ein riesen Hotel, sehr beindruckend wenn man am Haupteingang rein kommt. Die meisten Gäste waren Deutsche. Ein paar Engländer und Spanier noch. Der Altersdurchschnitt war schon sehr hoch, aber natürlich auch einige jüngere Paare, teilweise auch mit kleinen Kindern, was jedoch eher weniger vorkam. Also für Familien würde ich eher ein anderes Hotel empfehlen, da es doch auch den Kindern wahrscheinlich sehr langweilig werden würde. Unbedingt Jeep-Safari machen, das war echt toll. Aber Aloe Vera im Supermarkt um die Ecke kaufen, direkt an der Plantage doch etwas teurer und im Supermarkt bzw. Souvenirladen bekommt man die gleichen Produkte. Inselrundfahrt auch ganz gut, so viel gibt es ja auch Fuerteventura nicht zu sehn. Wer Fragen hat kann sich gerne bei mir unter paola1983@web.de melden.
Wir hatten nen Junior-Suite mit Terasse. Über Meerblick lässt sich streiten, da die Palmen und Sträucher schon etwas die Sicht versperrten. Großes Zimmer, mit Couch und 2 Sesseln und Couchtisch. Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Bad sehr sauber und einem riesen Spiegel und einem kleinen Schminckspiegel. Bademäntel,Handtücher und Fön waren auch vorhanden. Doppelbett aus zwei zusammengestellten Einzelbetten, aber langsam hab ich mich daran gewöhnt, kenne von Spanien nichts anderes. Klimaanlage und Ventilator waren im Zimmer. War aber selten in Benutzung, da es eigentlich ziemlich angenehm war. Von den Nachbarzimmern hörte man nichts, nur manchmal Türenschlagen von anderen Gästen. Morgens wenn schon die Zimmerreinigungen liefen auch mal etwas lauter, aber im Großen und Ganzen wirklich ok.
Frühstück gab es zwischen 8 und 10.30 Uhr. Frühstücksbuffet, alles was man so braucht. Auch englisches Frühstück , wenn man das möchte. Kaffee...na ja....(ich hatte mich sehr auf meinen Kaffee gefreut, als wir wieder zu Hause waren) Abends gab es 2 Essenszeiten, einmal um 18 und dann um 19.30 Uhr. Wir hatten zum Glück 18 Uhr, sonst wäre das doch etwas lang gewesen, vom Frühstück bis abends, da wir sonst den Tag über nichts gegessen haben. Also ein riesen Buffet am Abend. Jeden Tag frischer Fisch, Salate in allen Varianten. Wirklich für jeden was dabei. Nudeln mit verschiedenen Saucen, sehr sehr lecker. Alles richtig super. Als Dessert gab es immer Obst, Eis, verschiedene Mousse-Arten, Kuchen, manchmal auch Waffeln.
Deutsch spricht eigentlich so gut wie jeder vom Personal, hatten keine Probleme in der Hinsicht. Check-In ging schnell, aber Koffer musste man selber zum Zimmer bringen...Safe 20€ pro Woche, haben wir nicht genutzt. Zimmerreinigung war jeden Tag, immer alles sehr sauber.
den Strand erreicht man gleich durch ein Tor hinter dem Hotel, direkt neben dem Hotel Supermarkt (Spar), Parfümerie und Souvenirshop. Deutscher Zeitungsladen, Kölner Kneipe (waren nie dort, haben nur das Schild gelesen). Pizzeria (auch nicht drin gewesen). Sonst ist an der Costa Calma nicht wirklich was los. Wer mehr Unterhaltung möchte, vielleicht ein Club-Hotel wählen. Ist wirklich nur als reiner Erholungsurlaub zu empfehlen.
Es gab nen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht ausprobiert haben. Keine Animation am Pool. Abends gab es immer irgendwelche Shows (Lord of the Dance und ähnliches). Haben wir uns aber nie angeschaut. Also allgemein sehr auf älteres Publikum abgestimmt. große Poolanlage, 2 Pools, waren aber meistens im Meer. Duschen und Toiletten am Pool. Auch ein kleines Kinderbecken war vorhanden. Und ein Restaurant war auch dort. Es gbit genug Liegen und Sonnenschirme, doch die "Halb-7-Uhr-morgens-Liegenreservierer" gibt es halt überall. Aber wir haben auch gegen zehn Uhr immer noch einen Platz bekommen. Etwas unterhalb der Poolanlage, gab es so ne Art Strand, der aber noch zum Hotel gehörte. Sehr zu empfehlen, nicht weit zum Meer und kostet auch nicht. Die Liegen am Strand direkt so ca. 7-8 Euro, haben wir nicht genutzt. Strand und Meer sehr sauber, klares, tolles Wasser und auch angenehme Temperatur (hätte kälteres Wasser im Atlantik erwartet)
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Paola & Markus |