Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholung und Ruhe pur!

Gut

Das Hotel ist ert 8 Jahre alt und auch dementsprechend sehr gepflegt und sauber. Zwar sieht man mittlerweile kleinere Abnutzungen, die aber bei einer ganzjährigen Auslastung wohl normal sind. Das Hotel ist sehr groß ( ca 420 Zimmer ), die alle über eine tolle große Terasse / Balkon verfügen, auf dem 2 Liegen stehen - so kann man sich auch bei starkem Wind in Ruhe sonnen! Das Essen war einfach nur super, riesiges Frühstücksbuffet mit allen möglichen Leckereien und frischen Zutaten, ebenso ein tolles, abwechslungsreiches Abendessen mit Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza, span. Spezialitäten und jede Menge Nachtisch - da weiß man kaum, wo man zuerst anfangen soll! Das Hotel ist schön angelegt, in Terassenform direkt am Strand mit großer Poollandschaft und es gibt offensichtlich keine Zimmer, die nicht zum Meer hin liegen! Den Altersdurchschnitt haben wir wohl etwas gesenkt ;-) Die meisten Gäste sind deutsche Rentner, junge Menschen bzw Pärchen sind da eher selten. Animation usw sucht man auch vergebens, wollten wir aber auch sowieso nicht - die Ruhe war einem garantiert! Auch für Rollstuhlfahrer ist gesorgt, zB gibt es mehrere Auszüge (aus Glas - gigantische Aussicht, wenn man mal ne Aufzugsfahrt von oben nach unten macht!!) und es gibt einen Treppenlift, außerdem sind alle Bereiche ohne Probleme erreichbar. Das eindrucksvollste des Hotels ist die gigantische Eingangshalle, Richtung Strand ist das Hotel 8stöckig, die gesamte Hotel-Strand-Front ist verglast und man kann einen wunderschönen Blick auf den Atlantik genießen ! Das Preisleistungsverhältnis ist auf jeden Fall angemessen, man bekommt viel für sein Geld. Ob wir nochmal nach Fuerteventura fliegen, wissen wir noch nicht - wenn, dann zu einer Zeit, in der der Wind nicht ganz so stark weht ( bei uns fast tgl. ca 32 kmh, zwei/drei Tage waren es mal 15 kmh - das war ideal! ). Die Strände der Insel sind wunderschön, allerdings die Landschaft (Inselmitte zB) ziemlich öde und eintönig, wenig grün, viel Stein und viele Ziegen. Trotzdem war es ein rundum gelungener, wunderschöner Urlaub!! Danke, Costa-Calma-Palace-Team!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und geräumig, großer Einbaukleiderschrank mit Safe, zwei Sessel mit kleinem Tisch sind ebenfalls im Zimmer. Jedes Zimmer hat einen eigenen großen Balkon mit zwei Sonnenliegen und kleinem Wäschetrockner an der Wand. Bad ist auch sehr groß, mit Bidet und Dusch-/Badewanne. Ventilator an der Decke, aber auch Klimaanlage vorhanden. TV mit mehreren deuschen Kanälen. Hellhörig ist das Hotel überhaupt nicht, man hört höchstens mal, wenn jmd die Liegen aufm Balkon umherschiebt oder Kofferrollen im Flur. Unser Zimmer lag im 3. Stock und wir hatten (für unsere Begriffe ) die beste Lage - die höher gelegenen Zimmer haben den Innenhof in der Aussicht (zwar auch Meerblick, aber der Innenhof ist trotzdem ein Dorn im Blick), wir den Garten und das wunderbare Meer! Sonne hat man auf den Balkonen bis ca 16 Uhr nachmittags.

• Wer hier nix findet, ist selber Schuld... ich selbst bin auch wählerisch, was das Essen angeht, bin aber jeden Tag mehr als satt geworden! Von frischen Fisch, Paella, Fleisch und Geflügel, kanarische und spanische Spezialitäten über Pasta und Pizza ließ das Büffet keine Wünsche offen. Außerdem wurde fast alles direkt vor unseren Augen zubereitet. Es gab ein großes Salatbüffet, verschiedene Käsesorten, frisches Obst, Kuchen und Gebäck, Eis und und und.... tolle Qualität und Essen im Überfluss! Besser gehts nicht!

• Für das Personal im Costa Calma Palace gibts nur ein Wort: BOMBE!! Die Menschen sind super nett, sehr hilfsbereit und zuvorkommend und erledigen alles so schnell und so gut sie können! Die Zimmerreinigung erfolgt ( wenn kein Schild an der Tür hing ) täglich, was aber absolut nicht notwendig war - 3 Mal in 9 Tagen hätte uns völlig ausgereicht. Bei jeder Reinigung gabs frische Handtücher, es wurde nass durchgewischt usw .... also alles top. Ebenso der Service beim Frühstück / Abendessen war toll, man hat für abends immer seinen festen Tisch und eine zugeteilte Servicekraft, die super lieb und freundlich war ! Auch Fragen an der Rezeption zB nach Ausflugsmöglichkeiten, Busfahrzeiten usw wurden schnell und gut beantwortet. Wir haben selten ein Hotel gesehen, das so einen tollen Service hat wie das Costa Calma Palace!

• Gut
  • Costa Calma ist ein kleines, ruhiges Örtchen an der Westküste von Fuerte. Ca 20 km liegt Jandia / Morro Jable, was auch super zum Sonnen geeignet ist. Es gibt in CC ein kleines Einkaufszentrum mit ein paar Shops und Souvenirläden, ca 4 Min Fußweg vom Hotel gibts einen Supermarkt, in dem man alles kriegt, was man braucht. Transferzeit zum/vom Flughafen beträgt (mit Anfahrt der anderen Hotels) ca 1 Stunde. Preise für Taxi innerhalb CC liegen bei ca 3-7 EUR. Es fährt auch regelmäßig ein Bus direkt vorm Hotel ab weiter in den Süden nach Jandia. Das Hotel liegt direkt am Strand, in der Nähe befindet sich eine Surfschule, die auch Schnupperkurse anbietet. Aber große Unterhaltung findet man in CC eher nicht...es gibt ein paar Restaurants, in denen man gemütlich mal nen Cocktail trinken kann und ne kleine Discothek, die aber eher von den Einheimischen besucht wird.

Zwei große Pools vorhanden, einer beheizt, einer nicht, aber mit Meerwasser gefüllt. Meerwasserhallenbad mit 32 Grad ( bei dem Wind manchmal gar nicht so schlecht *grins*), Sauna (kostet allerdings 12 EUR - relativ teuer), verschiedene Wellnessanwendungen zu passablen Preisen. Animation ist nicht verhanden - was wir allerdings SEHR begrüßten! Sportmöglichkeiten gibts zur genüge ( im Hotel allerdings nur Tennisplatznutzung und kleiner Golfplatz ), am Strand kann man joggen oder windsurfen, was wirklich jeder mal ausprobieren kann !

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Alexandra