Die Lage des Hotels kann nicht besser sein. Direkt am Meer mit direktem Strandzugang vom Hotel aus. Schon die Hotelhalle ist mehr als eindrucksvoll und so setzt sich das in der gesamten Anlage fort. Großzügiger Garten mit Palmen, Pflanzen und alles super sauber und gepflegt.
Wir hatten ein super Zimmer in der dritten Etage und der Meerblick mit dem Pool davor und dem Palmengarten ist einzigartig. Die Zimmer sind groß, auch das Bad und absolut sauber. Natürlich ist das Hotel nicht gestern erst gebaut wurden und das sieht man halt auch. Aber alles ist absolut funktionell und großzügig. Man hat einen sehr großen Kleiderschrank und reichlich Ablagemöglichkeiten im Zimmer und auch im Bad. Kühlschrank funktioniert einwandfrei und klar, der Safe kostet extra. Hält sich aber im Rahmen. Die Betten sind groß und die Matratzen eher hart. Auf dem großen Balkon gibt es zwei Liegen und einen Beistelltisch, was sehr angenehm war.
Einfach nur der Hammer. Frühstück mit allem, was man sich nur vorstellen kann. Von verschiedenen Eierspeisen über Wurst, Käseauswahl frisch gepressten Säften, frisches Obst bis zu einer großen Brot- und Brötchenauswahl ist alles da. Und das Abendessen ist einzigartig. Alles frisch, nix verkocht, große Auswahl und Abwechslung. Neben internationaler Küche werden auch regionale Spezialitäten angeboten. Sehr gut ist die Regelung, dass man einen festen Tische während seines Aufenthaltes hat und es zwei Essenszeiten gibt. Ein Wechsel ist immer unkompliziert beim sehr netten Restaurantleiter möglich. Und durch die zwei Zeiten gibt es kein Gedränge oder Schlange stehen am Buffet.
Das gesamte Personal ist super. An der Rezeption kann man sich sehr gut auf deutsch verständigen. Wünsche werden sofort erfüllt. Aber leider gab es hier am letzten Tag ein sehr unschönes Erlebnis welches die Urlaubsfreude getrübt hat. Beim Bezahlen der Restaurantrechnung am letzten Abend war zweimal der Posten „Minibar“ mit je fünf Euro vermerkt. Auf meine Nachfrage wurde mir durch den sehr arroganten und unfreundlichen Mitarbeiter „Pepe“ mitgeteilt, dass das die Wasserflasche vom Tisch sei und der lösliche Kaffee. Dazu muss man sagen, das beim einchecken als auch in der Hotelinfo auf dem Zimmer steht eindeutig, dass die Minibar im Zimmer NICHT!! Befüllt ist und wenn man dies wünsche, sage man an der Rezeption Bescheid. Das haben wir nicht getan. Die Wasserflasche stand zur Begrüßung auf dem Tisch im Zimmer und daneben auch ein Wasserkocher und löslicher Pulverkaffee. Nirgends gab es einen Hinweis, dass diese Dinge kostenpflichtig sind. Und es ist international absolut üblich, dass kostenpflichtige Dinge auch so bezeichnet werden und auch man einen Preis ersehen kann. Schließlich wird auch überall darauf hingewiesen, dass beispielsweise der Safe kostenpflichtig ist. Von Wasserflasche und dergleichen keine Rede. Liebes Hotel: Das ist unschön und Betrug am Gast. Muss nicht sein denn ansonsten war alles prima! Auch im Restaurant und an den Bars ist das Personal absolut nett und flink. Die Zimmerfrauen machen einen super Job und reinigen das Zimmer immer sehr gründlich. Handtuchwechsel ist täglich möglich, wenn man es will.
Der Transfer vom Flughafen ist der einzige Wermutstropfen aber den hat das Hotel nicht zu verschulen. Gedränge am Bussteig und ein voller großer Reisebus setzt sich in Bewegung. Über zwei Stunden Fahrt nach einer Stunde Wartezeit. Danke an die ITS für die sehr schlechte Organisation. Die Hotellage ist für Ausflüge super geeignet. Für einen Mietwagen gibt es reichlich Parkplätze direkt am Hotel. Eine sehr zu empfehlende Autovermietung ist gleich neben dem Hotel. Dort ist auch einer von zwei Supermärkten, wo man alles bekommt, was man so braucht. Man kann sich auch Fahrräder ausleihen, wer surfen möchte findet eine Station direkt am Strand. Der Strand eignet sich auch zum Strandwandern und Joggen, er ist sehr seicht. Dort kann man Liegen mieten, was aber eigentlich nicht notwendig ist, da man vom Hotel direkt zum Strand gehen kann. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. In der Umgebung des Hotels gibt es mehrere Restaurants und Bars.
Es gibt zwei große Pools, mehr als reichlich Liegen, die natürlich früh vorm Aufstehen schon reserviert werden. Aber das ist eher die Ausnahme. Wir haben immer welche, auch am Nachmittag, bekommen. Die Pools sind top sauber, es gibt mehrere Wasserspiele. Ansonsten gibt es hier keine Animation, was wir als sehr angenehm empfanden. Auch am Abend gibt es in der Hotelhalle ein klein wenig dezente Unterhaltung, was wir auch als sehr gut empfanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Bodo |
Sehr geehrter Herr Bodo, Vielen Dank für Ihre exzellente Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentaren, der sicherlich auch für zukünftige Gäste in unserem Hause hilfreich sein werden. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit unserem Service, wie auch mit der Lage sehr zufrieden waren und somit eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Jedoch bedauern wir sehr, dass Sie beim Check-in über den Konsum von Wasserflaschen wie auch Kaffee in Ihrem Zimmer nicht informiert worden sind und dass Sie sich dadurch enttäuscht gefühlt haben. Normalerweise weisen wir bei Ankunft jeden Gastes darauf hin. Gerne werden wir dies in unserer nächsten Teambesprechung erwähnen, damit soetwas nicht wieder vorkommt. Wir hoffen, Sie konnten dennoch viele schöne Erinnerungen mit zurück in die Heimat nehmen und würden uns sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder in unserem SBH Costa Calma Palace begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion