Anna (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Badeurlaub in klasse Hotel

Gut

Das Hotel wurde hier bereits ausführlich beschrieben, daher fasse ich mich mit einer allgemeinen Beschreibung kurz. Generell ist das Hotel in einem guten Zustand. Das Hauptgebäude bzw. der "Mittelteil" mit Rezeption, 4 Aufzügen, Sitzecken, Speisesaal, Bars und Geschäften sind top gepflegt und sehr edel. Hier hält man sich gerne auf. Auch die Außenanlagen sind gut gepflegt, lediglich in den Springbrunnen sind einige Lampen defekt - sieht bestimmt "heile" noch toller aus! Die "öffentlichen" Toiletten sind sauber, die am Pool werden auch regelmäßig gereinigt. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste da, aber auch einige Spanier. Altersdurchschnitt lag so bei Mitte 40, denke ich, kaum Kinder! Mit Kindern ist man hier auch denke ich nicht so gut aufgehoben, es sei denn, sie sind noch ganz klein. Ich denke, dass das Hotel auch behindertengerecht ist. In manchen Bereichen sieht man einige reparaturwürdige Stellen im und am Hotel - eine stellenweise Renovierung ist erforderlich (Risse in Wänden und Decken z. B.). Ansonsten aber absolut zum Wohlfühlen! Im Hotel gibt es kein W-lan, was etwas unfortschrittlich ist, wenn man einen Laptop dabei hat. Generell kann ich dieses Hotel empfehlen und wir werden auch sicherlich noch einmal hinfahren. Eine Sache muss ich dennoch noch loswerden, ohne näher auf den Vorfall einzugehen: Das Hotel muss unbedingt (!!!) Personal in Erste Hilfe schulen und das Erste Hilfe-Equipment verbessern und aufstocken!!! Auch wenn ein Arzt im Haus ist (zeitweise). Den Vorfall an unserem letzten Tag werden wir nie in unserem Leben vergessen. Hier muss dringend etwas getan werden, weil alleine der Krankenwagen ca. 20-30 Minuten braucht, bis er am Hotel ist! Eine Erstversorgung von lebensgefährdeten Personen ist kaum gewährleistet, das darf in einem Hotel mit teilweise relativ hohem Alter der Gäste nicht sein!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer, welches aber vollkommend ausreichend ist. Badezimmer war auch schön. Auf dem Balkon stehen zwei Liegen. Leider hatte ich 10 Tage lang keinen Aschenbecher. Jeden Tag habe ich mir ein Glas mit etwas Wasser befüllt auf den Balkon gestellt, in dem ich dann meine Zigaretten ausgemacht habe. Dieses Glas wurde immer nur grob ausgespült und wieder zu den anderen gestellt. Man hätte merken können, dass ich Raucher bin (!! und auf dem Balkon rauche) und mir einen Aschenbecher hinstellen können! Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage glaube ich gewechselt, die Handtücher täglich, wenn man wollte. Allerdings haben die Handtücher immer muffig gerochen - das kenne ich anders! Jede Menge deutsche TV-Programme. Safe gegen Gebühr vorhanden, allerdings mit den Zimmerkarten zu öffnen, so dass man nicht tagsüber eine der 2 Karten im Strom stecken lassen konnte, damit die Klimaanlage läuft (ich habe echte Probleme wenn es warm ist zu schlafen, hätte sie gerne 1-2 Stunden laufen gelassen). Das Hotel ist auch sehr ruhig, ich habe lediglich gehört, wenn die über uns ihre Betten zusammengeschoben haben (rutschen immer auseinander...).

• Also das Buffet ist wirklich erstklassig! Sehr abwechslungsreich, hier sollte für jeden immer etwas dabei sein! Von Sushi und Kaviar bis hin zu Nudeln, Salat und Käse: alles dabei! 100% super! Alles sauber und ordentlich, nie ein leeres Tablett vorgefunden, keine Speisesaal-Atmosphere. Auch das Frühstück ist sehr reichhaltig und lecker (...na gut, der Kaffee war nicht deutscher Standard). Die Preise für Snacks an der Poolbar und Getränke im Allgemeinen sind auch ok.

• Gut
  • Check-In sowie Check-Out im Hotel waren problemlos, das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht fließend deutsch. Generell sind alle sehr nett, grüßen einen und lächeln immer. Wir hatten eine schlechte Putzfrau, andere Gäste jedoch waren zufrieden - so dass wir wahrscheinlich einfach nur Pech hatten. Haben uns aber auch nicht beschwert - selbst schuld. Einzig negativ fand ich, dass man beim Abendessen noch BEIM ESSEN des 1. Tellers aufgefordert wurde, seine Zimmernummer und Unterschrift für die bestellten Getränke aufschreiben musste. Ich bezahl ja im Restaurant auch nicht, bevor ich nicht fertig bin. Wir haben immer noch ein 2. Mal Getränke bestellt. Das ist unhöflich! Die Bar auf der 4. Etage war abends nur mit 1 Person besetzt, so dass man lange auf die Bedienung/Getränke warten musste. Der arme Junge ist echt rotiert - da sollte man nicht sparen!

• Gut
  • Für eine Badeurlaub ideal! Man ist wirklich unmittelbar am kilometerweiten und wirklich sehr schönen Sandstrand. Spaziergänge ohne Ende begleitet vom Schwimmen im klaren Wasser, wirklich toll. Der Strand wird alle paar Tage gründlich gereinigt, hier gibt es nichts zu meckern! Liegen und Schirme gibt es an unterschiedlichsten Ecken gegen Gebühr, wir haben jedoch nicht am Strand gelegen, daher weiß ich nicht, wie viel man zahlen muss. 2-10 Gehminuten vom Hotel entfernt befinden sich einige Geschäfte (Supermärkte, Parfumerien, Klamottenläden, Souvenirläden etc.) und auch Kneipen/Bars. Eine Bushaltestelle befindet sich auch in unmittelbarer Nähe, wir hatten jedoch einen Mietwagen. Nach Jandia sind es mit dem Auto ca. 15-20 Minuten - hier ist eine Riesen-Einkaufspromenade mit Sachen für jeden Geldbeutel (von Only bis Prada kann man hier alles kaufen, natürlich auch viel Ramsch). Besonders zu empfehlen: Mittagessen/Snacks bei "Aureola" am Strand Bar/Kneipe "Fuerte Action" (mit kostenlosem Wlan) Strandbar "Horizon" m. Livemusik am Hotel Fuerteventura Playa

Sport kann man hier eigentlich vergessen. Der Fitnessraum ist absolut veraltet und sieht auch verbraucht und dreckig aus. Meine Sportschuhe habe ich gleich wieder eingepackt. Also besser joggen am Strand. Animation wie z. B. Wassergymnastik, Aerobic o.ä. gibt es gar nicht. Abends finden ab und zu Unterhaltungen statt, haben wir aber nicht genutzt. Für Kinder gibt es hier, bis auf den Pool mit 50cm Wassertiefe nichts. Im Minimarkt gibt es Getränke und Süßes, sonst eigentlich nichts brauchbares. Der Pool und die Poolumgebung sind sehr gepflegt. Die Liegen gehen auch, habe aber schon bessere gesehen! Pools sind nicht beheizt, daher aber auch sehr erfrischend :-)

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Anna