Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Elfriede (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
So wie es in den Wald schallt, schallt es zurück!

Gut

Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Ruhig und für gepflegte und anständige Leute gedacht, die sich zu benehmen wissen. Menschen, die sich austoben müssen und grölenden und partyfeiernden Urlaub machen möchten, sollten sich was Anderes suchen. Sind hier mit Sicherheit fehl am Platze. Ohne Manieren kann man sich hier halt nicht wohlfühlen. So ist es auch mit Sicherheit gedacht und es ist gut, dass es noch solche Hotels gibt. Tip.: Wenn etwas nicht in Ordnung ist, was vernünftig zu regeln ist, wenden Sie sich höflich an die Rezeption. In der Regel hilft man sofort. Auch ein freundliches Dankeschön wirkt dann Wunder. Auch ein freundlicher Gruß der Gäste untereinander würde die ganze Stimmung verbessern. Manche Menschen erschrecken ja wenn Sie ein freundliches " Guten Morgen " hören.

• Gut
  • Zimmer sind OK.. Matratzen gut. Nur die Wolldecken finde ich hygienisch nicht gut. Leichte Mikrofaserdecken ( leicht gefüllt mit Faserbällchen ) wären 1. angenehmer und 2. leichter zu pflegen. Wasch- und trockenbar. Vergesst nicht den Zimmermädchen ein kleines Trinkgeld zu geben. Sie verdienen wirklich sehr wenig und sind auf das Trinkgeld angewiesen. Das wirkt auch bei der Zimmerpflege wahre Wunder.

• Die Gastronomie im Hotel ist 4Sterne entsprechend sehr gut. Ich habe nichts an der Sauberkeit und Hygiene zu bemängeln. Das Essen ist sehr gut und ich habe keine Ahnung, was manche Menschen sich vorstellen. Es ist für jede Geschmacksrichtung ausreichend gesorgt. Oft hängt natürlich eine Bewertung auch vom inneren Zustand der eigenen Gefühlswelt ab.

• Es stimmt, die Höflichkeit an der Rezeption war schon besser. Wenn ich aber das Verhalten der Gäste beobachte, kann ich es verstehen und muss die Geduld der Menschen im Empfang bewundern. Es graust einen manchmal und leider ist es so, dass die " aufrechten und gestandenen Deutschen " oft sehr unangenehm auffallen. Personal, das beim Koffertransport hilft, habe ich auch bitter vermisst. Vielleicht liegt es daran, dass die Leute zwar tollen Urlaub machen möchten aber keinen Cent Trinkgeld für nicht pauschal angebotene Dienstleistungen übrig haben. Leider habe auch ich beobachtet, dass das Personal sehr reduziert wurde. Mir tat das Service-Personal oft leid. Also Leute beschwert Euch nicht über das Personal sondern über den zu geringen Personal-Einsatz.

• Hotel liegt direkt am Strand. Herrlich. Verschlossene Tür aus der Anlage zum Strand hin öffnen und die ganze Weite des schönen Strandes und des Meeres gehört einem, wenn man will, ganz allein. Wer Erholung, Entspannung und Träume sucht ist hier genau richtig. An der Costa Calma gibt es nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier ist ein Platz für ruhesuchende Menschen. In den Hotels wird genug geboten. Wer mehr sucht, muss im Norden der Insel Urlaub machen. Hier wird alles geboten. ( Schade, früher war es ursprünglicher ) Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend. Wer selbst ein Auto mietet kann u. U. auch kleine wunderschöne Erlebnisse haben. Kommt auf sein Verhalten an.

Alles ist gut so wie es ist. Sportmöglichkeiten gibt es am Strand genug. Gott sei Dank, keine Animation. Hier muss man sich noch selbst unterhalten oder beschäftigen, was wohl heute viele Menschen leider nicht mehr können. Wäre doch mal eine neue Erfahrung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007