Ist ein großer Hotelkomplex direkt am schönen feinen Sandstrand von Costa Calma. Alle Zimmer haben ihre Zimmer zur Meerseite. Das Hotel ist recht neu (ca. 3 Jahre alt) und ist sehr sauber. Meist deutschsprachige Gäste im alter von 20-70. Ich bin ein absoluter Fuerte-Fan. Mein erster Fuerteventura Urlaub war vor 28 Jahren und seither bin ich mindestens 2mal im Jahr dort. Leider haben die Fuerterikaner nichts dazu gelernt aus dem Fehlern was auf Gran Canaria und Mallorca gemacht wurden. Ist nur eine Frage der Zeit bis auch noch der letzte Winkel zugebaut wird und die schöne Landschaft durch Hotels usw. verschandelt wird. Tauchbasen haben sich vor drei Jahrzehnten eingesetzt das "heimische" Fische sich wieder ansiedeln. Doch jetzt werden am großen Muränenriff mit Tauchbooten (U-Boot) 4mal am Tag angefahren. Ein Taucher lockt die Fische mit Futter an, damit die Touris was zu sehen bekommen für ihr teueres Geld. Ist nur eine Frage der Zeit bis die Fische weg sind und das Riff zur "Todeszone" ernannt wird. Wenn ihr was dagegen tun möchtet bitte keine Ausflüge mit dem U-Boot unternehmen. Nicht mir zuliebe sondern wegen den Fischen, damit sie weiterhin in ruhe leben können und ihr natürlichen Lebensraum nicht zerstört bzw. eingedrungen (Fischfütterung durch den Taucher) wird. Danke.
Sehr große Zimmer und Badezimmer (Fön, Bad und Dusche)mit großem Balkon mit direkter Meerblick. Sehr sauber, Klimaanlage, TV, Radio, Pay-TV, Minibar, Safe, Telefon.
Ich habe dort nur gefrühstückt und an wenigen abende dort gegessen. Was ich beurteilen kann war, dass das Essen immer sehr gut war (ausser an den 2 besagten Tage zum Frühstück) und man musste nicht so lange anstehen. Freie Tischwahl zu Abendessen und Frühstück.
Soweit alles bestens. Was mich nur gestört hat, war das 2mal zum Frühstück keine Brötchen gab und das Teewasser nicht heiss war und noch kein Kaffee fertig war. Ich war sehr oft einer der ersten im Restaurant zur Frühstück, da ich täglich meine Tauchausflüge hatte daher musste ich nunmal immer einer der ersten sein. So ein grosses Hotel ist ja recht und gut aber das persönliche geht verloren. Man ist nur eine Nummer (wieder leider und daher nur 4 Sonnen).
Zum Strand ist es nur ein kleiner Schritt für die Gäste. Durch den Garten hindurch dann nur noch das Gartentor passieren und schon ist man am Strand. Umgebung ist eher karg (was auf Fuerteventura üblich ist, das sollte man wissen bevor man seinen Urlaub auf Fuerte bucht). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 500m im Umkreis. Neben dem Hotel ist eine kleine Plaza mit 2 Restaurants (italienische küche und deutsche küche), 1 Zeitschriftenhändler (Bücherei), Reinigung, kleinen Einkaufsladen, Florist und ein Cafeteria o.ä. Nachbarhotels sind u.a. Monica Beach, Crystal Beach und auf der rechten seite vom Hotel sind einige Häuser bzw. Bungalows. Costa Calma hat sich in den letzten Jahren zu einer Touri "Hochburg" geschaukelt (leider). Transfer zum Flughafen ca. 70min. Costa Calma liegt ca. 75km vom Flughafen entfernt.Liegestühle und Sonnenschirme am Strand können gemietet werden (Vorsaison 2,50.-Euro Hauptsaison 3.-Euro pro Stuhl und Schirm). Am Strand sind öffentliche Toiletten vorhanden, Strandbar bzw. Restaurant und ein Eisstand. Tips für alle Taucher unter euch: PADI-Tauchbasis befindet sich in unmittelbarer nähe im Hotel Morasol. Die Tauchbasis heisst easy-diving (www.easy-diving.net) und bietet u.a. auch Ausbildung für Tauchanfänger an (kostenloser Schnuppertauchen im Pool, DSD, OWD, AOWD und Specialtis). Es werden auch andere Brevets aktzeptiert (CMAS, VDTL usw.). Ich kann diese Tauchbasis mit besten Gewissen weiter empfehlen. Keine Angst ich bin kein Mitarbeiter dieser Tauchbasis :-))) und ich bekomme auch kein Geld o.ä. dafür.
Was im Hotel Angeboten wurde weiss ich nicht, da ich das Hotel nur von Abends bis morgens in Anspruch genommen habe. 2 schöne große Pools hat es (echt Klasse), Liegewiese, Pool-Bar, Boutique, Internetzugang und Tagungsräume sind vorhanden. Tips für alle Taucher unter euch: PADI-Tauchbasis befindet sich in unmittelbarer nähe im Hotel Morasol. Die Tauchbasis heisst easy-diving (www.easy-diving.net) und bietet u.a. auch Ausbildung für Tauchanfänger an (kostenloser Schnuppertauchen im Pool, DSD, OWD, AOWD etc. und Specialtis). Es werden auch andere Brevets aktzeptiert (CMAS, VDTL usw.). Ich kann diese Tauchbasis mit besten Gewissen weiter empfehlen. Keine Angst ich bin kein Mitarbeiter dieser Tauchbasis :-))) und ich bekomme auch kein Geld o.ä. dafür.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |