Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer und entspannter Urlaub

Gut

Das Palace liegt herrlich direkt am Strand. Man benotigt keine Liegen am Strand (die man übrigens teuer bezahlen muss), da man nur durch ein Gartentörchen vom Strand getrennt ist. Das Gebäude ist zwar aufgrund der witterungsverhältnisse im März angeschlagen, doch werden laufend Erneuerungsarbeiten durchgeführt. Man ist bemüht, das Hotel schnellstmöglich wieder auf Vordermann zu bringen ohne dabei den Gast zu stören. Das Hotel ist recht groß, doch fallen die Vielzahl der Gäste nie auf, da das Hotel sehr weitläufig und großzügig angelegt ist und sich die "Masse" verläuft. Architektonisch ist das Hotel wirklcih herrlich! Man betritt die Eingangshalle und das erste was man sieht ist eine riesengroße Glasfront, die den Blick auf´s Meer freigibt und eine einladende, helle und freundliche Atmosphäre schafft. Da fängt der Urlaub doch schon wunderbar an!!! :) Als wir da waren, gab es hauptsächlich deutsche und österreichische Gäste. Doch auch Spanier und ein paar wenige Engländer waren vor Ort. Von der Altersstruktur her war es absolut gemischt, was in den Wintermonaten laut Angestelltenaussage in keinsterweise der Fall ist. Hier finden sich dann viele ältere Leute, die dem kalten Winterwetter entfliehen wollen :) Zum Wetter: Es ist wirklich windig und man sollte gerade für abends (wenn man eine Frostbeule ist wie ich :)) auch etwas leichtes mit längeren Ärmeln einpacken. Je nachdem wo man sich dann befindet und wie zugig es ist, kann es recht kühl sein. Vorteil: abends kühlt es ganz toll ab, so dass man herrlich bei offener Balkontür schlafen kann, keine Klimaanlage benötigt und dem Meeresrauschen (und dem Wind ;)) lauschen kann. Wir können das Hotel nur empfehlen und würden es bei einem weiteren Fuerte-Besuch wieder buchen. Vorsicht: Durch den Wind mekrt man die Sonne nicht so stark!!! Unbedingt LSF mind. 30 einpacken!!! Ich bekomme selten bis nie Sonnenbrand und hab mir was leichtes eingefangen. Bitte vorsicht, die Sonne nicht unterschätzen!!

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Das Mobilar ist schon etwas in die Jahre gekommen. Schreibtisch usw. sind zwar funktional aber merh auch nicht. Kein optisches Highlight. Die Betten sind leider durchgelegen und auch hier müsste mal etwas Geld in die Hand genommen werden. Tipp: Extra direkten Meerblick buchen und sich ein Zimmer in den oberen Stockwerken geben lassen! Stock 5-7 ist optimal. Man hat einen herrlcihen Blick auf das Meer und auf den Poolberiech (eingeschränkt). Am besten drei Wochen vorher vom Reisebüro Etwagenwunsch durchgeben lassen. Wir hatten Zimmer 722 und einen traumhaften Blick und vor allem kein Zimmer über uns, was wirklich vorteilhaft war. Auf dem Balkon gibt es zwei Liegen und ein kleines Beistelltischchen. Der Clou: Das Balkongeländer ist komplett aus Glas, so dass man sich toll dort hinlegen und den Ausblick genießen kann. Entspannung pur!! Der Safe ist mit 3,50€ pro Tag ungemein teuer. Das ist schon fast unverschämt. Aber ok...

• Tja, die Gastronomie.... Was will man da noch sagen? Ich habe in zwei Wochen fast 3 Kilo zugenommen!! Das Essen ist unfassbar lecker, reichhaltig und vielfältig! Wer hier hungrig aus dem Restaurant geht, ist echt selbst schuld!! Jeden Abend gab es: versch. Fisch, versch. Fleisch, versch. Soßen, versch. Kaltspeisen, versch. Beilagen, versch. Gemüse, untersch. Salate mehrere Nachspeisen (Der Hoteldirektor hat an zwei Abenden selbst am Herd gestanden und gebrutzelt!) und viel leckeres Obst! Die meisten warmen Sachen wurden live zubereitet, so dass alles frisch auf den Tisch kam. Für diejenigen, die sich den besonderen Köstlichkeiten nicht hingeben wollten, gab es dann auch noch unterschiedliche Pizzen, Spaghetti und Pommes. Auch die wenigen Kinder im Hotel hatten also etwas zu essen :) Das Restaurant war stets sauber und es wurde sehr gut auf die Hygiene geachtet, was mir gerade beim Showcocking immer wieder aufgefallen ist. Frühstück: Lecker, lecker, lecker :) Es gab Brötchen, Brot, Croissants, Toast, Sandwiches, Pancakes, versch. Eiergerichte, englisches Frühstück, untersch. Marmeladen, Nuss-Nugat-Creme, mehrerlei Obst und und und!! Einfach nur lecker! Einziges Manko: Der Kaffee lässt zu wünschen übrig. Hier hätte ich mir etwas besseres gewünscht. Alternativ lässt sich aber auch gut Kakao oder unterschiedliche Tees trinken. Mal ganz davon abgesehen, dass es ca. 6 unterschieldiche sehr schmackhafte Säfte gibt. Fazit: Besser vorher ein paar Kilo abspecken :)

• Gut
  • Das Personal ist grundweg freundlich! Vor allem unsere Kellnerin Diana war immer zu einem Plausch bereit und hat sich sehr lieb um unser leibliches (Getränke)-Wohl gekümmert. Vielen Dank an dieser Stelle :) Das ganze Personal (ausgenommen die Reinigungskräfte) kann ausreichend bis sehr gut deutsch. Vor allem an der Rezeption fand die Kommunikation fast ausnahmslos auf deutsch statt. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung. Leider ist es auf den Fluren (wir waren im siebten Stock) durch die offene Bauweise recht zugig, so dass die "Ja-Schilder" an der Tür leicht wegfliegen können. Bei uns ist es einmal passiert, dass das Schild wohl von einem Gast wieder aufgehangen wurde - allerdings auf "No" gedreht. Dadurch wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Als wir abends aufs Zimmer kamen und duschen wollten, haben wir telefonisch um neue Handtücher gebeten. Aufgrund der Tatsache, dass letztlich eine komplett ausgestattete Reinigungskraft vor der Tür stand und unser Zimmer auch zu der späten Stunde noch reinigen wollte, hat das Handtuch-hoch-bringen eine halbe Stunde gedauert. Die Geste war gut, aber für uns jetzt unnötig. Ein schnelles Handtuchwechseln hätte ausgereicht... Beschwerden/ Anmerkungen/ Reklamationen wurden umgehend und freundlich entgegengenommen. Bei uns fiel einmal ein Handtuchhalter hinunter, der schnell wieder angebracht war.

• Die Nähe zum Strand wurde ja schon angesprochen. Die Transferzeit beträgt ca. eine Stunde. Je nachdem wieviele Hotels im Vorfeld noch angefahren werden. Wir hatten das Glück das erste Hotel zu sein, dass angefahren wurde und waren nicht einmal eine Stunde unterwegs. Auf der Rückfahrt hat es dann eine gute Stunde gedauert. Der Ort Costa Calma ist wirklich sehr ruhig! Man findet dort außer einem Shoppingcenter nichtr wirklich viel. Wer Erholung und Ruhe und keine -Stunden-Beschallung möchte ist hier richtig! Von Costa Calma aus, lässt sich allerdings gut eine Ausflugsroute beginnen, da wir uns ja ziemlich im Süden der Insel befinden und somit keine großartigen Doppel-Wege enstehen. Also: Auto mieten und auf geht´s :) (Tipp: Neben dem Taro Beach Hotel gibt es den Autoverleih esoto. Für 39€/Tag bekommt man einen Kleinwagen mit Klima inkl. Vollkasko ohne SElbstbeteiligung und ohne Kilometerbegrenzung.)

• Gut

Es gibt hier kein UNterhaltung am Pool!!! Genau das Richtige um zu entspannen und der permanten Beschallung, der man sonst im Alltag ausgesetzt ist zu entgehen. Einfach nur toll! Der Poolbereich war sehr schön. Auch der angelegte große Garten mit Palmen und viel Gründfläche hat beim Abschalten geholfen :) Toll: Ein extra "Strandbereich" vor dem öffentlichen Strand. Hier hat man das Gefühl man liegt am Strand, obwohl man sich eigentlich im Poolbereich befindet. Manko: Die Liegen und die Schirme müssten unbedingt mal erneuert werden. Nicht nur durchgelegen, sonder teilweise mit scharfen Kanten, so dass man gut auf seine Füße achtgeben sollte. AN ALLE LIEGEN-RESERVIERER: Es gibt jede Menge Liegen. Wir hatten zu jedem Zeitpunkt zwei Liegen mit Schirm. Egal zu welcher Uhrzeit wir kamen! Bitte unterlasst diese nervige typisch deutsche Marotte!! Es ist einfach nur ätzend und peinlich!!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sandra