Wieland (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Stilsicher und Ruhig im Palace

Gut

Das Costa Calma Palace ist ein sehr großes Hotel mit über 450 Zimmer welches prominent an einem breiten Badestrand liegt. Es bietet von Halbpansion bis Vollpansion eine sehr gute Verpflegung im gehoben Ambiente. Das Hotel ist zwar international aber beherbergt sehr viele deutsche Urlauber wobei alle wichtige Ansprechpartner sich in den gängisten Sprachen mitteilen konnten. Der Altersschnitt der Gäste ist eher gehoben im 50er Bereich und darüber. Dem Hotel merkt man das Alter bei genaueren Hinsehen an was aber nicht seiner Pracht und Eleganz einen Abbruch tut.

• Gut
  • Das Zimmer welches wir als Pärchen bezogen war geräumig und in einen gehoben Stil. Zwar nagte der Zahn der Zeit an allen wie am gesamten Hotel aber dies wurde (wie auch im gesamten Hotel) durch sehr gründliche Sauberkeit und Helligkeit ausgelichen. Das Bad war großzügig und mit Duschbadewanne, Klo, Bidet und riesigen Spiegel ausgestattet. Es gab einen große Wandschrank, 2 Sessel und eine Anrichte mit Fernseher (deutsches Programm wenn auch wenige Sender). Der Safe musste extra mit angemietet werden. Der Balkon gab uns trotzdem eine Teilsicht auf das Meer. Überhaupt scheinen selbst die Nicht-Meerblick Zimmer einen Blick auf das Meer zu ermöglichen.

• Es gab 2 Restaurantes und 4 Bars von denen wir aber nur eine wirklich besuchten. Unseren Hunger stillten wir in morgens und Abends am reichhaltigen Buffett. Der Küchenstil war europäisch aber doch eher an deutsche Bedürfnisse angepasst. Das Frühstück bestand aus einer Auswahl von Käse und Wurstsorten, sowie Marmeladen, Müsli, Obst und Tomaten. Dazu gab es warme Würstchen, Eier, Rüherei, Spiegelei, Omlett, französisches Käsetoast, Toast Hawai und Eierkuchen. Als Backwaren standen verschiedene Brotsorten, Toast, Bugettes und Brötchen zur Verfügung. Getränke waren diverse Säfte, Tee und Kaffee sowie Sekt an den man sich frei bedienen konnte. Mäklige Kameraden werden bestimmt die stetige Wiederholung beanstanden aber die Auswahl war so groß das man bequem jeden Tag was anderes essen konnte ohne es innerhalb der selben Woche zu wiederholen. Das Abendbuffett war extrem reichhaltig und fast alle Mahlzeiten wurden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Das Fleisch war butterzart und geschmacklich perfekt. Es gab immer eine Auswahl an Pasta, Fisch, Fleisch sowie Vorsuppen. Natürlich gab es immer wieder ein paar dezente Wiederholungen aber die Auswahl war groß genug das man nur wenn man von allen mal probierte mehr als satt wurde. Als Nachspeiße standen eine Auswahl an Kuchen, Cremes und Eis zur Vefügung und jeden Abend wurde eine Kleinigkeit frisch zubereitet wie Waffeln, Ananas in Teigmantel usw. Die Bedingung für die Getränke erfolgte immer sehr schnell und sehr freundlich. Bloß die Auswahl an nicht alkoholischen Getränken war Abends eher gering.

• Das Personal war stets sehr freundlich, hat immer gelächelt und intensiv auf jeden Wunsch reagiert. Bis auf die einfach Kellner und Zimmermädchen konnte man sich auch sehr gut auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte stets korrekt und ohne Beanstandung und erfreute uns zudem mit hübschen Handtuchfiguren. Als wir einmal neue Batterien für unsere Fernbedingung haben wollten wurden sie uns nicht einfach in die Hand gedrückt sonder der Wechsel erfolgte innerhalb von kürzester Zeit durch das Personal.

• Gut
  • Das Costa Calma Palace liegt wie der Name schon sagt an der Costa Calma (ruhige Küste) in einem sehr ruhige Toristenörtchen welches leider nicht viel zu bieten hat außer ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Wer jeden Abend außerhalb des Hotels groß weggehen möchte ist in Costa Calma falsch. Der traumhafte und breite Strand liegt direkt am Hotel und ist sofort zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen dauert mit dem Bus etwa 45min bis 1 Stunde. Der nächst größere Ort mit etwas mehr Angebot liegt in Jandia/Moro Hable welches sich mit den Bus etwa 30min im Süden befindet.

• Gut

Es gab 2 Pools, 1 beheiztes Meerbad in der Spa und ein Kinderbecken. Poolliegen und Strandliegen waren mehr als ausreichend vorhanden trotz der Unsitte des stundenlangen reservierens durch Handtücher von meist deutschen Urlaubern. Die gigantische Lobby mit fantastischen Meerblick stellte zwahlreiche Stühle, Sessel und Sofas zur Vefügung und es war stets Platz. Zur Unterhaltung kann man gleich Anmerken das sie den eher gehobenen Alter der Besucher angepasst war. Es gab jeden Tag Livemusik, Livepiano und unterschiedliche Showprogramme. Wer aber Animateure oder dergleichen "poppige" Unterhaltung sucht ist im Palace falsch. Dies sorgte aber auch für eine sehr ruhige und entspannende Atmosphäre.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Wieland