Das Hotel verfügt über 417 Zimmer, die alle ausreichend groß und sehr sauber sind. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit mehr als zufrieden. Der Altersdurchschnitt dürfte bei 60+ liegen, was für uns sehr angenehm war. Aufgrund der Ruhe im Hotel konnten wir uns sehr gut erholen. DIe meisten Gäste waren Deutsche. Tipps & Empfehlung Die Handy-Erreichbarkeit vom Hotel aus ist gut. Allerdings kann man vom Hotel-Festnetz aus für 0,19 EUR/Minute nach Deutschland telefonieren, was günstiger sein dürfte, als mit dem Handy. Wir haben uns direkt im Hotel einen Ford Focus über "Orlando Cars" geliehen und sind damit in den Norden nach Corralejo gefahren. Sehr eindrucksvoll sind die weißen Sanddünen "El Jable" im Norden kurz vor Corralejo. Das Bergdorf Betancuria ist auch immer eine Reise wert, um ein Stück Kuchen zu genießen. Der Wagen war mit 47 Euro am Tag inkl. Vollkasko in Ordnung. Die Spritpreise sind zur Zeit günstiger als hier, Super kostet ca. 1,08 pro Liter. Das soll sich ab 1.7.2012 durch neue Steuergesetze ändern. Dann sollen sowohl Diesel als auch Super 5 - 10 Cent teurer werden.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Gegen eine Gebühr von 34 EUR kann man für 10 Tage (die wir dort waren) einen Safe mieten, was ich empfehlen würde. Das Zimmer hat einen Kühlschrank und einen Fernseher, mit dem man mehrere deutsche Programme empfangen kann. Fernseher und Kühlschrank sind nicht aufpreispflichtig. Die Sauberkeit Zimmer war tadellos. Unser Zimmer hat zusätzlich eine Balkonterasse mit zwei Liegestühlen und einem kleinen Tisch. Der Blick aufs Meer war wunderschön.
Soviel die Qualität, als auch die Quantität der Speisen kann ich mit gutem Gewissen mit 1+ bewerten. Wer hier nicht satt wird oder nichts Leckeres für sich findet, sollte vielleicht mal seine Erwartungshaltung überdenken. Ich war im Laufe der letzten Jahre schon in einigen guten Hotels. Allerdings habe ich bisher noch keine Gastronomie erlebt, die dieses Hotel toppen könnte. Sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) war das Essen hervorragend. Auch die gebotenen Weine (speziell die "Bach"-Weine) trugen stets zu einem stimmigen und runden Abendessen bei. Absolut empfehlenswert!
Die Mitarbeiter waren in allen Bereichen (Rezeption, Küche, Bar, Zimmereinigung etc.) vorbildlich in Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Es gab keinen Anlaß zu Beschwerden, da das Hotel hervorragend organisiert ist und alles zu unserer vollsten Zufriedenheit ablief. Alle sprechen mehr oder weniger gut Deutsch, so daß es keine Verständigungsprobleme gibt.
Die Lage des Hotels ist ideal. Über die Poolterasse kommt man innerhalb von 2 Minuten zum Strand. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und links geht kommt man zu einem Supermarkt, wo man alles für den täglichen Bedarf erhält. Hier gibt es auch eine Parfümerie mit tollen Angeboten, die im Schnitt ca. 30-40 % unter den deutschen Preisen liegt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 60 km. Man braucht mit dem Transferbus eine knappe Stunde Fahrtzeit.
- Wellness
- Sport
Die Strandqualität mit wunderschönem weißen Sand ist hervorragend. Ebenso der Poolbereich mit einer ausreichenden Zahl an Liegen und Schirmen. Was wir persönlich als ziemlich nervig empfunden haben, war die "Strandliegenreservierung" durch dreiste deutsche Touristen. Einer kam jeden Morgen und belegte zwei Liegen mit seinen Handtüchern, so daß niemand anderes diese Liegen nutzen konnte. Er selbst hat sie an manchen Tagen auch nicht genutzt, wenn es leicht bewölkt oder etwas windig war. So waren dann an manchen Tagen diese 2 Liegen von 8 -18 Uhr belegt, obwohl dort den ganzen Tag niemand lag ?!?! Abends wurden dann seine Handtücher von ihm abgeholt . Das gleiche Spiel jeden Tag. Solch ein Verhalten ist echt peinlich !!! Am Abreisetag konnten wir einen Mann beobachten, der in völliger Dunkelheit um 6.30 Uhr zum Pool ging, um eine Liege zu reservieren!! Spätestens um 10 Uhr täglich war die Chance vertan, eine Liege mit Blick aufs angrenzende Meer zu bekommen. Wer also nicht der "Unsitte" der Liegenreservierung verfällt und morgens erst einen Strandspaziergang macht und dann zum Pool kommt hat leider Pech gehabt! Sehr schade!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |