Martina u. Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft !! Katze gerettet!

Mehr zu der Katze ganz unten! Bitte lesen! Das 4 + Sterne Hotel verfügt 417 Zimmer über 8 Stockwerke, was aber nicht so riesig einem vorkommt. Schon wenn man durch die Tore fährt und die Springbrunnen und die Garten anlage vor dem Hotel sieht, weiß man das man hier richtig aufgehoben ist. Die Bustransfer dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel hat eine gigantische Empfangshalle mit 4 Panoramaliften, Springbrunnen, Restaurant mit Nichraucherzonen, Internet-Cafe, Bars, Beauty Salon, Thallassotherapiezentrum, Fitnesstudio, 2 Swimmingpools ( davon eins beheizt), ein Kinderpool, 2 Poolbars, eine Sonnenterasse mit Liegestühlen und Sonnenschirm (gratis) und einen kleinen Privatstrand mit Sonnenschirm und Liegen (gratis). Das Hotel wurde 2001 erbaut. Es ist nur Übernachtung und Halbpension buchbar. Keine Animation, aber abends Showprogramm. Überwiegend Paare zwischen 20-60 Jahren, 50% Deutsche, 20% Spanier, 20% Italiener, 10% Engländer. So, nun zu der Katze. In einer Bewertung dieses Hotel vorher bat eine Dame das eine Katze in Not sei, diese Katze haben wir Dank einer Organisation auf Fuerteventura mit nach Hause genommen. Sie wurde mit Steinen beworfen und hatte nur noch einen Zahn. Die Spanier haben ja leider nicht so das Verhältnis zu Tieren wie wir. Einmal im Jahr werden alle streunenden Tiere auf Fuerte abgeschossen. Es gibt eine Organisation "Kitz'n Katz auf Fuerte die Katzen aufnimmt, einem hilft die mit nach Deutschland zu nehmen. Das sind die Eheleute Arenz. Herr Arenz arbeitet bei ITS und ist über das Hotel Costa Calma Beach zu erreichen oder unter der Rufnummer : (0034) 928 878 689. Es werden auch immer nette Leute gesucht die Katzen mit nach Deutschland mitnehmen für Menschen die auf die Katzen in Deutschland warten. Wir haben noch 2 weitere Katzen mitgenommen für andere. Weil alleine dürfen die Katzen nicht fliegen. Es werden immer sogenannte "Flugpaten" gesucht. Es entsteht für Sie keine Kosten, das trägt die Organisation. Erkundigen Sie sich doch eifach mal bei Herr Arenz, wie gesagt bei ITS. Wir machen es auf jeden Fall beim nächsten Mal wieder. Es besteht kein Risiko. Es ist doch schön, Katzen zu helfen. Tiere sind wehrlose Geschöpfe. Wir danken Ihnen und die Katzen sowieso. So, es war ein wunderschöner Urlaub und dieses Hotel ist ohne schlechten Gewissen weiter zu empfehlen!

• Sehr elegant ausgestattet, verfügen über Sitzecke, Minibar gegen Gebühr, Telefon Sat-TV ( ARD,ZDF,Pro7,Eurosport,RTL und div. span. Sender), Mietsafe (ca. 2 € pro Tag),Klimaanlage, Deckenventilator, Bad/Duche/WC mit Fön, Bidet alles in Marmor, extra vergrößerten Schminkspiegel, möblierter Balkon mit Meerblick. Lassen Sie sich am besten Zimmer zwischen der 6 und 8 Etage geben, da ist der Meerblick besser. Es gibt auch Suiten, die dann ein sep. Aufenthaltsraum haben, wobei es eigentlich unnötig ist, man hält sich eh kaum auf dem Zimmer auf. Der einzige Nachteil waren die Betten, es sind zwei zusammen auf Rollen geschobene Betten, die desöfteren auseinander gingen.

• Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen wenn ich daran denke. Für jeden was dabei. Morgens reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Vollwertkost, frischgepressten Säften, Sandwiches, Crepes, Obst, Sekt, verschiedene Brötchen- und Brotsorten, alle Eiervariationen, Würstchen, gebraten Speck, Bohnen etc. Abends Buffet mit Showcooking, frisch zubereitenen Gerichten, frische Fischsorten, Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet, Suppen, riesengroßes Salatbuffet, Kaviar, es ist soviel einfach unglaublich. Abends wird man einem festen Tisch und einer festen Essenzeit zugeteilt ( 18.30-20.00 h oder 20.30-22.00 h). Mann kann aber tauschen wenn man keinen frühe bzw. späte Zeit haben will. Wir empfehlen sich ein Tisch im hinteren Bereich geben zu lassen, da ist es ruhiger und nicht so ein Durchgangsverkehr. Morgens gibt es kein fest zugewiesenen Tisch. Die Frühstückszeiten sind von 08.00 bis 10.30 h. Ab 08.30 h kann man draußen auf der Terasse frühstücken. Die Preise der Getränke sind okay, Cola 1,75 €, Flache Wein ab 11 €, Bier 2,90 €. Nicht teurer als sonstwo. Dann gibt es noch die Snackbar am Pool ( zwischen 12-15 h Essenmöglichkeit). Die Preise gehen noch, wobei wenn man Richtung dem günstigen Supermarkt geht, gibt es eine kleine günstige Pizzeria Mamma Mia, wo man sehr gut und super günstig Essen kann.

• Also, wir können uns nicht beklagen. So wie man sich dem Personal gegenüber verhält, so sind sie dann auch zu einem. Sehr freundliches, höfliches, zuvorkommendes Personal. Da merkt man, daß das Wohl des Gastes sehr groß geschrieben wird. Es wirkt wunder wenn man Trinkgeld dem Kellner Abends gibt, denn schon steht am nächsten Tag wenn man zum Abendessen kommt, seine Weinflasche in einem Sektkühler schon am Tisch. Die Zimmermädchen sind auch sehr nett und sauber. Der Direktor des Hotel hat immer ein wachendes Auge über sein Personal und ist sich nicht zu schade, selbst anzupacken. Nach der Hälfte seines Aufenthalts, fragt die Rezeption nach, ob es einem gut geht, ob man noch Wünsche hat.

• Gut
  • Direkt am langen Sandstrand der Costa Calma. Die Anlage ist durch ein Tor zum Strand getrennt, welches mit der Hotelcard geöffnet werden kann. Das Zentrum Costa Calma ist ca. 300 Meter entfernt. Der billigste Supermarkt ist wenn man aus dem Hotel raus geht sofort links geradeaus bis zur blauen Telefonzelle. Dort gegenüber ist eine Parfumerie die noch billiger ist als in dem Bordshop. Wenn man Richtung Strand raus geht und rechts entlang ca 20 Minuten läuft findet man in den Steinbuchten, wenn man pfeift und Erdnüsse (bitte keine gesalzenen) mithat, kommen einem zahme Streifenhörnchen und fressen einem aus die Hand, total niedlich.

• Gut

Da gibt es Verbesserungsmöglichkeiten, was aber Geschmacksache ist. Der Fitnessraum ist für "Normaltrainierer" okay. Leider sind die Geräte alle sehr alt und verrostet. Viele Gäste nehmen es leiser nicht so genau mit der Hygiene ( Handtücher benutzen und nach Gebrauch desinfizieren). Ein Erholungsbad mit Wasserdruckmassagen ist genau daneben. Es gibt 2 Außenpools, welches eins davon beheizt ist und einen Kinderpool. In den Außenpools gibt es Wasserbetten, Wasserpilz und diverse Unterwasser- und Überwassermassagegeräte die sehr gut tun. Vor dem Restaurant gibt es eine Pianobar, wo 6 mal die Woche ein Pianospieler spielt. Wir fanden die Musik sehr schön, so nach dem Essen gemütlich einen Absacker trinken. Die Abendshows sind Geschmacksache. Flamenco, Riverdance, Abba ( Die Stimmen der Frauen fanden wir sehr dünn), Travestieshow etc. Leider finden wir, das die Hotelgäste sehr wenig mitmachen oder klatschen, was wir manchmal sehr peinlich fanden. Es gibt keine Animation, was wir sehr angenehm fanden, aber man zu den anderen Hotels gehen der der SUnrise Kette zugehört und dort zuschauen. Gegen Gebühr gibt es einen Wellnessbereich mit Thalassotherapie-Zentrum und Massage, Jacuzzi, Sauna, Billiard, 2 Tennis Hartplätze mit Flutlicht, 9 Loch Golfanlage ( man muß Handicap haben) wobei Sie eher einem Minigolfplatz ähnelt, am Strand eine Surf-und Tauchschule.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Martina u. Sebastian