! Abends gab es verschiedene Animations- und Unterhaltungsprogramme, die teilweise unfreiwillig komisch waren. Richtig nervig fanden wir die hauseigene Kombo, die waren totale Stimmungskiller. Wie gesagt, wer abends feiern will, ist hier falsch!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kosima |