Stefan (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Erstes Haus am Platz...

Vielleicht das beste Hotel in Costa Calma. Sehr großzügige Anlage mit 2 Häusern und insgesamt 9 Etagen. Meerblick ist bis auf die Zimmer in der 0. und 4. Etage garantiert. Schöne Lobby über alle Etagen mit vielen Sitzgelegenheiten und mehreren Bars. Sehr schöne Poollandschaft - 2 große Pools, einer davon beheizt (bis Ende April) - 1 Kinderpool. Direkter Zugang zum wunderschönen Sandstrand. Das Publikum bestand aus ca. 90% Deutschen, Österreichern und Schweizern, der Alterschnitt betrug etwa 55 Jahre. Wir hatten direkt im Hotel ein Auto für 2 Tage gemietet (70€) und haben am ersten Tag einen Ausflug in Richtung Süden gemacht. Besonders zu emfehlen - der Sotavento-Strand, etwa 6 km südlich von CostaCalma. Auch sehenswert Jandia, Morro Jable und abends der Sonnenuntergang an der nur etwa 5km entfernten Westküste. Am zweiten Tag gings dann nach Norden - bis nach Corralejo. Hier kann man in einem der schönen Cafes im kleinen Hafen den tollen Blick hinüber nach Lanzarote geniessen. Ausserdem sollte man sich die Wüstenlandschaft ein paar Kilometer vor der Stadt ansehen.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer (eines als Einzelzimmer) gebucht. Dazu hatte ich per Email um zusammenliegende Zimmer in einer der oberen Etagen gebeten - welche wir auch problemlos bekommen haben. Wir wohnten in der 7. Etage mit fantastischem Meerblick und insgesamt sehr ruhig. Die Zimmer waren sehr komfortabel eingerichtet (z. B. Liegen auf dem Balkon, damit man den Sonennaufgang geniessen konnte) - mit großem Bad (Wanne mit Dusche, Bidet, großer Spiegel, Föhn) - Sat-TV (ARD, ZDF,SAT1, RTL,PRO7, VIVA,Eurosport). Ein Mietsafe haben wir für etwa 20€ pro Woche bekommen. Er wurde mit der Zimmerkarte geöffnet, die auch zum Einschalten von Licht und Klimaanlage notwendig war. Die Reinigung der Zimmer klappte hervorragend - kleine Wünsche wurden sofort von der Rezeption erfüllt.

• Zum Frühstück und Abendessen bediente man sich an sehr reichhaltigen und vielfältigen Buffets, die in einem separaten Raum im Restaurant, was den Geräuschpegel beim Essen erheblich senkte. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich, die Getränkepreise angemessen: Bier 2, 60€ , Wasser 1, 95€ , Wein ab ca. 11€. Das Abendessen wurde in 2 Durchgängen eingenommen , wobei ein Wechsel aber problemlos möglich war. Der Tisch wurde für die gesamte Zeit des Aufenthalts reserviert, so dass kein Kampf um die besten Plätze zu befürchten war.

• Trotz der großen Anlage (470 Zimmer) vermittelt das Hotel ein beinahe familäres Ambiente. Dazu trug auch bei, dass der Hoteldirektor immer und überall den Kontakt mit den Gästen suchte. Kleine Wünsche - z. B. kostenlose Bademäntel - wurden von der Rezeption aufgenommen und schnellstens erledigt. Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. An der Rezeption, den Bars und im Restaurant sprachen alle Angestellten deutsch. Der Service im Restaurant war ebenfalls erstklassig - Geschirr wurde fast geräuschlos abgeräumt - nach ein paar Tagen wußte der Kellner schon, was wir zum Abendessen trinken wollten. Extrawünsche wurden vom Oberkellner aufgenommen.

• Zentral in Costa Calma gelegen - sehr ruhig ohne jeglichen Verkehrslärm. In wenigen Minuten sind verschiedene Shopping-Center zu erreichen - eines direkt neben dem Hotel mit einem Spar-Markt. Das Hotel liegt direkt am ca. 800m langen Sandstrand. Liegen können dort gemietet werden (2Liegen+Schirm 8€/Tag). Bei Wind kann man sich sehr schön in die Dünen zurückziehen. Transfer vom Flugafen dauerte etwa eine Stunde. Linienbusse in Richtung Süden (nach Jandia/Morro Jable) fahren vom 500m entfernten Kreisverkehr an der Durchgangsstraße, in Richtung Norden von einer Haltestelle in der Nähe des Hotels.

Animation gibt es in diesem Hotel gottseidank nicht - dadurch war die Ruhe am Pool immer garantiert. Die Pools waren wie oben schon beschrieben richtig gut - der beheizte hatte 27° - der Atlantik etwa 21° Wassertemperatur. Das restliche Sportangebot haben wir garnicht genutzt. Ein Meerwasser-Hallenbad mit Spa-Bereich, Fitneßraum, Tennis, Tischtennis und ein kleiner Golfplatz standen (z. T. gegen Gebühr) zur Verfügung. Am Strand war direkt am Hotel eine Surfschule ansässig.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Stefan