Das Hotel ist das beste am Platze. Es liegt direkt am Strand und alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet. Eine sehr imposante Empfangshalle auf acht Stockwerke verteilt mit einer riesigen Glasfront zum Meer hin. Das Hotel selber ist behinderten freundlich gebaut und hat sogar bei kleineren Treppenaufgängen zu den Zimmern einen Rollstuhllifter. Lediglich zum Strand hin wird es schwierig, dort bedarf es einer Hilfe. Für Familien ist dieses Hotel nicht so geeignet, weil es so gut wie keine Unterhaltung gibt, außer Abends im Theatersaal. So nun muss ich mal zu meiner Überschrift kommen, ich las die Bewertung einer Dame die dieses Hotel im August gebucht hatte und es wirklich bis aufs letzte nieder machte. Da muss man sich manchmal fragen, was haben solche Leute eigentlich zu Hause. Wenn sie solche Ansprüche an ein Hotel stellen, dann würde ich empfehlen, gehen sie doch ins Burj al Arab nach Dubai ( wenn das Geld reicht ) Aber auch da werden sie das berühmte Haar in der Suppe finden! Man muss auch bedenken dass diese Sterne die ein Hotel hat, immer Landeskategorie sind und mit denen in Deutschland nicht zu vergleichen sind. Es sollte auch immer die Kirche im Dorf gelassen werden. Ein Urlaub ist immer so schön, wie man ihn sich selber macht. Dieses Hotel auf jeden Fall gehört zu den sehr guten seiner Kategorie. Es gilt auch immer zu differenzieren, in welchem Zeitraum besuche ich ein Hotel. Komme ich in der Hauptsaison, muss ich mich natürlich mit einigen vielleicht auch unangenehmen Sachen abfinden, so z. B. Stau beim Check-in oder das Gepäck wird nicht ganz so schnell aufs Zimmer gebracht und und und. Aber bei der heutigen Ellenbogengesellschaft ist es wirklich Haarsträubend, wer nicht sofort dran kommt, der will gleich den Direktor sprechen oder er bewertet das Hotel schlecht. Meine Frau und ich waren letztes Jahr im September schon hier und dieses Jahr auch wieder und wir werden nächstes Jahr auch wieder in dieses Hotel kommen. Der neue Direktor bemüht sich wirklich, dieses Hotel im gleichen Stil weiter zu führen wie es sein Vorgänger geführt hat. Es wurden in der Lobby die Sessel und Sofas neu bezogen auch im Innenhof wurden Säulen neu lackiert , Wände frisch getüncht und überall begegnet man einer Raumpflegerin die mit einem Mopp den Boden wienert. Selbst der Direktor hilft bei Bedarf im Speisesaal mit, um immer nah am Gast zu sein ihn zu fragen ob alles in Ordnung sei und er ist auch offen für Verbesserungen . Also man kann in keinster Weise sagen , das Hotel sei herunter gekommen. Ich gebe ihnen einen guten Tipp: Mieten sie sich ein Auto ( wir tun dies immer bei Cicar im Centro Commercial ca. 150m neben dem Hotel das ist ein Spitzen Autovermieter und hat auch immer gepflegte und neuwertige Autos, Opel Astra und Corsa ). Machen sie eine schöne Inselrundfahrt und entdecken sie dabei die Schönheiten die diese ( wenn auch kahl und karg anmutende ) Insel zu bieten hat. Hierbei gilt auch: zweimal hinschauen dann erblickt man auch das Schöne. Das Benzin ist ja Super billig auf Fuerte. 0, 84 € je Liter. Ebenso würde ich ihnen empfehlen, zu den schönsten Stränden an die Playa de Esqinzo den Sotaventostrand und an den Leuchtturm von Jandia zu fahren. An diesen Stränden können sie auch unendlich lange und wunderbare Strandspaziergänge machen. Für uns ist so etwas Erholung und Urlaub.
Die Zimmer sind sauber, groß , man hat viel Platz im Schrank und genügend Kleiderbügel. Auch ein Safe der mit der Zimmerkarte funktioniert ist fest im Schrank eingebaut. Wenn man in den oberen Stockwerken ( ab dem 4ten ) sein Zimmer hat, wird man des öfteren von Koch oder Backdüften umnebelt. Dies aber auch nur auf der rechten Seite ( ausgehend davon, wenn man an der Rezeption steht und auf das Meer schaut ).Vom 1sten bis 3ten Stock merkt man nichts davon. Das Bad ist geräumig, Badewanne kombiniert mit Dusche, Toilette und Bidet, Fön und Damenspiegel und großem Waschtisch.
Der Speisesaal ist groß, sauber und übersichtlich. Am Buffet gibt es wirklich für jeden etwas. Wer da nichts findet, sollte lieber zu Hause bleiben und sich selber was kochen. Es wird auch öfter ein Themenabend gemacht z. B. Asiatisch- Arabisch - Mexikanisch - Spanisch - Italienisch.
Die Freundlichkeit des Personales und die Hilfsbereitschaft ist einfach super. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend : Deutsch, Englisch und Spanisch, Italienisch ( gleicht ja dem Spanisch in vielem ).Der Check-in ging flott vonstatten.
Die Lage des Hotels ist gut, Strand, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Autovermietung alles in der unmittelbaren Umgebung und gut zu Fuß zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt je nach Verkehr und Busfahrer. Zwischen Eineinviertel bis Eineinhalb Std. darunter geht nix.
Hier muss und kann ich leider nur drei Sonnen vergeben, weil in diesem Hotel absolut keine Animation und Unterhaltung am Pool geboten wird ( Gott sei Dank! ).Ich bin Gott froh, dass es auch noch Hotels gibt, die auf den Erholungswert setzen und nicht nur auf Rämmi - Dämmi. Dem entsprechend ist natürlich der Altersdurchschnitt sehr hoch, er liegt ungefähr bei 65 Jahren. Dieses Hotel verfügt über Stammgäste in höhe von 50% das will doch was heißen oder!? Für die Strandqualität , Liegestühle , Schirme und Duschen am Pool würde ich 6 Sonnen vergeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Claus & Doris |