Sonja (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Stadt
Sehr zu empfehlen, trotz kleiner Schwächen

Wie bereits oft beschrieben wurde: Eine tolle Hotelanlage in bester Strandlage! Das Hotelgebäude wirkt von außen schon wie ein großer Klotz, architektonisch etwas einfallslos, aber die Hotelhalle über 7 Etagen mit der gläsernen Front ist einfach toll. Jede Fahrt mit dem gläseren Aufzug und dem Blick in die Halle und nach draußen ist ein optisches Erlebnis! Die Außenanlage mit den beiden Pools, dem Golfübungsplatz und dem angelegten Sandstrand ist auch sehr schön. In der 7. Etage hatten wir sogar auf der Liege sitzend einen tollen Blick zwar über das vordere Gebäude mit den 3 Etagen, aber trotzdem über den Golfplatz zum Strand. In der 4. Etage sieht man leider fast nur den Vorderbau. Im Allgemeinen erschien uns das Hotel gut gepflegt, nur bei den Sesseln im Bar-Salon lag der Staub recht dick in den Ecken, daher gebe ich nur 5, 5 Sonnen. In dem Hotel ist es recht ruhig, zuweilen wirkte es ein bisschen tot. Wir fanden es sehr schade, dass diese tolle Anlage teilweise wenig genutzt wurde. Die Sitzgruppen auf den Etagen waren fast immer leer (klar, dass da tagsüber niemand sitzt) und auch die Bars und die Terrasse waren nach 23. 00 Uhr kaum noch belebt. Auch auf den Gängen traf man nicht viele Gäste, nur beim Essen und am Pool konnte man ahnen, dass das Hotel gut gebucht war. Also: Das richtige Hotel für einen ruhigen Urlaub. Uns erscheint September eine gute Reisezeit zu sein, im Juli hatten wir mal sehr viel Wind, im August waren wir mehrmals auf der Insel und es war besser. Diesmal war es noch etwas wärmer und das Meer war auch meist ruhiger. Sorry, unser Reisemonat war eher September und es war natürlich keine Städtereise, ich weiß aber nicht, wie ich das ändern kann.

• Das Zimmer entsprach der gebuchten Hotelkategorie. Genial, die gläserne Balkonbegrenzung, daher hat man von der Liege aus einen freien Blick. Ein Zimmer in der 4. Etage würde allerdings die Sonnenzahl auf 4 senken. Im Bad fiel die sehr große Ablagemöglichkeit positiv auf. Die Reinigung war in Ordnung.

• Das Essen war sehr lecker und die Auswahl einfach gigantisch. Da sehr viel am Büffet frisch gebrutzelt wird, empfanden wir es positiv, dass das Büffet in einem separatem Raum ist. So gibt es im Restaurant keine Geruchsbelästigung. Der Raum wurde schon mehrmals als kantinenmäßig beschrieben und wir sehen das auch so. Es ist alles ordentlich aufgebaut, aber es gibt keine spektakuläre Dekoration, dafür aber so viel Essen, dass wir es nicht geschafft haben, alles zu probieren, obwohl wir immer richtig zugeschlagen haben. Die Sangria im Bar-Salon fiel sehr unterschiedlich aus und nach der ersten Pina Colada habe ich das Cocktailtrinken aufgegeben. Wir haben auch nicht herausfinden können, warum manche Gäste die freundlicherweise servierten Erdnüsse bekamen und andere nicht. Wir nehmen an, dass man sie bei entsprechenden Verzehr hätte immer bekommen sollen. Man braucht sie natürlich nicht nach dem tollen Essen, aber es sah eben nicht nach perfektem Service aus. Manchmal wurden im Bar-Salon kleine kostenlose Mixgetränke an alle Gäste verteilt. Wegen der Bar gebe ich nur 5, 5 Sonnen.

• Gut
  • Unser Urlaub fing an, gleich nachdem wir das Hotel nach einer schlaflosen Nacht betreten hatten. Da wir morgens um 9. 30 Uhr allein ankamen, gab es keine Wartezeit an der Rezeption. Wir wurden auf Deutsch herzlich willkommen geheißen. Nachdem wir unsere Unterlagen gezeigt hatten, wurden wir sofort zum Frühstück geschickt, das Einchecken fand anschließend statt. Toller Service. Der Service beim Frühstück und Abendessen war sehr gut. Das Personal war freundlich bis sehr freundlich und arbeitete zügig aber nicht hektisch und schenkte die Getränke (auch den Kaffee) ein. Meistens wurde gefragt, ob der Teller abgeräumt werden darf. Die Zimmerreinigung war ok, Beschwerden hatten wir keine. Wie auch in anderen Hotels dieser Kategorie gibt es bei später Abreise ein Duschzimmer. Man muss sich vorher eintragen lassen und bekommt das dann für eine halbe Stunde. Unsere Vorgänger machten uns darauf aufmerksam, dass es nur noch ein Badetuch dort gab. Kein Problem für uns. Leider gab es auch kein Duschdas. Wir sagten anschließend an der Rezeption Bescheid, dass wir das letzte Badetuch benutzt hatten und bekamen zur Antwort, dass man keine Badetücher mehr habe. Da hatten wir ja noch Glück. Das fanden wir schon etwas sehr schwach.

• Die Lage ist kaum zu übertreffen. Man kann im Garten liegen und nur mit Handtuch mal schnell zum Meer laufen und eine Runde schwimmen. Problematisch ist dabei, dass man nur mit der Hotelkarte, die auch der Zimmerschlüssel ist, das Gartentörchen öffnen kann. Ich bin ohne Karte gegangen und wurde immer von netten Menschen mit rein oder raus genommen (man hat ja das Hotelbadetuch als Erkennungszeichen). Bei Ebbe kann man am Strand bis Jandia laufen und mit dem Bus zurückfahren. Man kann auch quer über die Insel zur Westküste laufen, ca. 6 km durch die Wüste.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Beide Pools sind groß und schön. Die Wassertemperatur war auch für mich Frosteköttel gut zu ertragen. Sie waren aber immer sehr leer. Liegen gab es ausreichend, Sonnenschirme leider zu wenig. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Die Shows am Abend waren schon sehenswert. An der Bar machte ein Piano-Spieler gute Musik und für Tänzer gab es im Bar-Salon gute bis sehr gute Tanzmusik, jeweils ein Musiker und eine Sängerin im wöchentlichen Wechsel. Für Standard- und Lateintänzer ist das Duo, dass irgendwie mit Express heißt, der absolute Hit. Tanzmusik vom feinsten, auch nach Wunsch, leider bis höchstens 23. 15 Uhr. Leider wird es im Bar-Salon nach der Show - so gegen 22. 30 Uhr schlagartig sehr leer, manchmal waren wir die einzigen auf der Tanzfläche.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Stadt