Ein kleines Vorwort: Manch extreme Negativbewertung ist absolut nicht zu verstehen. Wir selbst besuchen nur gute und ausgewählte 4 – 5 Sterne Hotels und dieses gehört dazu. Es ist eines der wenigen HP Hotels die es noch gibt und bleibt hoffentlich noch lange so. Über das Hotel ist eigentlich alles gesagt und geschrieben wurden und die positiven Bewertungen sagen mehr aus als die negativen, wenn man weis wohin man fährt. Fuerteventura ist eine Windinsel, dass sollte man wissen. Die Gästestruktur ist zu 90 Prozent deutsch und meist älter als 50, wie wir auch. Costa Calma und das Hotel ist noch R.-Landfreie Zone, es gibt zu wenig Geschäfte und im Hotel kein AI was sich wiederum positiv bemerkbar macht. Negativ ist, durch die vielen dt. Rentner im Hotel, die Liegenreservierung zu nachtschlafender Zeit. Schon vor 7: 00 Uhr geht es rund, keiner will zu spät kommen, auch bei Regentagen sind die Liegen reserviert, beachtliche Leistung. Wir hatten sehr schönes Wetter und auch richtiges Mistwetter, mit Regen und kaltem Wind. Das Meer mit seinen 26 Grad war der Fluchtpunkt. Das Hotel mit seiner beeindruckenden Mittelhalle und der riesigen Glasfront ist wunderschön eingerichtet. Auf vielen Etagen gibt es schöne großzügige Sitzgelegenheiten, auch in den Außenbereichen, einfach nur toll. Nach ein paar Schritten ist man an einem schönen Strand, der Sand ist etwas verdichtet sodass man schön laufen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe, Autovermietung im Hotel und im Shoppingcenter links neben dem Hotel, - CiCar ist zu empfehlen. Im Hotel gibt es mehrere Bars und ab 21: 30 Uhr etwas Unterhaltung, nicht ganz schlecht. Gott sei Dank gibt es keine Animation im Hotel, alles in allem ein gut geführtes Hotel ohne viel tam-tam. Automieten und die Insel kennen lernen. Tour 1 z. Bsp. : Start Costa Calma, zur Westküste und dann weiter zur Hochebene Betancuria mit Ort, dann weiter bis Puerto Del Rosario oder quer durch die Insel zurück über Antigua, Tuineja, Gran Tarajal zurück nach Costa Calma. Eine lockere Tagestour ohne Stress. Tour 2 : Costa Calma, an der Küste lang nach Corralejo, unterwegs alles mitnehmen was es zu sehen gibt. Die Dünen kurz vor Corralejo natürlich nicht vergessen, aussteigen und etwas wandern gehen. Dann weiter nach Corralejo, Altstadt und Hafen, viel ist aber nicht zu empfehlen. Zurück quer durch die Insel, wieder alles an einem Tag zu schaffen. Tour 3 : Der Süden, Jandia und Morro Jable kann man auch mit Bus bewältigen muss man aber nicht. Hier ist mehr Shopping angesagt und vor allem die breiten Strände. Alles an einem halben Tag zu schaffen
Ausreichend groß, mit großem Bad und Balkon. Leider hatte der Balkon keine Stühle nur Liegen, die waren auch nötig, da am Nachmittag der Wind aufkam. So konnte man, wenn man wollte, die Sonne noch etwas Windgeschützt nutzen. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Kühlschrank ist vorhanden. Tresor für 20, 50 € pro Woche war auch vorhanden. Die Klimaanlage arbeitet einwandfrei und leise, zusammen mit dem Deckenventilator ist das Zimmer schnell auf eine angenehme Temp. gebracht. Absolut nicht hellhörig. Leider fehlt nach internationalem Standart ein Wasserkocher für Kaffee und Teezubereitung. Die Lage der Zimmer ist fast überall gut, mit Meerblick oder Meer und Poolblick. Die Etagen 1, 2,3 und 5, 6 sowie ideal 7, 8 sind zu empfehlen. (Zimmerlageplan siehe Bilder) Man kann aber jederzeit umziehen, je nach Verfügbarkeit. Die Betten sind nicht zu hart und auch nicht zu weich, gerade richtig. Einen TV gab es auch, mit dt. Progr., haben wir aber nicht gebraucht. Kosmetika im Bad werden jeden Tag nachgefüllt. Wir hatten Zi. 549 mit Meerblick, im rechten Teil des Hotel, vom Eingang aus gesehen. War uns sowieso egal, abends ist es dunkel und wir schlafen nur im Zimmer. Am Tag sind wir unterwegs oder am Strand und Pool.
Muss ich zweigeteilt bewerten. Für das Frühstück gibt es Punktabzug (5 Sterne) und für das Abendessen gibt es 7 Sterne. Zum einzelnen: Das Frühstück ist gut , wenn da nicht die Brötchen und das Brot wären, einfach ungenießbar. Man muss sie wirklich erst durch den Toaster schicken um sie essbar zu machen, das war’s aber auch schon mit dem negativen. Das Abendessen war eine Wucht. Es gibt keine Fertiggerichte, alles wird frisch zubereitet. Mehrere Kochstationen, ca. 4-5, zaubern schmackhaftes Essen. Ob Fisch, Steak, Pizza, Nudelgerichte, Entenbraten, Fleischspieße, Geschnetzeltes oder auch Gemüse alles wird live zubereitet. Ab und zu kommt es dadurch zu Wartezeiten, 1-2 Minuten kann man in kauf nehmen. Auch für den Nachtisch wir gesorgt und zum Teil frisch zubereitet, Waffeln, Obst im Teigmandel usw. Die Essenzeiten stören nicht da man jederzeit wechseln kann. 18: 00 – 19: 30 und 20: 00 – 21: 30 Uhr. Getränkepreise sind ok, Alkoholfrei ab 1, 90, Bier ab 2, 70, Wein ab 13, 00 – 30, 00 €. Nur die kleinen Snacks an der Poolbar sind überteuert und nicht zu empfehlen.
Fast perfekt, man spricht und versteht überall deutsch. Vom Check in bis hin zu den Bars, Frühstück, Abendessen, am Pool und in den kleinen Geschäften gibt es keine Sprachprobleme. Bezahlt wird im Hotel bar oder aufs Zimmer, alles kein Problem. Pooltücher gibt es für 10.- € Kaution an der Rezeption. Ein absolutes NoGo ist, das man für den Umtausch pro Handtuch einen Euro verlangt, nicht zeitgemäß und international unüblich. Zimmerreinigung war in Ordnung, keine Beanstandungen
Abends gibt es nicht viel Auslaufmöglichkeiten ohne Auto. Der Ort bietet nicht viel, ein paar Restaurants, Shoppingcenter die man vergessen kann, auch sonst ist nichts los. Wir brauchen keine Action und waren deshalb richtig hier. Bis Jandia ist es nicht weit, etwa 30 km hin und zurück, es hat sich viel verändert in den letzten 6 Jahren. Dort steppt der russische Bär.
Sport ist uns nicht wichtig und Unterhaltung gab es fast jeden Abend, normale Touristenshows, kann man mitnehmen oder auch lassen, Geschmackssache. Die Pools sind groß und in einem guten Zustand, einer kann beheizt werden, Liegen gibt es eigentlich genug, wenn, siehe oben nicht wäre.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Rüdiger |