Diese Hotel gehört zur Sunrise-beach-hotel-gruppe. Es ist ein absolutes Erholungshotel, eröffnete 2001. Die Architektur der gesamten Anlage ist einzigartig. Trotz seiner über 600 Zimmer wirkt das Hotel nicht zu klotzig. Auch innen im Hotel stolpert man nicht übereinander. Es verläuft sich alles. Keiner stört den anderen. Sehr beeindruckend sind die ganzen Springbrunnenanlagen, einfach einzigartig. Dazu die Lichtspiele...herrlich. Strandtücher werden gegen Kaution geboten. Geärgert haben wir uns am Abreisetag...Zimmer verlassen bis 12:00 Uhr, unser Flug ging aber erst um 23:00 Uhr. Sozugsagen: Ohne Rücksicht auf Verluste. Minibar, TV, Internetcafe, Einkaufsmöglichkeiten...alles vorhanden. Sogar ein Wellness-Center mit Sauna, Frisör, Bad, Massage gibt es. Bademäntel können auch ausgeliehen werden. Überwiegend älteres Publikum. Wir waren zum dritten Mal auf Fuerte. Deshalb nehmen wir an organisierten Ausflügen nicht mehr teil. Hatten uns trotzdem mal die Preislisten der Veranstalter angesehen... Frechheit!!! Nehmt Euch lieber ein Auto und einen Reiseführer und erkundet die Insel auf eigene Faust. Oder macht eine Inselrundfahrt mit Lutz (gehört zum Hotel, Tennislehrer). Kostet 29 € pro Person und man fährt nur zu viert. Das ist angenehm. Wenn Ihr Lust habt, fahrt nach Lanzerote in den Timanfaya-Nationalpark. Echt super! Da braucht Ihr auch keine Reiseleitung für. In der Boutique im Hotel nicht kaufen, viel zu teuer. Wer Naschkatzen dabei hat, der sollte lieber Schokolade oder Gummitiere von zu Hause mitnehmen. Solche Artikel sind dort extrem teuer und werden auch nicht richtig gelagert bei der Wärme. Die teure Milkaschokolade ist dann schon mal geschmolzen gewesen...
Sehr geräumig, riesiges Bett. Deckenventilator, Klimaanlage, die immer funktioniert. Safepreis ziemlich teuer (38 Euro), ist in anderen Hotels billiger. Zimmer haben alle Meerblick und einen großen Balkon mit 2 Liegen. Das Bad sah schon ein bisschen verkeimt aus, war aber noch zu ertragen. Badewanne war groß. Duschwasser war nicht immer warm. Dafür gab es Kosmetiktücher und einen großen Make-up-Spiegel. TV und PayTV vorhanden.
Essen sehr abwechslungsreich. Jeden Tag lecker. Der Chefkoch passt immer auf, ob alles ok ist. Leere Schüsseln etc. werden sofort aufgefüllt. Frühstück war auch super. Frisch gepresste Obstsäfte...muss man alle durchprobieren. Wer will, kann morgens schon Sekt trinken. Tomaten waren manchmal noch grün und die Gurken schon angetrocknet. Das war nicht ganz so lecker. Und die Suppen haben uns nicht zugesagt, die haben nicht geschmeckt. Die Desserts waren dafür umso besser. Nehmt Euch nicht zu enge Sachen mit, sonst habt Ihr für den Rückflug keine Hose, die paßt!!! ;-)
Personal spricht überwiegend deutsch oder englisch. Immer zu Späßen bereit. Geben sich große Mühe. Nervig war es morgens beim Frühstück...das vorhandend Personal konnte den Andrang nicht bewältigen. Manchmal mußte man ganz schön lange warten, bis ein Tisch neu eingedeckt war und man Kaffee bekam. Restaurant war sehr sauber, das ganze Hotel war eigentlich super sauber...keine einzige Kakerlake gesichtet. Juhu! Zum Glück keine Animation. Wer Action will, sollte ein anderes Hotel wählen. Wir fanden es aber gut so...Die ruhigste Bar ist die Lobbybar, 4. Etage. Für einen Absacker ideal. Der Pianist in der Pianobar ist ganz nett, aber spielt immer das gleiche Programm. Abend für Abend. Vielleicht sollte ihm mal jemand andere Noten mitnehmen??! Getränkepreise sind ok. Ein Arzt befindet sich im Hause, haben wir zum Glück aber nicht gebraucht.
Direkt am Strand gelegen. Strand ist sehr sauber, gehört der Gemeinde. Liegestühle plus Schirm kosten pro Tag 7,20 €. Publikum am Strand sehr gemischt. Man trifft auch andere Leute, nicht nur die Hotelgäste. Die nächste Strandbar ist leider etwas entfernt und dann sind dort auch noch die Eispreise sehr unverschämt. Geht man vom Strand zurück Richtung Hotel, kann man sich die Sandfüße abspülen. Ein Einkaufszentrum und Restaurants sind gleich neben dem Hotel, über der Pizzeria Mama Mia ist auch noch ein Supermarkt. Der hat echt gute Preise und ein gutes Angebot. Wer ein Auto hat, sollte aber lieber nach Tarralejo zu Eurospar fahren. Riesiger Supermarkt mit allem was das Herz begehrt. Ansonsten findet man gegenüber vom Hotel (über die Hauptstrasse rüber) eine Tankstelle und ein grosses Shoppingcenter.
So muss das sein: keiner, der Dich volllabert oder mit dem Du Ballspiele machen sollst etc. Keine Disco, kein Kinderclub... Am Pool genügend Liegestühle vorhanden, 2 große Pools mit Whirlpool. Surfschule direkt am Strand. Kaution für Handtücher ok. Wellnesscenter vorhanden mit Sauna und Hallenbad, Massagen etc.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Christina |