Bereits beim Einbiegen in die Einfahrt wird klar: Das Hotel ist riesig und Dich elegant! Beim Gang durch den Haupteingang fühlt man sich mit Blick auf die zahlreichen Etagen und die offene Bauweise wie in einem Palast - inklusive Meerblick. Trotz der Größe haben wir uns direkt sehr wohl gefühlt, da das aufmerksame Personal samt der Hotelleitung stets darauf bedacht war, einem einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen. Begeistert waren wir neben der wunderschön gepflegten Anlage und dem direkten Strandzugang vor allem von der Hotelgastronomie, dem Spabereich und nochmals zu erwähnen: von dem gesamten Personal.
Aufgrund des Terassenbaus hat man von jedem Zimner aus einen schönen Meerblick (Sonnenaufgang!). Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend die Einrichtung zwar nicht komplett neu, jedoch gut gepflegt und völlig in Ordnung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die einzigen beiden Kritikpunkte sind, dass weder ein Bademantel noch die Benutzung des Safes standardmäßig inkludiert sind. Ersteren kann man jedoch kostenlos an der Rezeption für die Dauer des Aufenthalts ausleihen.
Riesige Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Es wurden stets frische Zutaten (sowohl Obst/Gemüse als auch Fleisch/Fisch) verwendet und zum Abendessen gab es täglich unterschiedliche Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Wir hatten speziell beim Abendessen zunächst Bedenken hinsichtlich der Atmosphäre, da dieses in Buffetform serviert wird. Sowohl bei der Essensauslage als auch an den Tischen fühlte man sich jedoch jederzeit wie im Restaurant, da das Personal stets auf Ordnung bedacht war und bspw. leere Teller unmittelbar abgeräumt hat und die Speisen immer schön aufbereitet wurden. Wir waren sowohl von der Qualität+Auswahl als auch vom Service begeistert!
Das deutsch- und englischsprachiges Personal (Rezeption, Reinigungspersonal, Bar, Spabereich..) war sehr zuvorkommend, stets freundlich und absolut spitze! Vielen Dank!
Die wunderschöne Lage mit direktem Zugang zum Strand hat uns super gefallen. Auch gibt es in fussläufiger Nähe vereinzelt ein paar nette Bars und Eiscafés, teilweise sogar mit Live-Musik. Zudem gibt es ein großes Angebot an Supermärkten, ,,Shoppingcenter (v.a. Souvenirläden) Auto- und Radverleihen. Mit dem Mietwagen ist man auch recht schnell an beliebigen Orten auf der Insel so haben wir bspw. einen Tagesausflug über Puerto del Rosario, Corralejo, El Cotillo und die wunderschöne Berglandschaft um Betancuria gemacht. Falls der Wunsch nach etwas mehr Trubel besteht würde ich eher Morro Jable oder Corralejo empfehlen, da es an der Costa Calma zumindest während unserer Reisezeit nicht nur mit Blick auf den Wind recht ruhig zuging - was uns jedoch sehr gut gefallen hat.
Die Anlage an sich ist wunderschön und top gepflegt. Im Außenbereich gibt es zwei große und einen etwas kleineren Pool. Einer der beiden großen Pools war beheizt, sodass man auch im Dezember wunderbar darin schwimmen (und nicht nur planschen) konnte. Zudem befanden sich rund um die Pools zahlreiche Liegestühle und Sonnenschirme, teilweise mit wunderschönen Meerblick. Zudem verfügt das Hotel über einen eigenen kleinen Golfplatz, der während unseres Aufenthaltes jedoch nicht genutzt wurde. Hervorzuheben ist an dieser Stelle auch der unmittelbare Strandzugang. So ist man vom hoteleigenen Poolbereich innerhalb kürzester Zeit im Meer und am öffentlichen Sandstrand, der sich wunderbar für Spaziergänge und zum Joggen in den Sonnenaufgang eignet. Zum Hallenbad/Spa-/Fitnessbereich: Zwar haben wir das Hallenbad aufgrund des tollen Wetters kaum genutzt. Es hat jedoch einen sehr gepflegten Eindruck gemacht und war nie überfüllt. Der Spa-Bereich hat uns sehr positiv überrascht. So gibt es zwei Saunas, ein Dampfbad, eine Kaltwassertretstelle und einen großen Pool zzgl. Ruheraum. Einzigst vom Fitnessraum hätten wir uns etwas mehr erwartet. So ist dieser gemessen an der Gesamtgröße der Anlage recht klein ausgefallen, sodass bereits bei wenigen trainierenden Personen die Platzkapazitäten ausgeschöpft sind. Auch waren manche Geräte defekt oder bereits stark abgenutzt. Nichtsdestotrotz ist der Raum ausreichend für ein kleines morgendliches/abendliches Workout.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Herr Daniel, Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich entschlossen haben, unser Hotel SBH Costa Calma Palace hier auf Holidaycheck so positiv zu bewerten. Unser kompetentes Personal ist stets um das Wohlbefinden des Gastes bemüht und versucht deren Erwartungen und Vorstellungen eines perfekten Urlaubs zu entsprechen. Das freut uns, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist. Es wäre schön Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion