Die Anlage ist sehr groß und in einem guten Zustand. Alle Hotelzimmer haben Meerblick. Die Balkone sind auch sehr groß. An den windigen Tagen kann man sehr bequem am Balkon sonnen. Es gibt zwei Sonnenliegen und einen Tisch. Beste wäre einen Zimmer auf der 7. Etage zu haben. Darüber wohnt keine, daher kann man unbeobachtet am Balkon sonnen. Wir haben das Hotel als Halbpansion gebucht. Die Gäste waren meisten aus Deutschland und über 40. Ich würde das Hotel für junge Paare nicht empfehlen! Es gibt keine Animation, jedoch gibt es einige Shows (nicht empfehlenswert). Wir würden definitiv empfehlen, dass Sie ein Mietwagen haben und die Insel selbst erkundigen. Es werden Ausflüge nach "AmericanStar" und Villa Winter verkauft. In der InfoVeranstaltung wird ein Bild von dem American Star angezeigt. Das Bild ist vielleicht 5 jahre alt. Das Schiffwrack "American Star" ist fast wie verschwunden. Daher nicht mehr so interessant. Villa Winter ist auch das Gleiche. Wir waren in der Hauptstadt Puerto del Rosario. Dort gibt es etwas wie amerikanische Malls. Dort kann man etwas einkaufen. Wann man sich für die Insel interessiert, kann man mit einem Auto ganz gut durch die gegen fahren. In der Westseite der Insel gibt es kein Hotel aber schöne Strände (Baden eher nicht erlaubt). Fahren Sie über La Pared richtung norden. Die Städe, wie Pajara (in der Nähe - Playe de Garcey - findet man den American Star, Betancuria, Ajuy, La Oliva, El Cotillo, Corraleje (in der Nähe Dünenlandschaft), Puerto del Rosario, El Castillo, Grand Tarajal, Antigua, Tuineje und Mora Jable sind die einige Städe, die ein Besuch wert sind. Wenn Sie Villa Winter sehen möchten benötigen Sie definitiv ein Geländewagen, da keine richtige Strasse dahin führt. Das Villa Winter befindet sich in der Halbinsel Jandia, in Playa de Cofete. Die beste Jahreszeit ist von Oktober bis Februar. Im Juli und August ist es sehr windig. Daher findet auf dem Strand von Sotavento Windsurf WM. Die mini Insel in den Norden Isla de Lobos ist ein gutes Ziel für Naturliebhaber. Von der Stadt Corraleje kann man mit Boat rüber fahren. Wenn Sie Action in der Nähe von Ihrem Hotel suchen, würden wir ein Hotel im Jandia Beach oder im Norden Corraleje - viele Engländer - empfehlen. Costa Calma ist extrem ruhig. Es wird langweilig.
Der Zimmer war groß und in einem guten Zustand. Der Balkon war echt cool! Der Badezimmer war mit Badewanne, Föhn und Dusche ausgestattet. Als es windig war musste man die Zimmertür mit Handtuch unten dicht machen, damit kein Windgeräusch durchkommen konnte. Das Minibar war immer voll. Man kann auch Eis für Getränke machen. Sollten Sie Waser kaufen, kaufen Sie keine große Flaschen, da die Flaschen dem Minibar nicht passen werden. Kaufen Sie kleine Wasserflaschen. Es gab deutsche TV-Kanäle, so wie RTL, SAT1, Pro7, ARD, ZDF, VIVA. Auch CNN, SKY News.
Das Hotel hat ein großes Restaurant. Es wurden viele Speisen angeboten, jedoch jeden Tag das Gleiche. Es gab keine kreative Vorbereitungen. Jeden Tag Fischsorten, Fleischsorten angeboten, aber nie mit Gefühl!!! Die Teller scheinen sauber zu sein, aber wenn man genau beobachtet findet man es ganz schnell dass die Teller viele essenreste als Fleck haben! Wir müssten den Besteck jeden Abend noch mal selbst sauber machen. Die Tischdecke war auch nicht sauber. Das Restaurant sah aus wie eine große Kantine. Eine Cola (0, 2 ml) kostet 1, 95 Euro, ein Wasser (0, 3 ml) 1, 85 Euro und ein Bier (0, 3 ml) 2, 60 Euro. Es gab 2 Bars im Hotel (1x auf der Rezeptionetage, 1x auf der Etage 0). Die Preise waren OK. Martini 3, 20 €, BacardiCola 6 €, Black Label 6 €. Wenn man nach dem Essen etwas trinken möchte empfehlen wir das Bar in dem Einkaufscenter "FuerteAction". Dort bekommt man günstiger und großer!
An der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Wir haben den Eindruch bekommen, dass sie nicht so besonders freundlich sind. Z. B. An dem letzten Tag düfrten wir - laut Thomas Cook - das Zimmer um 16: 00 Uhr verlassen (Thomas Cook Gäste haben diese "Spät Check-Out"). Als wir dies in Anspruch nehmen wollten, wollte der Typ uns quasi vom Zimmer raus schmeißen. Wir sollten Thomas Cook anrufen und dies klären, obwohl in den Reiseunterlagen im Hotel dies schriftlich geregelt ist. Wir mussten mit dem Hotelchef sprechen, damit alles geregelt werden konnte. Zimmer wurde jeden Tag gereignigt, aber nicht so gut. Die Gläser wurden einfach dreckig gelassen. Bettwäsche wurde nur 1x in 2 Wochen gewechselt. Klimaanlage funktionierte nicht richtig! deckenvantilator wurde, nehme ich an, nie sauber gemacht, da als wir ihn zum ersten mal angemacht haben, kam zu viele Staub auf dem Bett!!!
Das Hotel hat direkten Zugang zum Strand. Costa Calma ist, wie der Name sagt, sehr ruhig. Es gibt kaum einkaufsmöglichkeiten. Es gibt ein paar kleine Geschäfte, jedoch nicht ausreichend. Durch ca. 20 Mins. Autofahrt kann man Jandia fahren. Dort gibt es viele viele Geschäfte, Bars und etc. Ca. 1 Stunde dauert es vom Flughafen bis zum Hotel. In der Nähe des Hotels gibt es ein Sparmarkt. Dort kann man Getränke u. s. w. kaufen. Gleich nebenan gibt es CICAR Autovermietung. Ich würde dies empfehlen, da alles unkompliziert und schnell läuft!. Wir haben für vier Tage einen Opel Astra für 122 Euro bekommen (alles inklusive, ohne Selbsbeteiligung. Im Hotel wird Moreno und Lang - Thomas Cook - angeboten, jedoch teuer!!! und mit selbsbeteiligung). Es gibt nur ein Bar, wo man gute Coctails trinken kann. Es heist "Synergy", direkt gegenüber vom CICAR.
Das Hotel hat eine kleine Golfanlage, jedoch ist es nicht erlaubt dort Golf zu spielen, es sei den sie sind Profi oder haben ein Zertifikat. In zwei Wochen haben wir keinen gesehen, der dort Golf spielen konnte! Es soll einen Tenniscourt geben! Das Hotel bietet keine Sportaktivitäten, jedoch gleich am Strand gibt es eine Surfschule. Die Preise sind natürlich teuer! Wenn Sie aber surfen können, wird es ideal für Sie sein. Das Hotel hat zwei Pools nebeneinander. Zusätzlich gibt es Bars und ein Restaurant am Poolbereich. Es gibt auch ein Hallenbad, einen mini Fittnessraum und Wellness-Center (wir haben kaum jemand dort gesehen). Auf der Etage 3 gibt es einen Minimarkt wo man Zeitung u. s.w. kaufen kann. Es sollte um 10: 00 Uhr morgens auf machen, jedoch war die Frau erst gen 10: 30 Uhr da! Es gibt auch eine Boutique, jedoch nur schrott und teuer! Internet ist auch vorhanden, aber 8 Euro stunde. Am bestens geht man zum Einkaufscenter Fuerteaction, wo ein kleines Bar gibt. Dort kostet eine stunde 1, 50 €. Am Samstags und Donnerstags kann man kostenlos surfen, wenn man ein Getränk bestellt! Der Strand vor dem Hotel ist sehr schön und sauber. Man kann lange zum spazierieren gehen. Sonnenliegen und -schirmen kosten je. 3. 00 €. Also wenn Sie zu zweit sind kostet alles 9 € pro Tag. Das Hotel hat im Poolbereich auch Sandstrand. Dort hat man alles. Natürlich kostet nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Hüseyin |