Lange hatte unser Reisebüro nach einem angemessenen Urlaubsziel für unsere Reise „in die Sonne“ gesucht. Als wir dann dieses tolle Hotel auf Fuerteventura entdeckten, haben wir unseren Reisetermin davon abhängig gemacht, ob die von Ihnen angebotene Superior Suite noch zu buchen war. Wir hatten das Beste vom Besten gebucht und waren uns eigentlich sicher, dass jetzt nichts mehr schief gehen konnte. Unser Einchecken in unser schönes Reich mit Nr. 810 klappte anstandslos. Der Ausblick war genial und wir waren richtig glücklich. Es war die letzte Suite im rechten Flügel und schien wunderbar ruhig. Leider sollte diese Ruhe jedoch nicht lange anhalten. Am selben Nachmittag bemerkte ich bei unserer ersten Rast am Strand unterhalb unseres Hotels lautes Rauschen. Ich wusste hier lief irgendwie ein Apparat, der ziemlich viel Lärm machte. Nach 10 Minuten hörte das Rauschen auf und ich habe dem Ganzen erst mal keine weitere Beachtung geschenkt. Als wir dann aber eine Stunde später auf unserer Terrasse saßen hörte ich dieses Geräusch erneut – diesmal jedoch viel lauter. Ich ging dem nach und stellte mit Erstaunen fest, dass dieses Geräusch aus 2 Schornsteinen kam, die genau über unserer Terrasse in Richtung Meer zeigten. Jetzt roch ich auch Küchendünste. Es handelte sich also um die Entlüftung für den Küchenbereich. Je nach Bedarf sprang diese Anlage an – und lief sogar bis spät in die Nacht. Nicht zu fassen und das über der teuersten Suite im Hause. Ich beschwerte mich noch am selben Abend an der Rezeption und später im Restaurant direkt bei der Hotelleitung. Aber leider ohne Erfolg. Alle Zimmer in unserer Kategorie waren belegt. Ein Umzug innerhalb des Hauses erst einmal nicht möglich. Frühestens evtl. in 4 oder 5 Tagen. Bei einem 10tägigen Aufenthalt bedeutet dies, dass die Hälfte der Urlaubszeit bereits verstrichen wäre. Am nächsten Tage informierte man die zuständige Reiseleitung, die allerdings auch machtlos war. Wir verabredeten uns dennoch für den 20.11.09, damit sie sich die Gegebenheiten des Zimmers ansehen und eine entsprechende Beanstandungsniederschrift verfassen konnte. Auch sie war sprachlos und meinte lachend, dass man ein solches Zimmer ja im Prospekt als „Suite mit Macke“ anbieten müsse. Sie versprach noch einmal mit der Hotelleitung zu sprechen, die mittlerweile eine Umzugsmöglichkeit in ein vergleichbares Zimmer generell verneint hatte. Aber plötzlich am Sonnabend, den 21.11.09 wurden wir morgens auf dem Weg zum Frühstück angesprochen, dass wir ja heute umziehen würden, so gegen 14 Uhr wäre das Zimmer frei und wir sollten uns bereit halten. Das brachte unseren ganzen Tagesplan durcheinander, denn schließlich hatten wir einen Ausflug geplant. Nach dem Frühstück hieß es dann plötzlich, dass die anderen Gäste früher abgereist seien und wir gegen 11 Uhr umziehen könnten. Um 11 Uhr rief jedoch der Leiter des Hotels an und teilte uns mit, dass das Zimmermädchen mit der neuen Suite noch nicht fertig wäre. Es würde noch dauern. Gegen 12.15 Uhr setzte man uns dann mit unserem Gepäck im Zimmer 802 ab und wir durften wieder auspacken. So hatte man uns den ganzen Urlaubstag vermasselt. Den Ausflug konnten wir jetzt vergessen. Stattdessen waren wir nun im lauteren Hotelflügel direkt mit Blick auf die Poollandschaft angekommen. Noch am gleichen Nachmittag stellten wir fest, dass wir lediglich lärmende Exhauster-Rohre gegen Fernsehlärm aus anderen Zimmern getauscht und dafür auch noch einen Urlaubstag geopfert hatten. Na klasse.
supertolle Suite - aber aufpassen, daß man nicht die Suite Nr. 810 erwischt!!!!!
sehr gut - wer hier nicht auf seine Kosten kommt ist selber schuld
generell sehr freundlich - allerdings wurde unsere Beschwerde von der Geschäftsleitung erst mal als unberechtigt abgetan - leider!!!!
traumhaftes Hotel mit direktem Zugang zum breiten Strand
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |