- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt hat uns der Urlaub im Costa Calma Palace sehr gut gefallen! Die Strandlage, das Essen und die Hotelanlage waren einfach klasse. Auch die Poolanlage war schön gestaltet und weitläufig. Krieg um Liegen gab es nie, denn selbst nachmittags waren noch genug Liegen vorhanden. Besonders gut hat uns der "Privatstrand" zwischen Poolanlage und öffentlichem Strand gefallen. Im Vergleich zu anderen Hotels, die wir uns vor Ort angeschaut haben, ist das Costa Calma Palace unserer Meinung nach mit Abstand das Beste. Ein weiterer Pluspunkt war, dass hauptsächlich Paare (Spanier, Deutsche, Schweizer...) aller Altersklassen von 20 bis 60J. ohne Kinder im Costa Calma Palace Urlaub machten. So konnte man ohne Lärm von Kindern und Animation entspannt den Tag und den Abend genießen (nur leichte Abendanimation mit Shows und super Klavierspieler). Der Service war gut. Probleme wurden umgehend behoben. Der Großteil des Personals an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereich. Leider fallen immer mal wieder einzelne Personen aus dem Rahmen.. Der Reinigungsdienst war ok und wurde mit einem kleinen Trinkgeld besser. Das Personal an der Bar und im Restaurant war sehr aufmerksam und freundlich. Übrigens ist es nicht - wie andere Gäste es gern gewollt hätten- zu erwarten, dass das gesamte Personal im Restaurant deutsch spricht. Statt dessen sollte man sich lieber bemühen ein paar Wörte Spanisch zu sprechen. Neben dem hervorragenden Essen, fanden wir es sehr schön, dass der Hoteldirekt sich Zeit genommen hat, die Gäste nach ihrer Zufriedenheit zu befragen. Zwei Dinge, die unserer Meinung nach zu beachten sind: - Der Wind (Windstärke 6) war doch heftiger als erwartet, so dass man oft im Schatten gefroren hat. Uns wurde berichtet, dass der Wind allerdings im Frühjahr und Herbst abnimmt. - Der Ort Costa Calma besteht fast ausschließlich aus Hotels, Shopping Centern, Souvenirläden. (steht aber auch bei der Ortsbeschreibung) Es fehlten uns kleine Tavernen und alte spanische und gemütliche Wohnsiedlungen mit kleinen Gassen etc. Fazit: Wer einen ruhigen und schönen Strandurlaub in einer tollen Hotelanlage machen möchte um zu entspannen, der ist im Costa Calma Palace genau richtig!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut