Das Costa Calma Palace ist ein eher großes Hotel mit insgesamt 8 Etagen, wirkt aber durch seine terrassenförmige Architektur in leichter Hanglage nicht zu aufdringlich. Die riesige Empfangshalle mit ihren gläsernen Aufzügen und mehreren Bars, Terrassen zur Meerseite, Souvenirshop und Boutique hat schon ihren Reiz (man fühlt sich ein Bißchen wie im "Denver Clan"). Die Zimmer (alle zur Meerseite) unterscheiden sich im Wesentlichen durch ihre Lage im vorderen (Etage 1-3) und hinteren (Etage 4-7) Gebäudetrakt, welche durch einen kleinen Innenhof getrennt sind. Besten und uneingeschränkten Meerblick - hinweg über die traumhafte Poollanschaft bieten die Zimmer im vorderen Gebäudetrakt (3. Etage z.B. buchbar bei TUI). In der 4. und 5. Etage kann der Meerblick etwas eingeschränkt sein. Im 8. Geschoss befinden sich die Suiten. Die Anlage liegt zentral am schönen Strand von Costa Calma in absolut ruhiger Lage. Tagsüber kein Animationsprogramm, Abends Pianomusik und gelegentlich Shows. Die Gäste stammen überwiegend aus Deutschland, an der Rezeption wird ausgezeichnet Deutsch gesprochen, das Personal ist sehr freundlich. Ein kleines Einkaufszentrum mit gut sortiertem Supermarkt befindet sich auf dem Nachbargrundstück. Gute Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Das Costa Calma Palace ist ein idealer Ort für Ruhesuchende, für Familien mit kleinen Kindern aber aufgrund fehlender Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kleinen eher nicht geeignet. Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Hallenbad, den ich aber nicht genutzt habe. Unbedingt ein Auto mieten, die schönen Strände und das Inselinnere erkunden und mal zum Sonnenuntergang nach La Pared fahren (ca. 5km). Ich hoffe meine Bewertung war hilfreich und wünsche allen Lesern einen schönen und erholsamen Urlaub :-)
Ich hatte ein Zimmer in der 3. Etage und war damit sehr zufrieden. Möbel sind nicht topmodern und nicht mehr ganz so neu, aber vollkommen ausreichend, das Zimmer war immer sauber und das Bad hat eine angenehme Größe. Klimaanlage hat einwandrfrei funktioniert, Fernseher bietet ein paar deutsche Programme Kühlschrank könnte mal wieder abgetaut werden ;-) Große Balkone mit Glasfront und Sonnenliegen! Alle Zimmer sind zur Meerseite ausgerichtet - Achtung, in der (günstigsten) 4. Etage ist der Meerblick bedingt durch die Architektur des Hotels eingeschränkt. Am schönsten ist es wohl in der 3. Etage - super Ausblick und kein Balkon mehr oben drüber :-) Zimmersafe hat pro Tag 3,50€ gekostet und bot genug Platz für Spiegelreflexkamera und Geldbörse :-)
Ich hatte Halbpension und das Angebot ließ weder beim Frühstück noch Abends irgendwelche Wünsche offen. Frühstücken ist bei gutem Wetter auf der Terrasse möglich, Abends gibt es zwei Essenszeiten (im Sommer 18:00-19:30 und 20:00-21:30). Man bekommt für Abends einen festen Tisch zugewiesen, der den ganzen Urlaub über bleibt. Das Speisenangebot war vielfältig und lecker, hier nur ein paar Beispiele: Frühstück: Verschiedene Brot- Brötchen und Gebäcksorten, Eierspeisen (Rührei, Pfannkuchen, Tortilla,...) Käse und Wurstauswahl, frisches Obst, Bacon, gegrillte Tomaten, Toast Hawaii, Verschiedene Marmeladen, Joghurts, Müsli... und wenn man wollte ein Glas Sekt Abendessen: verschiedene Salate, Pastagerichte, frisch gegrillter Fisch & Fleisch (Show-Cooking), verschiedene Gemüse, Pizza, Paella, die berühmten Papas Arugadas mit Mojo, dazu ausgefallenes wie Oktopus, gebratene Rinderleber oder Sushi. Dazu ein großes Angebot an Nachspeisen (frisches Obst, Eis, Kuchen...Käseauswahl). Der Speisesaal ist recht groß, ich fand´s aber nicht ungemütlich. Getränkepreise waren angemessen. Da ich allein unterwegs war, bekam ich einen Platz an einem "Single-Tisch" - damit ich mehr Leute kennen lerne, sagte man mir. Anfangs war ich von dieser Idee nicht so begeistert und dachte, naja - lass ich mir halt morgen einen Einzeltisch geben... Dann aber lernte ich an diesem Tisch ein paar sehr nette Damen kennen und es ergab sich, daß wir uns jeden Abend pünktlich um 6 trafen, um unsere Erlebnisse des Tages zu teilen :-)
Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. An der Rezeption wurde ich immer gleich mit Namen begrüßt ( bei 800 Hotelbetten eine Leistung!!) Die Zimmermädchen schafften es, neben der guten Zimmerreinigung aus Handtüchern kleine Kunstwerke zu schaffen :-) Beschwerden hatte ich keine, als aber einmal einer der Lifte ausfiel habe ich das an der Rezeption gemeldet und es wurde sofort ein Techniker gerufen. Ein Arzt - den ich zum Glück nicht gebraucht habe, steht im Hotel zur Verfügung. Es werden verschiedene Wellnessprogramme angeboten.
Das Hotel liegt zentral im eher ruhigen Touristenort Costa Calma, absolut ruhig und hat einen direkten Zugang zum schönen Strand. Ein paar Meter durch die Dünen und man ist da. Der Strand ist feinsandig und das Meer an diesem Küstenabschnitt sehr ruhig - wie der Name Costa Calma schon sagt. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Tankstelle in unmittelbarer Umgebung. Wer Discotheken & Trubel sucht, sollte vielleicht eher nach Jandia oder Corallejo gehen. Gute Ausflugsmöglichkeiten per Mietwagen. Der wunderschöne Oasis-Park mit Tiershows und Kakteengarten ist ca. 10 km entfernt. Die Strände der Costa Calma sind wunderschön und weitläufig.
Die Poolanlage ist sehr schön - zwei große Aussenpools (verschiedene Temperaturen), Schöne Liegewiesen z.T zum Meer hin, Golf-Übungsplatz. Sport- und Wellnessangebot habe ich nicht genutzt. Animation gab´s keine - dafür Erholung pur!!! Internetzugang ist vorhanden gegen Gebühr - nicht genutzt
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |