Das Costa Calma Palace ist unserer Meinung nach das schönste Hotel der Region mit ansprechender Architektur. Wir hatten Halbpension gebucht und waren voll zufrieden damit. Zu unserer Zeit waren ca. 85 % deutschsprachige Gäste und 15 % andere (Spanier, Russen, Engländer) im Hotel. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag ca. bei 50 Jahren. Das Hotel ist voll behindertengerecht und familienfreundlich, Animation gab es nicht. Am Anreisetag hatten wir übel riechende Handtücher im Hotelzimmer, was aber am nächsten Tag und in der ganzen Zeit darauf nicht wieder vorkam. Die Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern war ok und entspechend der Kategorie. Wir hatten mit Meerblick gebucht, der auch vorhanden war in der 5. Etage - aber wir hatten leider die Kante des vor uns stehenden Gebäudes vor der Nase, - also sind Zimmer in der 6. Etage in punkto Meerblick bestimmt vorteilhafter. Wir haben uns vorgenommen, der Insel bestimmt nochmal einen Besuch abzustatten und wieder das Costa Calma Palace zu buchen. Fuerteventura ist eine Insel mit besonderem Reiz, die wir nur weiterempfehlen können. Wir hatten als Ausflug eine Inselrundfahrt gebucht, in einem kleinen Bus mit 8 Personen, hat uns sehr gefallen und ist sehr zu empfehlen. Als Reisezeit haben uns die ersten beiden Oktoberwochen sehr gut gefallen.
Die Hotelzimmer sind sauber und in gutem Zustand. Safe und Minibar vorhanden.
Die Athmosphäre im Restaurant war angenehm, die Kellner und das Küchenpersonal freundlich und zuvorkommend. Frühstücks- und Abendbüffett waren sehr gut und abwechslungsreich. Für uns blieben keine Wünsche offen.
Um es mal vorwegzunehmen, der Check-In im Hotel bei Ankunft war mehr als mäßig, aber wir sind da höchstwahrscheinlich an die 2 unkompetentesten Rezeptionisten geraten - die anderen, mit denen wir sonst noch zu tun hatten, waren recht nett. Von diesen beiden abgesehen war das Personal hilfsbereit, kompetent und freundlich, konnte gut deutsch. Die Zimmerreinigung war ok (bis auf die Handtücher am 1. Tag) .
Der Strand ist durch den rückwärtigen Ausgang unmittelbar am Poolareal leicht zu erreichen. Die Hotelanlage war sehr gut gepflegt und schön bepflanzt, was bei dem Wassermangel gar nicht so selbstverständlich ist. Wir hatten unsere Liegen meist im Poolbereich und sind zum Baden in den Atlantik - ca. 200 m Weg. Der Strand hat uns sehr gefallen, es gibt herrlichen hellen Sand und klares Wasser. Wir hatten in unserer Zeit keinen hohen Wellengang und nicht sehr viel Wind. Es war sehr angenehm. In der Hotelumgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.
Na ja - Animation oder Gymnastik - sowas gab es nicht. Es gab Billiard, Golf, Abendveranstaltungen, Internet. Die Pools waren sehr ansprechend, Liegen und Sonnenschirme immer genügend vorhanden (ohne dass man reservieren musste). Der Strand hat uns super gefallen und man konnte herrliche Strandwanderungen unternehmen. Im Hotel gibts eine Damen-Boutique - . Das Hallenbad haben wir nicht genutzt - hatten immer schönes Wetter.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Elke |