Das Hotel ist zwar sehr gross, durch die Bauart und Aufteilung aber doch übersichtlich. Es ist in die Jahre gekommen, sicher könnte eine neue Zimmerausstattung nicht schaden, der Sauberkeit und Grosszügigkeit tut dies aber keinen Abbruch. Wir hatten Halbpension gebucht, hier hat alles gepasst. Abends gibt es 2 Essenszeiten, die man aber problemlos auch wechseln kann. Frühstücken kann man draussen und drinnen, das ist sehr angenehm. Die Gästestruktur war in dieser Woche total gemischt, von Jung bis Alt. Man muss sich im Klaren darüber sein, dass Fuerteventura echt eine karge (sehr karge) Insel ist. So kleine Dörfer, Städchten oder sonstwas wie z.B. in Italien gibst hier echt nicht, nur Touris. Entweder läuft man gerne stundenlang am Strand entlang (Costa Calma), oder man macht Bootsausflüge oder Wassersport, dann ist man hier richtig.
Die Grösse der Zimmer ist ok. Superschöner Balkon, leider nur mit Liegen, hier fehlt ein Tisch und 2 Stühle. Die Möblierung ist älter, aber sauber. Minibar kann selbst aufgefüllt werden (mit eigenen Einkäufen) oder bei der Rezeption bestellen. TV vorhanden.
Das Restaurant und die Bar, top. Super Mojitos! Büffet ob beim Frühstück oder Abendessen, echt top. Eine Riesenauswahl, wer da nichts findet, selbst schuld. Das Büffet sieht auch nach dem 1. Durchgang (Abendessen) wieder wie frisch aufgebaut aus, es wird laufend nachgefüllt. An verschiedenen Stationen wird gekocht, frischen Seafood, also, da gibts gar nichts zu meckern. Trotz der Grösse des Speisesaals ist es angenehm ruhig, aber abends fürchterlich kalt (Klimaanlage), Jacke nicht vergessen.
Das Personal können wir eigentlich nur loben, alle sehr nett und zuvorkommend. Im Poolrestaurant dürfte der Chefkellner ein bisschen weniger hektisch agieren, aber fachlich ist er natürlich top. Man kann sich überall in deutsch verständigen (die meisten Gäste sind eben auch Deutsche). Zimmerreinigung war immer gut. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir keine in Anspruch genommen.
Dieses Hotel lebt auch vorallem von seiner traumhaften Lage direkt am Meer. Eine schöne Aussenanlage (Pool), alles sehr gepflegt. In der Umgebung typisch touristische Angebote (Restaurants, Souvenirgeschäfte), nichts tolles. Ausflüge? 2 Tage hatten wir ein Auto gemietet, aber entweder man liebt die Insel oder eben nicht (wir tendieren eher zur 2. Variante). Ist aber nicht böse gemeint.
Genau, was wir erwartet haben, keine Animation, einfach Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und gleich daneben vorhanden. Das schlimmste für uns: Diese elenden Liegenreservierer ab so 06.00 Uhr morgens konnte man sie beobachten, die sind zum k...... Hier müsste die Hotelleitung einfach eingreifen. Ansonsten ist die Poollandschaft top (ältere Liegen und Sonnenschirme, aber keine defekten Sachen). Wasser hat überhaupt nicht nach Chlor gerochen, ist ja meistens ein gutes Zeichen. Strand und Meer auch sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Barbara |