Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel liegt sehr günstig, da es direkten Zugang zum schönen Strand der Costa Calma hat. Die Einrichtung des Hotels ist sehr klassisch und nicht mehr zeitgemäß, allerdings ist alles sauber und wirkt auch gepflegt. Im Hotel sind hauptsächlich ruhesuchende Paare oder ältere Reisende anzutreffen, es ist aus unserer Sicht auch nicht kindergeeignet, obwohl die wenigen KInder, die während unseres Aufenthaltes da waren, vom Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend behandelt wurden. Unbedingt bei Ebbe zum Playa Barca am Strand endlang spazieren (in südliche Rüchtung, Achtung, bei Flut kommt man nicht gut zurück, an der Rezeption ist eine Gezeitenübersicht zu bekommen), dort ist ein beliebtes Revier für Surfer. Der Spaziergang dauert pro Strecke ca. 1 Stunde. Außerdem sollte man mit einem Mietwagen das westliche Bergland erkunden, dort sind kaum Touristen anzutreffen. Unbedingtes Muss: Dünenstrand bei Corralejo, auch gut mit dem Mietwagen zu erreichen.

• Hier vergeben wir nur 4 Sonnen, da die Einrichtung wirklich nicht mehr auf dem neusten Stand ist. Das einzige, was neu ist, ist der Flat-TV. Die anderen Möbel waren teils abgenutzt, auch so manche Fuge im Bad war nicht mehr schön. Die Zimmerreinigung war zwar sehr gut und das Zimmer an sich war auch sauber, aber wir denken, dass ein 4,5 Sterne Hotel zeitgemäßere Zimmer anbieten sollte. Die Zimmermädchen bemühen sich durch tägliches Aufbauen von Tierfiguren aus Handtüchern hier trotzdem einen positiven Eindruck zu vermitteln. Von der Lage sind die Hotels im den oberen Etagen zu empfehlen. MInibar vorhanden, die selbst aufgefüllt werden kann. Safe kostet ca. 23€ pro Woche.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, ausreichende Auswahl und auch die Qualität des Essens war gut. Wir fanden gut, dass es auch viele Speisen aus der spanischen/kanarischen Küche gab.

• Der Service war ausgezeichnet! Wir haben es als sehr positiv empfunden, dass man für das Abendessen (zwei Essenszeiten, man kann wechseln) einen festen Tisch zugewiesen bekommt und somit hat man auch das gleiche Servicepersonal. Wir haben sowohl die Kellner als auch das Personal an den Bars und an der Rezeption als sehr freundlich empfunden. Auch unsere Beschwerde wurde umgehend und sehr freundlich behandelt: Wir hatten im Zimmer eine schrecklich durchgelegene Matratze, die wir innerhalb einer Stunde ausgetauscht bekamen.

• Gut
  • Wer einen ruhigen Strandurlaub machen möchte, ist hier genau richtig. Strandlage ist top, der Ort Costa Calma bietet eigentlich nicht viel, obwohl Supermärkte und ein paar Geschäfte in der UMgebung zu erreichen sind. Fuerteventura muss man mögen, da die Umgebung sehr karg ist und auch über den stetigen WInd sollte man sich im klaren sein. Hier ist der richtig, der Strandurlaub bei nicht all zu heißen Temperaturen machen will.

• Gut

Einer der beiden Pools ist beheizt, was bei dem manchmal heftigen Wind wirklich angenehm ist. Leider unternimmt das Hotel nichts gegen die schrecklichen Liegenreservierer. Zum Glück keine Animation vorhanden. Die Rezeption unterstützt bei der Vermittlung eines Mietwagens, mit dem kann man Fuerteventura selbst sehr gut erkunden. Abends spielt in der eindrucksvollen Halle ein Piano-Player.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Kathrin